Суши с курицей и авокадо. Рецепт
01.12.2013 314 0 Eccentrico

Суши с курицей и авокадо. Рецепт

Из рыбы, морепродуктов
В закладки


Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов.
Историю суши начинается в Южной Азии. Там придумали весьма оригинальный способ консервации: чтобы сохранить рыбу пригодной в пищу в течение долгого времени, ее чистили и резали на куски, после чего посыпалась солью, смешивалась с рисом и отправлялась под пресс на несколько месяцев. В результате процесса молочнокислой ферментации риса и рыбы, последняя оставалась свежей долгое время. Рис же превращался в неприятно пахнущую массу и выбрасывался. Позже, в семнадцатом веке, появились суши из вареного риса, овощей и морепродуктов. В девятнадцатом веке от ферментированной рыбы отказались, заменив ее сырой, а в конце восьмидесятых стали использоваться суши-роботы, которые полностью заменили человека на протяжении всего процесса приготовления.
Обычно в состав суши входят рыба, креветки, угорь, креветки, овощи, яйца и красное мясо, но в рецептуру вмешиваются реалии нашей страны, поэтому начинка может существенно меняться. Как, например, в рецепте, который мы хотим Вам предоставить. Если Вы хотите удивить своих гостей, то поставьте на стол суши с курицей.



Что нужно для приготовления этого блюда:

1. Два стакана риса;
2. Двести сорок грамм куриного филе;
3. Четыре листа нории;
4. Два яичных желтка;
5. Авокадо;
6. Три столовых ложки рисового уксуса;
7. Столовая ложка белого винного уксуса;
8. Полчайной ложки молотого чипотле;
9. Двести сорок миллилитров растительного масла;
10. Четверть чайной ложки соли.

Рис на десять-пятнадцать минут замочите в холодной воде, после чего слейте воду.
Обратите внимания на инструкцию на упаковке риса. Он должен варится особенным образом, не так, как обычно. Когда рис будет готов, снимите его с огня на десять минут, а затем выложите в неглубокую посудину, после чего выровняйте ложкой и взбрызните рисовым уксусом.
Чтобы рис равномерно пропитался уксусом, перемешайте его, а затем охладите до комнатной температуры. Однако не стоит ставить рис в холодильник.
Вместе с рисом сварите курицу, также охладите и временно отложите в сторону.
Теперь переходите к созданию майонеза.
Желтки взбейте с винным уксусом, солью, чипотле. Масса должна получиться однородной.
Не прекращая взбивания, начинайте очень медленно вливать масло до тех пор, пока майонез не станет однородным и не загустеет.
Остывшее куриное филе нарежьте равномерными полосками, а затем полейте пятью столовыми ложками ранее приготовленного майонеза, перемешайте и оставьте пропитываться.



Авокадо очистить от кожицы и порезать толстой соломкой.
В глубокую миску налейте воды так, что Вы смогли обмокнуть в нее руки и добавьте немного рисового уксуса.
Лист нори положите на коврик для суши так, что их края совпадали.
Окуните пальцы в воду с уксусом, возьмите небольшой шарик риса, положите его на середину листа нори, а потом разровняйте тонким слоем, не доходя до дальнего края примерно один сантиметр.
На ближний край листа выложите линию куриных кусочков, рядом положите авокадо.
Теперь туго сверните рулетом, постоянно прижимая коврик.
Разрежьте получившийся ролл пополам. Каждую половинку Вы можете поделить либо пополам, либо разрезать на три части.
Суши нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
19.09.17 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: - 1 кг рыбы муксун в замороженном виде - 35 г соли каменной - масло оливковое рафинированное
Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях
Ингредиенты: - 175 г мяса краба - 150 г риса нишики - 100 г икры тобико – летучей рыбы - 350 мл японского майонеза - 100 г авокадо - 5 шт сухих водорослей нори - 2
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
25.03.16 Видео / Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - лаваш, 2 листа - яйца варёные, 3 шт - 1 банка сардинок - сыр, 100 г - лук, желательно красный, 1 луковица - петрушка, 1 пучок - майонез, 4 ст л
Как приготовить правильные суши, роллы в домашних условиях. Видео-рецепт
Японская кухня сейчас крайне популярна в мире, и эта мода докатилась и до нас. В ресторанах и барах подают роллы, суши, и многие хозяйки уже желают знать, как
Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
14.09.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Как приготовить суши в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях и созвать компанию дабы похвастаться вашими новыми навыками в кулинарии, предлагаем вас использовать наш
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
05.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено. Под пиво, или если кто не пьет, с томатным соком, хрустящие
Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото
По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да
Горячие и "классик" роллы с креветкой и огурцом. Рецепт с фото
Блюда японской кухни в последнее время очень популярны. Изобрели их в странах Южной Азии. Самая популярная разновидность суши - роллы появилась в Америке. В 70-е годы в
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
24.09.13 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Они бывают с креветками, осьминогом, угрем, копченым лососем, омлетом или даже корнишонами. Суши гораздо больше, чем просто сырая рыба с рисом! Что же такое суши?
Войти через: