» » » » Готовим татарский кыстыбый с картофелем

Готовим татарский кыстыбый с картофелем

Кыстыбый блюдо из татарской кухни, старинное, а картошка в нём появилась недавно, только в позапрошлом веке. Традиционно начинка делалась из пшена и риса в виде каши, с добавлением тыквы и изюма. Но сегодня кыстыбыи всё-таки чаще всего готовят с картошкой.

 

Ингредиенты

- ½ кг картошки

- 200 г лука репчатого

- 400 г муки пшеничной

- 25 г масла сливочного

- 100 мл масла растительного

- 8 г соли

- 150 мл воды

1. В просеянную муку добавим соль, замесим тесто на воде. Ему надо дать полежать не менее четверти часа, чтобы дошло до кондиции. Затем посыпаем стол мукой, берём тонкую скалку и раскатываем тесто в корж толщиной 2 мм. Во время раскатывания тесто переворачиваем, мастерицы умеют вращать пласт теста в воздухе вокруг скалки, как кусок ткани.

 

2. Картошку моем, отвариваем в мундире, очищаем от кожицы. Затем картофелины размалываем, оставляя грубоватую фактуру – в пюре превращать не нужно. Фактурная начинка будет держаться внутри, а пюре форму не удержит, оно просто поплывёт. 

Попутно нарезаем помельче лук и пассеруем 5-7 минут, добавив к сливочному маслу 2 ст л растительного. Лук от этого приобретёт красивый золотистый оттенок. Завершим создание начинки тем, что положим к картошке лук и подсолим смесь по вкусу, тщательно её перемешаем.

 

3. Вернёмся к тесту. Вырежем из него 10 круглых лепёшек диаметром 15-17 см. Лепёшку наполним начинкой, положив её полукругом на одну половину лепёшки, разровняем и накроем другой половиной, прижмём – получится, как большой вареник. 

При этом проследим, чтобы между краем лепёшки и начинкой был зазор не менее 1 см, это пространство используем, чтобы точечно защипнуть пальцами края лепёшки. Между этими «точками крепления» оставим крохотные промежутки. 

Впрочем, совсем не обязательно их вообще склеивать: сложили лепёшку с начинкой пополам – и на сковородку.

4. Ставим греться сковородку, наливаем в неё масло растительное. Когда оно разогреется, укладываем за один раз 2 лепёшки, обжариваем с обеих сторон. Каждая сторона жарится примерно 1½ - 2 минуты. Масло можно подливать.

 

5. Получились красивые кыстыбыи, раскладываем их по тарелкам, пока горячие. На одну порцию полагается 2-3 кыстыбыя, едят их руками.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 763   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
1: 12 апреля 2017 11:44
Написал: kepnamillionfdee — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
????????????!

1.???? ?? ?????? ????? ??????? ???????? ??????? ????-??????? ???? ? ????????? ????????? ??????, ?? ?? ?????? ??? ? ?????? ????? ? ??????? ??????????? ???????? ??? ????? ?? ???????????? ???????????? ? ?? ??? ????? ???? http://kepnamillion.ru/konsult/

2.???? ?? ??? ?? ???? ?? ???????? ?????? - ??? ??? ?????? ???????? ?? ??? 365 ???? ? ????, ?? ??????? http://kepnamillion.ru/konsult/

3.???? ?? ????????? ? ????????? ??????????????? ? ????????? ?, ?? ??????, ??? ????? ?? ????????? ????? - ??? ????? http://kepnamillion.ru/konsult/

4.???? ??, ?? ??? ??? ?????? ? ?????? ???? ???????? ? ?? ??????, ??? ????????? ???????? ?? ???????????? ?????????? 50% ???????, ? ??? ??? ??? http://kepnamillion.ru/konsult/

5.???? ? ??? ?? ???-?? ????? ????????? ????? ?, ?? ???????, ??? ?? ?????? ?????????? ?? ? ???????????? ? ??????????? 50% ???????, ?? ?????????????, ????? http://kepnamillion.ru/konsult/
?? ?????????? ?????????????? ???????????? ? ?????? ?????????? ?? ???????? ????????? ?????, ??? ?? ??????, ?????? ??????? ??? ????????????? ???? ???????? ? ???????? ????? ????? ?? ?????????? ????????? ??????????!

??? ????? ?????? ?????????????? ??????? ??? ???! ????? ?????? ? ????? ?????, ????? ?? ?? ????????? ?? ??????? ?????? ???????? ?? ???! ?????????? http://kepnamillion.ru/konsult/
?????? ?? 15 ?????? ???????????? ?????????? 5000 ?????? ????????? ??? ??????????, ?????????
http://kepnamillion.ru/konsult/
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей