Как засолить икру форели в домашних условиях
25.09.2017 998 0 ElishevaAdmin

Как засолить икру форели в домашних условиях

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Если Вы купили рыбину в магазине или выловили самостоятельно, удочкой, в ней при разделке может обнаружиться икра. Конечно, можно банально её пожарить, но интереснее засолить. Сделать это не так уж трудно. Если вы до сих пор не знаете как удачно засолить икру форели в домашних условиях, то этот рецепт с пошаговой инструкцией станет для вас удачной находной.

 

Ингредиенты

- икра форели свежая

- смесь соли (мелкой) с сахаром в соотношении (2 ст л соли + 1 ст л сахара) 

 

Приступим к засолке.


Рецепт засолки икры форели пошагово:

1. Греем воду, она обязана быть достаточно горячей, но не кипяток – рука только-только терпит.

 

2. Наливаем такую воду в миску, опускаем туда ястыки с икрой. Это такие плёночные мешки, которые удерживают икринки совместно в тушке рыбины.

 

3. Руки тоже опускаем в воду и пальцами счищаем икринки с плёнки. В горячей воде они отделяются более или менее легко.

 

4. Опустошённые плёнки надо выбросить, а икринки промыть холодной проточной водой. Делается это несколько раз, вода сливается через сито.

 

5. После последней промывки икра слегка подсушивается на воздухе, затем перекладывается в чистую миску, эмалированную или стеклянную. Посыпаем её смесью соли и сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем просаливаться на 10 минут.

 

6. Как только они пройдут, в ситечке расстилаем марлю, сверху высыпаем икру из миски. Она должна стекать ещё 10-15 минут. После этого ссыпаем икринки в стерилизованную стеклянную банку и ставим в холодильник. Есть икру можно будет через каких-то 2-4 часа.


Видео о засолке икры и о том как рыбак приловчился быстро отделять икру от плёнки с помощью обычного миксера.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
19.09.17 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: - 1 кг рыбы муксун в замороженном виде - 35 г соли каменной - масло оливковое рафинированное
Как вкусно засолить красную икру в домашних условиях
Красная икра приятно смотрится на праздничном столе. Она свидетельствует об устойчивом благосостоянии хозяев, а также об их хорошем вкусе. Икру обычно покупают готовую,
Как засолить красную икру (горбуша и форель) в домашних условиях + Видео
На праздничном столе обязательно должна быть красная икра, это стало уже традицией. Чёрная бывает реже, всё-таки это намного дороже. Да и красная икра – вовсе не
Как засолить икру горбуши в домашних условиях? Рецепт + видео
Деликатесный продукт – красную икру можно получить из горбуши, лосося, форели и кижуча. Красная икра отнюдь не дешевлая, если приобретать ее в магазине. Но в
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
21.01.17 Из рыбы, морепродуктов
Если купить горбушу в неразделанном виде, то можно извлечь из неё икру и засолить самостоятельно, в домашних условиях. Это гораздо дешевле, чем покупать икру в банках
Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Ингредиенты - авокадо, 2 плода - филе форели, приготовленное заранее, 2 шт - грейпфрут красный, 1 шт - икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л - масло оливковое, 3
Войти через: