» » » » Американские панкейки с корицей - лучшее осенне-зимнее лакомство!
11-09-2017, 21:27   Раздел: Блины, оладьи, сырники, Завтраки   Комментариев: 0  

Американские панкейки с корицей - лучшее осенне-зимнее лакомство!

Панкейки – пирожные, изобретённые в Америке. Они делаются из сдобного теста, но готовятся на сковородке и, соответственно, имеют вид оладий, только пышных. Наши оладьи жарятся в масле, а американские панкейки не жарятся, а пекутся на сковородке, поэтому много масла не нужно. Сковорода практически сухая, и в этом основное отличие панкейков от наших оладий. 

Американцы едят их с любимым кленовым сиропом, складывая на тарелке стопкой по 4-5 штук для одной порции. Иногда панкейки поливают сливочным маслом, растопленным, и используют в качестве завтрака или ланча.

В тесто можно добавлять какао, банановое пюре и прочие наполнители. В данном рецепте задействована корица.

 

Ингредиенты для панкейков на молоке: 

- 240 г белой муки

- 0,2 ч л гашеной пищевой соды (½ ч л уксуса)

- 2 ст л сахара

- 4 куриных яйца

- 220 мл молока

- корица в порошке

- соль

- масло сливочное, ½ ч л – жарить и поливать

Давайте рассмотрим рецепт пошагово как приготовить пышные панкейки

1. Выпустим желтки от яиц в большую миску, в которой будем делать тесто. Белки соберём и поставим пока в холодильник. К желткам добавим сахар, корицу, возьмём в руки венчик и всё это разотрём до пышной однородной массы.

 

2. Вольём молоко тонкой струйкой, тем же венчиком взобьём, действуя скорее мягко, чем энергично. Пены быть не должно, просто однородная масса.

 

3. Просеем в миску муку, добавим соду, погашенную уксусом, и аккуратно перемешаем.

 

4. Вымесим тесто венчиком, разбивая комочки, пока не получим однородную массу консистенции густой сметаны.

 

5. Белки уже охладились, добавим к ним соль и взобьём до мокрой пены. Можно миксером, это будет быстрее. Некоторые взбивают белки сильнее, до мягких пиков.

 

6. Взбитые белки надо аккуратно вмешать в тесто, не разрушив пузырьков. Будем делать это силиконовой лопаткой. Когда тесто будет готово и станет абсолютно однородным, поставим на умеренный огонь сковородку с антипригарным покрытием, положим в неё немного сливочного масла. Помним, что она должна быть практически сухой.

 

7. Будем выкладывать ложкой или половником тесто, как на оладьи. На большую сковородку без тесноты уместится 3 панкейка, так что они довольно крупные. Жарим 1½ минуты, перевернём, подрумяним с другой стороны, вынем и выложим на блюдо. Так и пожарим все.

 

8. Первая порция масла была и последней. Его больше не требуется, потому что панкейки скорее пекутся, чем жарятся. Готовые панкейки раскладываем по порциям, поливаем маслом сливочным, растопив его, и подаём.

 

Ещё один рецепт приготовления пошагово сладеньких панкейков в домашних условиях, но в данном случае в видео

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 183   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей