Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото
14.01.2014 37 0 Eccentrico

Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов
В закладки


По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да и продукты могут быть несвежими, что несет определенную угрозу Вашему организму. Поэтому мы расскажем Вам, как приготовить роллы дома.
Ингредиенты:
1. Полтора стакана риса;
2. Пять листков нори;
3. Авокадо;
4. Огурец;
5. Двести грамм любой слабосоленой рыбы (семга, форель, лосось);
6. Сто грамм крабового мяса;
7. Пятьдесят грамм кунжута (черного или белого);
8. Соевый соус;
9. Сахар;
10. Рисовый уксус;
11. Вассаби;
12. Соль;
13. Маринованный имбирь;
14. Макису (бамбуковая циновка для изготовления роллов).


Рис тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и налейте в нее воды на три пальца больше уровня риса. Дождитесь, пока вода полностью закипит, а потом убавьте огонь до минимума и оставьте его в таком положении на пятнадцать-двадцать минут. Не снимайте крышку с кастрюли и не мешайте ее содержимое. Если по истечению времени осталось некоторое количество воды, оставьте рис на огне еще на несколько минут.




Когда вода испарится, выключите огонь и оставьте рис настаиваться на двадцать минут, все так же не открывая крышки.
По истечению времени переложите рис в чистую глубокую тару и перемешайте с помощью деревянной ложки. Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль, а затем немного подогрейте. Заправка должна состоять из шести столовых ложек рисового уксуса, две чайные ложки соли и три чайных ложки сахара. Полученную смесь добавьте в рис и тщательно перемешайте.
Застелите макису пищевой пленкой и положите на нее лист нори блестящей стороной вниз. В глубокую посудину наберите воду и слегка подкислите ее уксусом или лимонным соком. В полученную смесь окунайте руки прежде, чем взять рис. Покройте рисовой смесью лист водорослей, не доходя до края полтора-два сантиметра. Посыпьте кунжутом (для этих же целей можно использовать икру тобико).
Теперь потребуется вся Ваша ловкость. Лист нори необходимо быстро и аккуратно перевернуть рисовым слоем вниз. Следите, чтобы водоросли оставались ровными и постарайтесь не порвать их.

Проведите полосу из васаби и выложите поверх нее начинку в таком порядке:
1. Крабовое мясо (можно использовать креветки, соленую рыбу или копченый угорь);
2. Авокадо;
3. Огурец;

Также можно добавить яичный рулет, сливочный сыр и другие ингредиенты. Сверните лист таким образом, чтобы свободный край оказался посередине.



Смочите острый нож водой и разрежьте ролл на две равные половины. Каждую половину разделите на три-четыре равных части. Суши подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного Аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
Как засолить рыбу муксун дома
19.09.17 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: - 1 кг рыбы муксун в замороженном виде - 35 г соли каменной - масло оливковое рафинированное
Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях
Ингредиенты: - 175 г мяса краба - 150 г риса нишики - 100 г икры тобико – летучей рыбы - 350 мл японского майонеза - 100 г авокадо - 5 шт сухих водорослей нори - 2
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
11.02.15 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - 2 филе селёдки; - 2 картошины; - 1 свёкла винегретная; - 2 морковки-карательки; - ½ луковицы, белой и сладкой; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль; - укроп
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Как приготовить правильные суши, роллы в домашних условиях. Видео-рецепт
Японская кухня сейчас крайне популярна в мире, и эта мода докатилась и до нас. В ресторанах и барах подают роллы, суши, и многие хозяйки уже желают знать, как
Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
14.09.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Как приготовить суши в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях и созвать компанию дабы похвастаться вашими новыми навыками в кулинарии, предлагаем вас использовать наш
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
01.12.13 Из рыбы, морепродуктов
Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов.  Историю суши начинается в Южной Азии. Там
Горячие и "классик" роллы с креветкой и огурцом. Рецепт с фото
Блюда японской кухни в последнее время очень популярны. Изобрели их в странах Южной Азии. Самая популярная разновидность суши - роллы появилась в Америке. В 70-е годы в
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
24.09.13 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Они бывают с креветками, осьминогом, угрем, копченым лососем, омлетом или даже корнишонами. Суши гораздо больше, чем просто сырая рыба с рисом! Что же такое суши?
Войти через: