Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
18.09.2014 3 897 0 ElishevaAdmin

Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

 

 

Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на мангале или гриле. Также, в паштет возможно добавить мелко нарезанный укроп и любые специи для рыбы. Очень аппетитно будет выглядеть паштет из рыбы, если его гарнировать отварными перепелиными или куриными яйцами, а также рукколой или свежим огурцом.

Если вы захотите внести рыбный паштет в детское меню, тогда потребуется заменить уксус лимонным соком или соком лайма (2 столовые ложки),а также исключить из рецепта каперсы.

Ингредиенты:

·филе лосося или любой морской или пресноводной рыбы – 500 грамм

·солёные огурцы – 100 грамм

·каперсы – 50 грамм

·масло оливковое

·перец, соль

·майонез – 4 ст. ложки

·уксус – 1 ст. ложка

·лавровый лист – 1 штука

·зелень укропа для украшения

·розмарин – 1 веточка


Как приготовить «Рыбный паштет»:

1. Для начала отвариваем в воде с перцем, уксусом, солью, розмарином и лавровым листом филе лосося (до полной готовности). Далее снимаем с огня и охлаждаем в бульоне. Удаляем рыбу из бульона на дуршлаг и ждем пока стечет жидкость. Затем выбираем из филе все кости и нарезаем его на мелкие кусочки. Мелко режем каперсы и солёные огурцы и смешиваем их с рыбным фаршем.

2. Следующим шагом добавляем в паштет майонез и оливковое масло по вкусу. Блюдо перемешиваем, пока не получим однородную массу. В завершение, емкость с рыбным паштетом накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

3. Подавать блюдо нужно на тостах или ломтиках багета.

 

Пользуясь этим простым рецептом, вы приготовите блюдо в течении 20-25 минут. Рыбный паштет послужит отличной закуской к вашему обеденному столу. Блюда с рыбы очень полезные, поэтому не забывайте их регулярно включать в ваше меню.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
19.09.17 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: - 1 кг рыбы муксун в замороженном виде - 35 г соли каменной - масло оливковое рафинированное
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
12.08.15 Из рыбы, морепродуктов / Соленья, маринады, салаты, соте
Если муж или сын увлекается рыболовством, то Вам необходимо научиться делать рыбные консервы. Можно консервировать серьёзную рыбу, типа щуки или карпа, но и всякой
Маринованный тунец в оливковом масле. Рецепт с фото
Ингредиенты - 0,5 кг тунца; - 1 долька чеснока; - 1,5 стакана оливкового масла; - специи: лавровый лист, шалфей, тимьян, перец красный, розмарин; - лимонная цедра.
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото
По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да
Войти через: