Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски
22.03.2015 227 0 ElishevaAdmin

Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Прекрасные блюда можно получить из сладкого болгарского перца. В том числе, если применить сочетание таких разных способов, как запекание и маринование. Получится отличная закуска!

 

Ингредиенты

- берец болгарский, красного цвета, 4 шт;

- 4 дольки чеснока;

- сок лимона, 20 мл;

- по 1 ч.л. сахара, базилика сушёного и соли;

- уксус, 20 мл, бальзамический;

- масло олтивковое, 80 мл;

- перец чёрный, 7 горошин.


Приготовление

Готовим перцы к обработке – моем, обсушиваем, кладём на решётку. В таком виде запекаем в режиме гриля, при температуре 200°C. Наблюдаем за процессом, и, когда кожица перцев станет вздуваться и на ней появятся подпалины, вынимаем перцы, аккуратно складываем в пакет и выносим в холодное помещение, например, на балкон. Через полчаса можно приниматься за снятие кожицы с перцев – она очень легко снимется.

Во время чистки надо следить, чтобы не пролить сок, который скопился внутри каждого перца. Итак, вынимаем сначала черенок с сердцевиной, удерживая перец в вертикальном положении. Затем сок из перца выливаем в чашку, а сам перец очищаем от оставшихся семечек.

Готовим маринад. Для этого расталкиваем в ступке сахар, соль, базилик и горошки перца. Перекладываем в миску толчёные специи и разводим их соком лимона, маслом, уксусом, вливаем в смесь 4 ст.л. сока печёных перцев. Перемешиваем – маринад готов.

Печёный и очищенный перец делим руками на 3-4 части каждый, складываем эти лепестки в плоскую эмалированную тару слоями. Каждый слой перекладываем кусочками чеснока (для этого мелко нарезаем 4 дольки) и поливаем маринадом.

Ёмкость с перцем затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Она должна там находиться не менее 6-и часов, а лучше – ночь или сутки. Затем ёмкость надо вынуть, пусть постоит в комнате. Перцы будут интереснее, так как маринад, благодаря присутствию сока печёных перцев, слегка желируется.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Баклажаны на сковороде превращаются в шедевр!
Ингредиенты: - 400 г синих баклажанов - 4 зубчика чеснока - 300 г сладкого перца - 50 г перца чили свежего - 50 мл уксуса яблочного - 50 г петрушки – зелени - 100
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
06.09.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты: - 8 картофелин - 3 ст л муки пшеничной - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 2 куриных яйца - 100 г сыра - 50 мл масла растительного - перец молотый чёрный -
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
29.02.16 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л -
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
26.08.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 перец сладкий, красного цвета - 1 перец сладкий, жёлтый - 1 кабачок - 1 баклажан - маслины, 100 г - оливки, 100 г - масло растительное, 300 мл - уксус
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
30.06.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Быстрая и вкусная закуска: запеченная брынза с перцем чили, помидорами и кинзой
Ингредиенты -  брынза, 300 г - перец чили, 1 шт - масло оливковое, 2 ст л - томаты черри, 2 шт - петрушка, 1 ст л - кинза - перец молотый чёрный
Вкусная закуска: фаршированные огурцы. Рецепт с фото
Ингредиенты - огурцы, 4 шт - болгарский перец красный, 1 шт - лук зелёный, 1 пучок - творог жирный, 200 г - сливки, 3 ст л - чеснок, 2 зубчика - розмарин или другая
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
16.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: -
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
11.08.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Чеснок возделывали в Индии в глубокой древности. Говорят, в саму Индию его завезли арии, а где арии его взяли, уже не узнать, и спросить не у кого. Говорят, что индийцы
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
22.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
Одним из самых популярных блюд во время плодово-овощного изобилия на рынках и в магазинах является овощная икра. Она содержит огромное количество витаминов, не вызывает
Закусочка из помидор "Вкуснятина". Рецепт
Закусочка из помидор "Вкуснятина". Рецепт
Закусочка из помидор "Вкуснятина". Рецепт
14.11.13 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
В преддверии Нового года мы все чаще задумываемся о блюдах, которые будут украшать праздничный стол. Эта замечательная закуска станет отличным дополнением к мясным
Войти через: