Маринованный тунец в оливковом масле. Рецепт с фото
30.01.2015 323 0 ElishevaAdmin

Маринованный тунец в оливковом масле. Рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Тунец, особенно голубой, чрезвычайно популярен в кулинарии. И это оправдано, поскольку по содержанию белка его мясо поставлено на уровень икры некоторых промысловых рыб. Хорош он и в маринованном состоянии, причём итальянцы маринуют его быстро и вкусно.

 

Ингредиенты

- 0,5 кг тунца;

- 1 долька чеснока;

- 1,5 стакана оливкового масла;

- специи: лавровый лист, шалфей, тимьян, перец красный, розмарин;

- лимонная цедра.


Рыбу подготавливаем, режем некрупными кусками, чеснок нарезаем или раздавливаем.

В небольшой сковороде или кастрюльке медленно греем рыбные куски со всеми приправами, оливковое масло должно покрывать ломтики тунца. По мере нагревания станет заметно, что куски рыбы белеют и начинают расслаиваться. Значит, пора снимать рыбу с огня и дать остыть.

Содержимое перемещают в подходящую посуду с крышкой. Есть тунца, маринованного таким способом, можно на протяжении 2-х недель, доставая его по мере надобности из холодильника. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
19.09.17 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: - 1 кг рыбы муксун в замороженном виде - 35 г соли каменной - масло оливковое рафинированное
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях
В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома посолить, то
3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь слабосолёная, 1 кг - 1 морковка - 6 помидоров черри - 20 г икры сельди - 1 красная луковица - 200 мл томатного сока - 4 ст л сметаны - 4 ст л сахара
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
12.08.15 Из рыбы, морепродуктов / Соленья, маринады, салаты, соте
Если муж или сын увлекается рыболовством, то Вам необходимо научиться делать рыбные консервы. Можно консервировать серьёзную рыбу, типа щуки или карпа, но и всякой
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
08.02.15 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - рыбное филе, 700 г; - 1 луковица; - горошек зелёный, свежий или мороженый, 200 г; - мякиш хлеба белого, 2 кусочка; - молоко для замачивания, 100 мл; - 1
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
14.09.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
01.12.13 Из рыбы, морепродуктов
Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов.  Историю суши начинается в Южной Азии. Там
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и
Войти через: