» » » » Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях
25-01-2017, 23:16   Раздел: Кулинария » Закуски » Из рыбы, морепродуктов   Комментариев: 0  

Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях

Роллы почему-то очень полюбились российским чревоугодникам, да и простой публике тоже. Вот пример тех, которые получили наибольшую популярность в России роллы - «Калифорния», с крабом. Сегодня попробуйте их приготовить вместе с нами пошагово.

Судя по названию, они имеют отношение к известному американскому штату. Так оно и есть, такое название дал этому блюду его автор – японец Итиро Масита. Он придумал и создал его, будучи в Калифорнии, чтобы угодить жителям этого обширного штата.

Та вариация рецепта, которая здесь приведена, продемонстрирована на практике опытным корейским поваром, он работает в Москве в ресторане Sumosan. Ресторан этот известен среди людей разбирающихся, как один из немногих японских, в которых качество еды не вызывает опасений.

 

Ингредиенты:

- 175 г мяса краба

- 150 г риса нишики

- 100 г икры тобико – летучей рыбы

- 350 мл японского майонеза

- 100 г авокадо

- 5 шт сухих водорослей нори

- 2 ст л уксуса для суши

- маринованный имбирь, не розовый, а белый

- васаби, не в порошке, а тёртый

1. Берём рис и основательно промываем его холодной водой, не менее 5-6 раз. Вода должна быть полностью прозрачной после промывания, никакого намёка на мутность не имеет права быть.

При этом тереть рис не нужно, чтобы не повредить отдельные рисинки – просто помешиваем рис в воде рукой.

 

2. Ставим сито на ёмкость, в которую будет стекать вода, и откидываем на него промытый рис. Вода полностью стечёт за 15-20 минут, при этом необходимое количество её успеет проникнуть внутрь.

Зёрна риса перекладываем в рисоварку, заливаем равным по весу количеством воды и варим. За ½ часа рис сварится. Не вынимаем его из рисоварки 15 минут и не открываем её, хотя и держим выключенной.

 

3. Рис ещё горячий, пользуясь этим, вмешиваем в него уксус, и он впитывается полностью. Накрываем ёмкость с рисом полотенцем и даём ему передышку ещё на 15 минут.

Теперь уделим внимание крабу. Варим его в несолёной воде около 20 минут и охлаждаем. Достаём мясо, самое вкусное находится во второй фаланге. Вынимаем сначала из неё жёсткие пластины и разрезаем хитин. Затем извлекаем мясо и мелко нарезаем.

 

4. Берёмся за авокадо. Нарезаем сначала узкие дольки, так удобнее, и только потом убираем косточки и снимаем кожуру с каждой дольки.

 

5. Берём циновку для роллов и обёртываем её плёнкой пищевой. Затем, взяв лист нори, кладём его матовой стороной вверх, на неё выкладываем тёплый рис, захватывая всю поверхность. Слой обязан быть настолько тонким, как только можно, - в одну рисинку толщиной.

6. Теперь лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу. На середину листа кладём 2 дольки авокадо, проводим рядом с ними линию из японского майонеза, кладём полоску мяса краба.

 

7. Ролл сворачиваем, придавая ему форму. Делаем это очень мягко, не прижимая, формируем круг или квадрат в сечении. Затем свёрнутый ролл обваливаем в икре летучей рыбы – тобико.

 

8. Обрезаем края, и ролл сразу приобретает аккуратный вид. Делим его надвое и складываем половинки рядом, впритык одна к другой. Разрезаем их на 3 равные части.

Перекладываем роллы на тарелку, оформляем васаби и имбирем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 426   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей