Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски
22.03.2015 2 183 0 ElishevaAdmin

Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Прекрасные блюда можно получить из сладкого болгарского перца. В том числе, если применить сочетание таких разных способов, как запекание и маринование. Получится отличная закуска!

 

Ингредиенты

- берец болгарский, красного цвета, 4 шт;

- 4 дольки чеснока;

- сок лимона, 20 мл;

- по 1 ч.л. сахара, базилика сушёного и соли;

- уксус, 20 мл, бальзамический;

- масло олтивковое, 80 мл;

- перец чёрный, 7 горошин.


Приготовление

Готовим перцы к обработке – моем, обсушиваем, кладём на решётку. В таком виде запекаем в режиме гриля, при температуре 200°C. Наблюдаем за процессом, и, когда кожица перцев станет вздуваться и на ней появятся подпалины, вынимаем перцы, аккуратно складываем в пакет и выносим в холодное помещение, например, на балкон. Через полчаса можно приниматься за снятие кожицы с перцев – она очень легко снимется.

Во время чистки надо следить, чтобы не пролить сок, который скопился внутри каждого перца. Итак, вынимаем сначала черенок с сердцевиной, удерживая перец в вертикальном положении. Затем сок из перца выливаем в чашку, а сам перец очищаем от оставшихся семечек.

Готовим маринад. Для этого расталкиваем в ступке сахар, соль, базилик и горошки перца. Перекладываем в миску толчёные специи и разводим их соком лимона, маслом, уксусом, вливаем в смесь 4 ст.л. сока печёных перцев. Перемешиваем – маринад готов.

Печёный и очищенный перец делим руками на 3-4 части каждый, складываем эти лепестки в плоскую эмалированную тару слоями. Каждый слой перекладываем кусочками чеснока (для этого мелко нарезаем 4 дольки) и поливаем маринадом.

Ёмкость с перцем затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Она должна там находиться не менее 6-и часов, а лучше – ночь или сутки. Затем ёмкость надо вынуть, пусть постоит в комнате. Перцы будут интереснее, так как маринад, благодаря присутствию сока печёных перцев, слегка желируется.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Баклажаны на сковороде превращаются в шедевр!
Ингредиенты: - 400 г синих баклажанов - 4 зубчика чеснока - 300 г сладкого перца - 50 г перца чили свежего - 50 мл уксуса яблочного - 50 г петрушки – зелени - 100
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
29.02.16 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л -
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
26.08.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 перец сладкий, красного цвета - 1 перец сладкий, жёлтый - 1 кабачок - 1 баклажан - маслины, 100 г - оливки, 100 г - масло растительное, 300 мл - уксус
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
30.06.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
11.08.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Чеснок возделывали в Индии в глубокой древности. Говорят, в саму Индию его завезли арии, а где арии его взяли, уже не узнать, и спросить не у кого. Говорят, что индийцы
Закусочка из помидор "Вкуснятина". Рецепт
Закусочка из помидор "Вкуснятина". Рецепт
Закусочка из помидор "Вкуснятина". Рецепт
14.11.13 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
В преддверии Нового года мы все чаще задумываемся о блюдах, которые будут украшать праздничный стол. Эта замечательная закуска станет отличным дополнением к мясным
Войти через: