Рулет из индейки с вялеными сливами и помидорами
24.09.2017 156 0 ElishevaAdmin

Рулет из индейки с вялеными сливами и помидорами

Закусочные торты, рулеты
В закладки

Не стоит покупать колбасу в магазине, если можно вместо неё приготовить домашний мясной рулет. Такие рулеты, если хозяйка их освоит, будут разнообразными, потому что можно варьировать и мясо, и начинку. Они удобны тем, хорошо нарезаются, а значит, их можно дать ребёнку в школу или мужу на работу. Да и второе блюдо они отлично заменяют.

Ингредиенты

- мясо индейки, филе, ½ кг

- сыр Пармезан, 50 г

- вяленые помидоры, 5-7 штук

- сливы свежие или вяленые, 5 шт

- чеснок, 2 дольки

- хрен столовый, 1 ст л

- горчица французская, 1 ст л

- соль

- смесь молотых перцев


Приготовление рулета распадается на 3 существенных момента: выбор мяса, выбор начинки, выбор маринада. У нас сегодня рецепт рулета из индейки с вялеными сливами и помидорами. 

 

Приготовление рулета из филе индейки в духовке пошагово:

1. Выбираем мясо. В принципе, готовить рулет можно из филе курицы, из свинины или говядины. Индюшатина выбрана на этот раз потому, что она посочнее, чем курятина, особенно филе. И готовится она гораздо быстрее, чем говядина или свинина. Также не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что мясо индейки считается диетическим.

 

Выбираем начинку. Здесь включаются собственные предпочтения и соображения соответствия выбранному ранее мясу. Поскольку мясо птицы всё равно суховато, то начинка должна быть посочнее. Из этих соображений включаем сливы. Можно свежие, можно чернослив. 

Мясо индейки надо сделать более острым, отсюда чеснок и вяленые помидоры. Вместо вяленых помидоров можно традиционно класть свежие, а то и томатный сок или пасту. Но вяленые помидоры – это изысканно.

Так же, как и пармезан. Его ведь тоже можно заменить любым другим сыром.

 

Выбираем маринад. Что есть, то и выбираем. Мясо светлое, и, чтобы рулет не потемнел, исключаем соевый соус и красное вино. Майонез приелся. Можно отлично замариновать индюшатину и смесью столового хрена и французской горчица, если взять их поровну.

 

2. Займёмся мясом. Филе индейки распластываем и слегка отбиваем. Мясо получится не совсем ровным, это неважно. Главное – сделать его мягким и насытить воздухом, тогда оно будет нежным и более сочным.

 

3. Отбитое мясо подсаливаем и подперчиваем, смазываем маринадом. Сливы делим пополам, выбрасываем косточки, а половинки раскладываем на индюшатине. Раскладываем ещё и кусочки помидоров вяленых, предварительно смыв с них лишнюю соль, чесночок пластинками и пармезан лепестками.

 

4. Сыр режем специальным ножом, хотя можно и натереть на тёрке, и порезать ножиком на пластинки. Не пармезан, конечно, но другие сыры – вполне. Но куда интереснее тонкие воздушные лепестки, которые получаются, если пользоваться специальным ножом для нарезки сыра. В нём совершенно нет металлических деталей, одна пластмасса, которая, в отличие от металла, не вступает в реакцию с продуктами. Этот нож одинаково удобен для нарезания всех видов сыра – и твёрдого, и мягкого, и полутвёрдого.

 

5. Итак, начинку разложили. Сворачиваем мясо в рулет и обмазываем его по поверхности остатками маринада. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник – мариноваться. В том случае, если Вы желаете рулет сначала обжарить, то его надо дополнительно обвязать кулинарной нитью. 

Вообще-то, если времени у Вас нет на маринование, то можно сразу приступать к запеканию, всё равно будет вкусно. Но лучше всё-таки подержать заготовленный рулет в холодильнике час-другой, а то и до завтрашнего дня.

 

6. Запекать рулет можно или в традиционной духовке, или с использованием современного оборудования – в аэрогриле. Духовку вначале греем до 180 градусов и помещаем в неё рулет. Выдерживаем полчаса и понижаем температуру на 20 градусов, затем, после 20 минут запекания, ставим регулятор температуры на 150 и выдерживаем 10-15 минут. А дальше можно снова выставить 180 градусов и разорвать фольгу, чтобы рулет зарумянился. На это уйдёт ещё 10 минут. 

Время, как Вы понимаете, ориентировочное, поскольку у всех духовки со своим норовом. Попробуете запекать – приспособитесь.


7. Рулет готов, можно подавать. Выкладываем его на блюдо, декорированное листьями салата, свежими помидорами и сливами. Очень красиво и вкусно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
16.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - печень телячья, 1 кг - грибы лисички, 400 г - морковь, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - яйца куриные, 6 шт - соль - перец чёрный молотый - лист лавровый, 2
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
23.02.15 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска - мука, 2 ст л - болгарский желтый перец, 1 плод - лук репчатый, 3 шт - паста томатная, 2 ст л - аджика из чили, 1
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
20.12.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Мясные рулеты словно созданы для праздничного стола, и они не теряют своей популярности среди любителей мясных блюд. Хозяйки тоже их не чураются, потому что, хоть это
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
21.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1.Телятина – 300 г 2. Ветчина – 50 г 3. Твердый сыр – 50 г 4. Картофель – 6 шт. 5. Лук – 1 шт. 6. Морковь – 1 шт. 7.
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Моцарелла – 30 г 3. Томатная паста – 1 ст.л. 4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки 5. Сухой тимьян
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
16.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня мы предлагаем рецепт к праздникам, простой, изысканный рулета из фарша. На приготовление уйдёт совсем не много времени, но результат вас порадует. Мясной рулет
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
01.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и
Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра. Рецепт
Много лет лаваш являлся фаворитом армянской кухни. Но в нашей стране он долгое время оставался в тени блинов, булочек, батонов. И не так давно и лаваш получил своё
Войти через: