Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
Очень вкусный салат, в котором беспроигрышно сочетаются жареные грибы, куриное филе и кукуруза. Данный салат можно сделать слоенным, каждый слой смазываем майонезом. Первый слой – вареный картофель натертый на терке, а далее выкладываем слоями ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления:
Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе - 350 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) - 350 г
Морковь - 150 г
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло
Майонез
Соль
Укроп
Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Отвариваем яйца вкрутую и мелко нарезаем. Измельчаем лук, морковь, грибы и обжариваем в подсолнечном масле. Грибы немного подсолите. Отцедите консервированную кукурузу и смешайте все ингредиенты, подсолите и заправьте майонезом.
Салат высыпаем в съемную форму, потом её снимаем и украшаем веточкой укропа.
Салат готов. Приятного аппетита!
Совет: При выборе кукурузы отдавайте предпочтение кукурузе произведённой летом. Также выбирайте мягкую кукурузу – это улучшит вкус салата. Если у вас нет съёмной формы, можно просто выложить салат и присыпать укропом.