Как засолить рыбу муксун дома
19.09.2017 1 545 0 ElishevaAdmin

Как засолить рыбу муксун дома

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Рыбу муксун можно засолить дома, на это потребуется каких-то 15 минут. После суточной выстойки рыбу можно подавать. 

Этот рецепт посола, на редкость простой и удачный, подойдёт и для других видов рыбы.


Ингредиенты:

- 1 кг рыбы муксун в замороженном виде

- 35 г соли каменной

- масло оливковое рафинированное

 

1. Рыбу надо размораживать медленно, в течение суток. Её помещают в центральную часть холодильника и там держат, пока она не разморозится. Потом разделывают на филе.

 

2. Филе укладывают в ёмкость для засолки кожей вниз, присыпают солью. Ёмкость с рыбой закрывают пищевой плёнкой и выдерживают в холодильнике 10 часов.

 

3. Филе достают, смывают соль, промакивают салфеткой остатки воды, затем смазывают оливковым маслом. Желательно рафинированным, чтобы не перебить характерный вкус рыбы.


4. Для подачи на стол нарезают красивыми ломтиками.

Теперь вы знаете как засолить рыбу муксун в домашних условиях. Пользуйтесь рецептом и пишите в отзывах как получилось у вас!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить икру форели в домашних условиях
Ингредиенты - икра форели свежая - смесь соли (мелкой) с сахаром в соотношении (2 ст л соли + 1 ст л сахара) 
Как вкусно засолить красную икру в домашних условиях
Красная икра приятно смотрится на праздничном столе. Она свидетельствует об устойчивом благосостоянии хозяев, а также об их хорошем вкусе. Икру обычно покупают готовую,
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях
В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома посолить, то
Маринованный тунец в оливковом масле. Рецепт с фото
Ингредиенты - 0,5 кг тунца; - 1 долька чеснока; - 1,5 стакана оливкового масла; - специи: лавровый лист, шалфей, тимьян, перец красный, розмарин; - лимонная цедра.
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Войти через: