Кубанские сырники
21.01.2017 2 235 0 ElishevaAdmin

Кубанские сырники

Блины, оладьи, сырники / Завтраки
В закладки

Кто знает, кто выдумал эти сырники на Кубани, только они совсем не похожи на обычные. Дело в том, что готовят их не из творога, а из теста и тёртого сыра. Поэтому пусть название не вводит Вас в заблуждение, это интересное блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

 

Ингредиенты

- 400 г белой муки пшеничной

- 100 мл молока

- 4 яйца куриных

- 250 г масла сливочного

- ½ кг сыра российского

- 1 головка чеснока (или меньше, если не слишком жалуете чеснок)

- 1 ч л соли


1. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Масло сливочное надо приготовить заранее: порезать его мелкими кубиками и держать в холодильнике. А теперь вынуть и положить кубики в муку. 

Месим масло с мукой, чтобы получить крупный однородный «песок». Если Вас тянет к технике, то можно воспользоваться миксером с насадкой для перемешивания. 

Как бы то ни было, но «песок» должен получиться без комков масла, а ровным и красивым.

 

2. Складываем «песок» горкой, пробираем руками ложбинку на вершине и вливаем туда молоко. Месим тесто руками до тех пор, пока оно не начинает лосниться и отставать от ладоней. Если не хочет приходить в такое состояние и липнет к рукам, то следует добавить немного муки.

 

Готовое тесто скатываем в шар и кладём в миску. Саму миску оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы оно не засохло, и ставим в холодильник на ½ часа. За это время произойдут необходимые химические реакции в тесте, в частности, глютен, содержащийся в муке, прореагирует с жидкостью, а это, в свою очередь, повлечёт за собой повышение эластичности теста.

 

3. Выстоявшееся тесто надо вынуть из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре. Потом его берут в работу и раскатывают, заложив между двумя слоями пергамента, по форме противня. Слой пласта теста должен быть максимально тонким.

 

4. Сыр российский трём на крупной тёрке и помещаем в миску. Туда же выпускаем яйца, туда же кладём раздавленный чеснок. Хорошенько перемешав сыр с чесноком и яйцами, разложим смесь ровным слоем на пласте теста. Этот слой, в отличие от слоя теста, призван быть потолще.


5. В духовом шкафу поддерживаем температуру в 180°С. Ставим туда противень на 20-30 минут. За это время пирог испечётся, его можно порезать и подать. Предварительно пирогу дают остыть.

 

Таковы они, кубанские сырники. Предполагается, что местные казаки таким образом интерпретировали хачапури, в том варианте, когда его делают с чесноком и едят в холодном виде. 

Сыр можно брать не только российский, подойдёт и пошехонский, и другой из советских сыров, из категории солоновато-пресных.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке
07.10.17 Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты: - ½ л молока - 3 куриных яйца - 200 г белой муки - 1 ст л сахара - 1 ч л соды - соль -2 ст л масла подсолнечного
Сырники с "пёстрым" брусничным вареньем
Ингредиенты - 250 г творога - 70 г белой муки - 1 яйцо куриное - 55 г мёда - 70 г сахара - 35 г масла сливочного - 3 г мака - 100 г брусники - ½ ванильного
Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
06.01.17 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 2 ст л муки пшеничной - 200 г сметаны - 200 г тёртого сыра - 2 ст л масла растительного - 2 яйца - 100 г рубленой зелени
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
09.09.15 Из овощей, грибов, сыра / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - творог обезжиренный, ½ кг - черемша, 4 веточки - яйца, 2 шт - крупа манная, 150 г - масло подсолнечное, 4 ст л - лук зелёный, 4 пера - перец - соль
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
24.10.13 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Лучший завтрак – это блинчики, приправленные сметаной, медом, вареньем или же просто сливочным маслом. Это блюдо сытное и надолго избавит Вас от чувства
Войти через: