Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях
25.01.2017 68 0 ElishevaAdmin

Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Роллы почему-то очень полюбились российским чревоугодникам, да и простой публике тоже. Вот пример тех, которые получили наибольшую популярность в России роллы - «Калифорния», с крабом. Сегодня попробуйте их приготовить вместе с нами пошагово.

Судя по названию, они имеют отношение к известному американскому штату. Так оно и есть, такое название дал этому блюду его автор – японец Итиро Масита. Он придумал и создал его, будучи в Калифорнии, чтобы угодить жителям этого обширного штата.

Та вариация рецепта, которая здесь приведена, продемонстрирована на практике опытным корейским поваром, он работает в Москве в ресторане Sumosan. Ресторан этот известен среди людей разбирающихся, как один из немногих японских, в которых качество еды не вызывает опасений.

 

Ингредиенты:

- 175 г мяса краба

- 150 г риса нишики

- 100 г икры тобико – летучей рыбы

- 350 мл японского майонеза

- 100 г авокадо

- 5 шт сухих водорослей нори

- 2 ст л уксуса для суши

- маринованный имбирь, не розовый, а белый

- васаби, не в порошке, а тёртый


1. Берём рис и основательно промываем его холодной водой, не менее 5-6 раз. Вода должна быть полностью прозрачной после промывания, никакого намёка на мутность не имеет права быть.

При этом тереть рис не нужно, чтобы не повредить отдельные рисинки – просто помешиваем рис в воде рукой.

 

2. Ставим сито на ёмкость, в которую будет стекать вода, и откидываем на него промытый рис. Вода полностью стечёт за 15-20 минут, при этом необходимое количество её успеет проникнуть внутрь.

Зёрна риса перекладываем в рисоварку, заливаем равным по весу количеством воды и варим. За ½ часа рис сварится. Не вынимаем его из рисоварки 15 минут и не открываем её, хотя и держим выключенной.

 

3. Рис ещё горячий, пользуясь этим, вмешиваем в него уксус, и он впитывается полностью. Накрываем ёмкость с рисом полотенцем и даём ему передышку ещё на 15 минут.

Теперь уделим внимание крабу. Варим его в несолёной воде около 20 минут и охлаждаем. Достаём мясо, самое вкусное находится во второй фаланге. Вынимаем сначала из неё жёсткие пластины и разрезаем хитин. Затем извлекаем мясо и мелко нарезаем.

 

4. Берёмся за авокадо. Нарезаем сначала узкие дольки, так удобнее, и только потом убираем косточки и снимаем кожуру с каждой дольки.

 

5. Берём циновку для роллов и обёртываем её плёнкой пищевой. Затем, взяв лист нори, кладём его матовой стороной вверх, на неё выкладываем тёплый рис, захватывая всю поверхность. Слой обязан быть настолько тонким, как только можно, - в одну рисинку толщиной.


6. Теперь лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу. На середину листа кладём 2 дольки авокадо, проводим рядом с ними линию из японского майонеза, кладём полоску мяса краба.

 

7. Ролл сворачиваем, придавая ему форму. Делаем это очень мягко, не прижимая, формируем круг или квадрат в сечении. Затем свёрнутый ролл обваливаем в икре летучей рыбы – тобико.

 

8. Обрезаем края, и ролл сразу приобретает аккуратный вид. Делим его надвое и складываем половинки рядом, впритык одна к другой. Разрезаем их на 3 равные части.

Перекладываем роллы на тарелку, оформляем васаби и имбирем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить икру форели в домашних условиях
Ингредиенты - икра форели свежая - смесь соли (мелкой) с сахаром в соотношении (2 ст л соли + 1 ст л сахара) 
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
19.09.17 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: - 1 кг рыбы муксун в замороженном виде - 35 г соли каменной - масло оливковое рафинированное
Как засолить красную икру (горбуша и форель) в домашних условиях + Видео
На праздничном столе обязательно должна быть красная икра, это стало уже традицией. Чёрная бывает реже, всё-таки это намного дороже. Да и красная икра – вовсе не
Как засолить икру горбуши в домашних условиях? Рецепт + видео
Деликатесный продукт – красную икру можно получить из горбуши, лосося, форели и кижуча. Красная икра отнюдь не дешевлая, если приобретать ее в магазине. Но в
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
21.01.17 Из рыбы, морепродуктов
Если купить горбушу в неразделанном виде, то можно извлечь из неё икру и засолить самостоятельно, в домашних условиях. Это гораздо дешевле, чем покупать икру в банках
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
11.02.15 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - 2 филе селёдки; - 2 картошины; - 1 свёкла винегретная; - 2 морковки-карательки; - ½ луковицы, белой и сладкой; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль; - укроп
Как приготовить правильные суши, роллы в домашних условиях. Видео-рецепт
Японская кухня сейчас крайне популярна в мире, и эта мода докатилась и до нас. В ресторанах и барах подают роллы, суши, и многие хозяйки уже желают знать, как
Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Как приготовить суши в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях и созвать компанию дабы похвастаться вашими новыми навыками в кулинарии, предлагаем вас использовать наш
Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото
По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
01.12.13 Из рыбы, морепродуктов
Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов.  Историю суши начинается в Южной Азии. Там
Горячие и "классик" роллы с креветкой и огурцом. Рецепт с фото
Блюда японской кухни в последнее время очень популярны. Изобрели их в странах Южной Азии. Самая популярная разновидность суши - роллы появилась в Америке. В 70-е годы в
Войти через: