Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.2013 1 130 0 Eccentrico

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки


Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска мяса с реберной костью. В конце девятнадцатого века в кулинарных книгах стали появляться рецепты «котлет рубленных», которые подразумевали под собой лепешки из фарша. Со временем «котлета» стали применять к блюдам, которые были сделаны не из мяса. Котлеты появились даже в Японии, где они называются «кацу».
Специально для Вас мы подготовили рецепт замечательный куриных котлет с сыром.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Полкилограмма куриной грудки;
2. Двести грамм белого хлеба;
3. Полстакана теплого молока;
4. Шесть столовых ложек сливочного масла;
5. Полчайной ложки соли;
6. Полстакана панировочных сухарей;
7. Сто грамм сыра;
8. Столовая ложка подсолнечного масла;
9. Зубчик чеснока;
10. Щепотка перца.
Сначала нарежьте хлеб (предпочтительнее батон) кубиками и залейте теплым молоком

Грудку промойте, срежьте кожу и жир, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Кусочки курицы, замоченный хлеб и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку.

Получившийся фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.




Из фарша сформируйте лепешки, немного раскатайте их и поместите посередине сыр, нарезанный прямоугольниками.

Закрепите котлеты так, чтобы сыр оказался посередине и не вытек при жарке.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они не распались и приобрели приятный золотистый оттенок.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем котлеты до полной готовности (по три минуты на каждую сторону)




Теперь переложите котлеты в термостойкую емкость и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленым луком и паприкой, рецепт пошагово с фото
Ингридиенты: Филе курицы - 350 гр Зеленый лук - пучок Яйцо - 1 шт Болгарский перец - четверть крупного Майонез легкий - 2-3 ложки Кукурузный крохмал - 2-3 ложки
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото
Предлагаю Вам вспомнить первоначальное значение слова «котлета». Это вовсе не та, привычная по всяким забегаловкам котлетка из неизвестного фарша, жесткая,
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
18.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Отведайте замечательной куриной запеканки на подушке их риса и овощей. Она замечательно насытит Вас и придаст такие необходимые силы для продолжения трудового дня.
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
23.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Многие знают и любят кулинарную программу Юлии Высоцкой «Едим дома». В ней представлены замечательные рецепты вкусных, а главное полезных и сытных блюд. Мы
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение