Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
08.02.2015 87 0 ElishevaAdmin

Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Для зразов подойдёт любая белая рыба, будь то мерлуза, или хек, или треска, или минтай. Именно из филе такой рыбы получаются нежные и красивые зразы. К ним подают на гарнир или отварной рис, или традиционное картофельное пюре.

 

Ингредиенты

- рыбное филе, 700 г;

- 1 луковица;

- горошек зелёный, свежий или мороженый, 200 г;

- мякиш хлеба белого, 2 кусочка;

- молоко для замачивания, 100 мл;

- 1 яйцо;

- 1 желток яичный;

- сухари молотые белые, 1 стакан, для панировки;

- соль, перец;

- масло для жарения растительное.

Из такого набора продуктов выйдет 4 порции зразов, а времени у Вас уйдёт порядка получаса.


Приготовление зразов из рыбы с начинкой из зеленого горошка:

1. Филе перед началом работы надо размораживаем, после чего кости из него вынимаем, а само филе режем на куски средней величины.

2. Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке и отжимаем. Куски филе, мякиш хлеба и пол-луковицы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В фарш добавляем специи, яйцо и хорошо вымешиваем.

3. Другую половину луковицы надо порезать и обжарить на масле.

4. Горошек, свежий или предварительно размороженный, пропускаем через блендер вместе с жареным луком – получаем начинку. К ней надо добавить яичный желток, присолить и поперчить.

5. Формируем мокрыми руками лепёшки из рыбного фарша и начиняем их горошком с луком, по чайной ложке на один зраз. Залепливаем начинку внутрь и полученные котлетки обваливаем в сухарях.

6. Зразы жарим медленно, на большой сковороде, политой растительным маслом. Готовый зраз должен иметь золотистый цвет.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески
24.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе рыбы трески, 450 г - 1 яйцо куриное - белый хлеб, 100 г - лук, 1 луковица - сельдерей, стебель, 1 шт - соль, ½ ч л - майонез, 2 ст л - соус
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
18.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе судака, 700 г - хлеб белый, мякоть, 2 куска - чеснок, 2 дольки - лук, 2 луковицы - масло растительное, 5 ст л - майонез, 150 г - сливки, 200 мл -
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
24.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - горбуша, филе, 700 г - 1 яйцо - 1 луковица - отруби, 200 г - сухое молоко, 1 ст л - перец - соль
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
31.10.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мускун, филе, 600 г - 1 луковица - судак, филе, 240 г - хлеб белый, 150 г - 1 яйцо - масло сливочное, 60 г - мука белая - молоко - вода - специи - соль
Рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли
Ингредиенты - рыбное филе, ½ кг - 1 яйцо - чеснок, 2 дольки - перчик чили, 2 шт - фасоль стручковая зелёная, 125 г - трава лимонная, 1 стебель - болгарский
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
14.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, ½ кг - хлеб белый, 2 ломтя - чеснок, 1 зубочек - лук, 1 луковица - 1 яйцо - тмин молотый, 1 щепотка - корица, 1 щепотка - сок лимона,
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе рыбы, ½ кг - хлеб белый, 3 ломтика - молоко, 150 мл - соль - перец - сухари молотые, 3 ст л - масло растительное, 40 мл, для жарки
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 420 г филе лосося; - 1 ломтик хлеба; - 1 яйцо; - 3 ст.л. зелёного лука, мелко порубленного; - 1 долька чеснока; - 3 ст.л. перца зелёного, измельчённого; -
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы. Рецепт с фото
Ингредиенты - филе рыбы белых сортов, 200 г; - крупа манная для фарша, 3 ст. л. без горки; - 1 луковица; - перец молотый;  - соль; - манка для панирования; - масло
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
03.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ни один новогодний стол не обходится без рыбных блюд и морепродуктов. Предлагаем отличный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося.
Войти через: