» » » » Рулет из индейки с вялеными сливами и помидорами

Рулет из индейки с вялеными сливами и помидорами

Не стоит покупать колбасу в магазине, если можно вместо неё приготовить домашний мясной рулет. Такие рулеты, если хозяйка их освоит, будут разнообразными, потому что можно варьировать и мясо, и начинку. Они удобны тем, хорошо нарезаются, а значит, их можно дать ребёнку в школу или мужу на работу. Да и второе блюдо они отлично заменяют.

Ингредиенты

- мясо индейки, филе, ½ кг

- сыр Пармезан, 50 г

- вяленые помидоры, 5-7 штук

- сливы свежие или вяленые, 5 шт

- чеснок, 2 дольки

- хрен столовый, 1 ст л

- горчица французская, 1 ст л

- соль

- смесь молотых перцев

Приготовление рулета распадается на 3 существенных момента: выбор мяса, выбор начинки, выбор маринада. У нас сегодня рецепт рулета из индейки с вялеными сливами и помидорами. 

 

Приготовление рулета из филе индейки в духовке пошагово:

1. Выбираем мясо. В принципе, готовить рулет можно из филе курицы, из свинины или говядины. Индюшатина выбрана на этот раз потому, что она посочнее, чем курятина, особенно филе. И готовится она гораздо быстрее, чем говядина или свинина. Также не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что мясо индейки считается диетическим.

 

Выбираем начинку. Здесь включаются собственные предпочтения и соображения соответствия выбранному ранее мясу. Поскольку мясо птицы всё равно суховато, то начинка должна быть посочнее. Из этих соображений включаем сливы. Можно свежие, можно чернослив. 

Мясо индейки надо сделать более острым, отсюда чеснок и вяленые помидоры. Вместо вяленых помидоров можно традиционно класть свежие, а то и томатный сок или пасту. Но вяленые помидоры – это изысканно.

Так же, как и пармезан. Его ведь тоже можно заменить любым другим сыром.

 

Выбираем маринад. Что есть, то и выбираем. Мясо светлое, и, чтобы рулет не потемнел, исключаем соевый соус и красное вино. Майонез приелся. Можно отлично замариновать индюшатину и смесью столового хрена и французской горчица, если взять их поровну.

 

2. Займёмся мясом. Филе индейки распластываем и слегка отбиваем. Мясо получится не совсем ровным, это неважно. Главное – сделать его мягким и насытить воздухом, тогда оно будет нежным и более сочным.

 

3. Отбитое мясо подсаливаем и подперчиваем, смазываем маринадом. Сливы делим пополам, выбрасываем косточки, а половинки раскладываем на индюшатине. Раскладываем ещё и кусочки помидоров вяленых, предварительно смыв с них лишнюю соль, чесночок пластинками и пармезан лепестками.

 

4. Сыр режем специальным ножом, хотя можно и натереть на тёрке, и порезать ножиком на пластинки. Не пармезан, конечно, но другие сыры – вполне. Но куда интереснее тонкие воздушные лепестки, которые получаются, если пользоваться специальным ножом для нарезки сыра. В нём совершенно нет металлических деталей, одна пластмасса, которая, в отличие от металла, не вступает в реакцию с продуктами. Этот нож одинаково удобен для нарезания всех видов сыра – и твёрдого, и мягкого, и полутвёрдого.

 

5. Итак, начинку разложили. Сворачиваем мясо в рулет и обмазываем его по поверхности остатками маринада. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник – мариноваться. В том случае, если Вы желаете рулет сначала обжарить, то его надо дополнительно обвязать кулинарной нитью. 

Вообще-то, если времени у Вас нет на маринование, то можно сразу приступать к запеканию, всё равно будет вкусно. Но лучше всё-таки подержать заготовленный рулет в холодильнике час-другой, а то и до завтрашнего дня.

 

6. Запекать рулет можно или в традиционной духовке, или с использованием современного оборудования – в аэрогриле. Духовку вначале греем до 180 градусов и помещаем в неё рулет. Выдерживаем полчаса и понижаем температуру на 20 градусов, затем, после 20 минут запекания, ставим регулятор температуры на 150 и выдерживаем 10-15 минут. А дальше можно снова выставить 180 градусов и разорвать фольгу, чтобы рулет зарумянился. На это уйдёт ещё 10 минут. 

Время, как Вы понимаете, ориентировочное, поскольку у всех духовки со своим норовом. Попробуете запекать – приспособитесь.

7. Рулет готов, можно подавать. Выкладываем его на блюдо, декорированное листьями салата, свежими помидорами и сливами. Очень красиво и вкусно.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 149   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать

    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики