» » » » Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски
22-03-2015, 12:55   Раздел: Кулинария » Закуски » Из овощей, грибов, сыра   Комментариев: 0  

Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски

Прекрасные блюда можно получить из сладкого болгарского перца. В том числе, если применить сочетание таких разных способов, как запекание и маринование. Получится отличная закуска!

 

Ингредиенты

- берец болгарский, красного цвета, 4 шт;

- 4 дольки чеснока;

- сок лимона, 20 мл;

- по 1 ч.л. сахара, базилика сушёного и соли;

- уксус, 20 мл, бальзамический;

- масло олтивковое, 80 мл;

- перец чёрный, 7 горошин.

Приготовление

Готовим перцы к обработке – моем, обсушиваем, кладём на решётку. В таком виде запекаем в режиме гриля, при температуре 200°C. Наблюдаем за процессом, и, когда кожица перцев станет вздуваться и на ней появятся подпалины, вынимаем перцы, аккуратно складываем в пакет и выносим в холодное помещение, например, на балкон. Через полчаса можно приниматься за снятие кожицы с перцев – она очень легко снимется.

Во время чистки надо следить, чтобы не пролить сок, который скопился внутри каждого перца. Итак, вынимаем сначала черенок с сердцевиной, удерживая перец в вертикальном положении. Затем сок из перца выливаем в чашку, а сам перец очищаем от оставшихся семечек.

Готовим маринад. Для этого расталкиваем в ступке сахар, соль, базилик и горошки перца. Перекладываем в миску толчёные специи и разводим их соком лимона, маслом, уксусом, вливаем в смесь 4 ст.л. сока печёных перцев. Перемешиваем – маринад готов.

Печёный и очищенный перец делим руками на 3-4 части каждый, складываем эти лепестки в плоскую эмалированную тару слоями. Каждый слой перекладываем кусочками чеснока (для этого мелко нарезаем 4 дольки) и поливаем маринадом.

Ёмкость с перцем затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Она должна там находиться не менее 6-и часов, а лучше – ночь или сутки. Затем ёмкость надо вынуть, пусть постоит в комнате. Перцы будут интереснее, так как маринад, благодаря присутствию сока печёных перцев, слегка желируется.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1110   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей