ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
20.12.2014 47 0 ElishevaAdmin

ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Мясные рулеты словно созданы для праздничного стола, и они не теряют своей популярности среди любителей мясных блюд. Хозяйки тоже их не чураются, потому что, хоть это блюдо и не числится в списке самых простых в приготовлении, но и особых сложностей тут не наблюдается.

Если делать рулет из натурального мяса, то главное – выбрать кусок правильно. Мясо может быть разным, хоть свинина, хоть баранина, но кусок, из которого Вы собираетесь готовить рулет, должен быть плоским и широким. Если он толстоват, то можно его разрезать не до конца и распластать, и хорошо бы после этого отбить.

 

Именно так и готовится мясо для классического рецепта

- мясного рулета с чесноком.

Ингредиенты
свиной окорок или лопатка 1.5 кг
чеснок 3 дольки
пряные итальянские травы 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

 

Как приготовить:

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.

2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.

3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.

4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Здесь выбор мяса и подготовка его – главная задача, от выполнения которой зависит вкус готового блюда. Это потому, что никаких начинок этот вариант приготовления рулета не предусматривает. Просто пласт мяса обрабатывается пряностями и чесноком, сворачивается в рулет и так запекается в духовке.


Совершенно другое дело

- изысканный мясной рулет. 

Он содержит начинку, и, как было сказано в названии, весьма изысканную. В ней присутствуют неожиданные ингредиенты, такие, как груши в сочетании с солёными огурцами, орехи, ветчина, белое вино. Технология, между тем, прежняя, с той лишь разницей, что придётся приготовить начинку и распределить её по внутренней поверхности рулета перед его сворачиванием.  Особенно надо уделить внимание мерам по предотвращению вытекания начинки. Для этого рулет сворачивают потуже и крепко связывают его кухонной нитью.

 

Ингредиенты
свиная вырезка 2 кг
ветчина 300 г
яйца 2 шт
груши 2 шт
соленый огурец 1 шт
ядра грецких орехов 1 ст.
белое вино, соль, специи, растительное масло

 

Как приготовить:

Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.

Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

 

Кто бы мог подумать, что из свиной корейки можно приготовить

- рулет мясной с клюквой и яблоками.

Тем не менее, это так. Корейка выбирается без костей, распластывается и отбивается, после чего становится пригодной к формированию рулета. Начинка здесь содержит, кроме зелёных яблок и клюквы, такие ингредиенты, как мёд, пряные гренки и орехи. Рулет получается с насыщенным вкусом, непередаваемым ароматом и прекрасным внешним видом.

 

Ингредиенты
свиная корейка без костей 1 кг 360 г
соль, перец по вкусу
гренки с пряностями 1 стакан
куриный бульон 1/2 стакана
нарезанные зеленые яблоки 1 стакан
сушеная клюква 1/3 стакана
жареные грецкие орехи, нарезанные 1/3 стакана
нарезанный лук-шалот 1/4 стакана
кленовый сироп 2 ст.л.
нарезанный розмарин 1 ст.л.


Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 165 ° С .

2. Промыть свинину и вытереть насухо. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см.

3. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посыпать свинину солью и перцем и отставить в сторону.

Читай также:
Рулет из свинины с зеленью
4. Поместить гренки и бульон в маленькую миске и оставить на 5 минут, пока гренки не впитают жидкость. Размять крутоны вилкой.

5. Добавить яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук-шалот, кленовый сироп (можно заменить медом) и розмарин. Перемешать.

6. Выложить смесь мясо. Начиная с более узкой стороны свернуть свинину в плотный рулет; закрепить кухонной нитью.

7. Смазать противень небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку примерно на 1 час десять минут. При прокалывании рулета должен выделяться прозрачный сок. Оставить мясо на 10 минут. Снять нитку и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Очень интересные рулеты можно создать, имея в своём распоряжении мясной фарш. Вот, например,

- мясной хлебец в беконе.

Его выпекают в форме для кекса, предварительно выстелив её тонкими пластами бекона. Внутрь фарша вкладывают по окружности варёные яйца, и разрез готового хлебца выглядит живописно, с ярко выделяющимся желтком в белом обрамлении белка. На тёмном фоне печёного мяса это смотрится здорово.

 

Ингредиенты
говяжье филе 1 кг
репчатый лук 2 шт.
вареные яйца 5 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
полоски бекона 12 шт.
зелень 1 пучок

 

Как приготовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.

Читай также: Изысканный мясной рулет

2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разделить фарш на две равные части.

3. Выстелить форму для кекса полосками бекона и выложить половину фарша. Сделать пять небольших углублений, в каждое поставить по очищенному вареному яйцу. Закрыть второй частью фарша и разровнять. Прикрыть краями бекона и запекать до готовности около часа.

 

И ещё один рулет из фарша,

- мясной рулет с грибами и перцем.

Здесь присутствуют жареные грибы с луком, сладкий перец, яйца и пряности, и готовое блюдо получается сочным и необыкновенно вкусным. Приготовление этого блюда, пожалуй, наиболее лёгкое для хозяйки, если имеется готовый фарш.

 

Ингредиенты
мясной фарш 1 кг
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
грибы 150 г
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
пряности по вкусу
растительное масло 2 ст.л.


Как приготовить:

1. В мясной фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и пряности.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный лук и нарезанные мелкими кубиками грибы и болгарский перец. Посолить и поперчить. Обжарить овощи до мягкости, остудить, добавить в фарш и перемешать.

3. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить фарш и разровнять ложкой.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час, чтобы мясной хлебец подрумянился. Остудить в течение 20 минут, перевернуть форму и выложить рулет на блюдо.

 

Итак, в рамках подготовки к новогоднему столу есть смысл присмотреться повнимательнее к рулетам из мяса или мясного фарша. Все они послужат украшением праздничного застолья, привнесут разнообразие вкусов и не особенно затруднят хозяйку.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей
Отбивные - это самое вкусное, что можно приготовить из свинины. Нет, есть ещё множество замечательных блюд из свиного мяса, но отбивные всё равно выбиваются в лидеры.
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Рулет из индейки с вялеными сливами и помидорами
Ингредиенты - мясо индейки, филе, ½ кг - сыр Пармезан, 50 г - вяленые помидоры, 5-7 штук - сливы свежие или вяленые, 5 шт - чеснок, 2 дольки - хрен столовый, 1 ст
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
21.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1.Телятина – 300 г 2. Ветчина – 50 г 3. Твердый сыр – 50 г 4. Картофель – 6 шт. 5. Лук – 1 шт. 6. Морковь – 1 шт. 7.
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола. 
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
01.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и
Войти через: