» » » » Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото
14-01-2014, 16:55   Раздел: Кулинария » Закуски » Из рыбы, морепродуктов   Комментариев: 0  

Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото


По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да и продукты могут быть несвежими, что несет определенную угрозу Вашему организму. Поэтому мы расскажем Вам, как приготовить роллы дома.
Ингредиенты:
1. Полтора стакана риса;
2. Пять листков нори;
3. Авокадо;
4. Огурец;
5. Двести грамм любой слабосоленой рыбы (семга, форель, лосось);
6. Сто грамм крабового мяса;
7. Пятьдесят грамм кунжута (черного или белого);
8. Соевый соус;
9. Сахар;
10. Рисовый уксус;
11. Вассаби;
12. Соль;
13. Маринованный имбирь;
14. Макису (бамбуковая циновка для изготовления роллов).


Рис тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и налейте в нее воды на три пальца больше уровня риса. Дождитесь, пока вода полностью закипит, а потом убавьте огонь до минимума и оставьте его в таком положении на пятнадцать-двадцать минут. Не снимайте крышку с кастрюли и не мешайте ее содержимое. Если по истечению времени осталось некоторое количество воды, оставьте рис на огне еще на несколько минут.



Когда вода испарится, выключите огонь и оставьте рис настаиваться на двадцать минут, все так же не открывая крышки.
По истечению времени переложите рис в чистую глубокую тару и перемешайте с помощью деревянной ложки. Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль, а затем немного подогрейте. Заправка должна состоять из шести столовых ложек рисового уксуса, две чайные ложки соли и три чайных ложки сахара. Полученную смесь добавьте в рис и тщательно перемешайте.
Застелите макису пищевой пленкой и положите на нее лист нори блестящей стороной вниз. В глубокую посудину наберите воду и слегка подкислите ее уксусом или лимонным соком. В полученную смесь окунайте руки прежде, чем взять рис. Покройте рисовой смесью лист водорослей, не доходя до края полтора-два сантиметра. Посыпьте кунжутом (для этих же целей можно использовать икру тобико).
Теперь потребуется вся Ваша ловкость. Лист нори необходимо быстро и аккуратно перевернуть рисовым слоем вниз. Следите, чтобы водоросли оставались ровными и постарайтесь не порвать их.

Проведите полосу из васаби и выложите поверх нее начинку в таком порядке:
1. Крабовое мясо (можно использовать креветки, соленую рыбу или копченый угорь);
2. Авокадо;
3. Огурец;

Также можно добавить яичный рулет, сливочный сыр и другие ингредиенты. Сверните лист таким образом, чтобы свободный край оказался посередине.


Смочите острый нож водой и разрежьте ролл на две равные половины. Каждую половину разделите на три-четыре равных части. Суши подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного Аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1767   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей