Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.2014 5 779 0 ElishevaAdmin

Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с баклажанами часто готовят в качестве закатки на зиму, а также подают на стол в качестве изысканного салата или закуски.  Конечно же, есть люди, которые относятся к блюдам из баклажан довольно скептически либо предвзято, но, несомненно, наш пошаговый рецепт баклажанов, маринованных по-татарски не сможет никого оставить равнодушным. Приступим к его приготовлению!

 

Для приготовления баклажанов по татарскому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: свежая морковь (2-3 шт.), баклажаны (около 0,5 кг), соль (1 ч. л.), зелень укропа (1 пучок), зелень петрушки (1 пучок), лавровый лист (1 шт.), 70% столовый уксус (половина ч. л.), чеснок (2-3 дольки) и немолотый черный перец (половина ч. л.).

Первый этап

Для начала следует подготовить к приготовлению сами овощи. Рекомендуем выбирать баклажаны небольшого размера, они легко маринуются и выглядят просто прекрасно. Перед тем, как приступить к работе, тщательно помойте овощные ингредиенты.

Второй этап

Если Вы подготовили баклажан большой по размеру, то следует его разрезать на несколько частей так, чтобы получилось не слишком мелко. Нам понадобится место для начинки в самом овоще. Если же баклажаны небольшого размера – не разрезайте их, а просто помойте.

Третий этап

Вскипятите в небольшой посудине воду, немного ее подсолив. После закипания опускаем баклажаны в воду, и варим, совсем немного не доводя до готовности. Самое главное при этом следить, чтобы овощи не переварились. Отваренные баклажаны выкладываем на чистую тарелку.


Четвертый этап

Готовим начинку для баклажанов по татарскому рецепту: мелко нарезаем дольки чеснока, свежую зелень укропа и петрушки, а также измельчаем морковь на терке. Перемешиваем эти ингредиенты в небольшой миске.

Пятый этап

Делаем аккуратный продольный надрез в баклажанах и начиняем каждый из них овощной смесью из чеснока, зелени и моркови. Укладываем чиненые баклажаны в удобную посудину так, чтобы они плотно соприкосались.

Шестой этап

Готовим маринад по собственному вкусу (будь то более кислый, или соленый) из воды, соли и уксуса. Добавляем в посудину перчик горошком и заливаем баклажаны маринадом. Плотно закрываем посуду крышкой и ставим ее в прохладное место или настаиваем сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Седьмой этап

Баклажаны маринуются 2 дня, затем их можно достать из холодильника. Для подачи к столу, баклажаны по татарскому рецепту нарезаются небольшими кусочками, заливаются маслом и украшаются мелко нарезанной свежей зеленью.


У нас получилось простое вкусное блюдо, способное удовлетворить любую кулинарную прихоть. Такая нежная закуска по татарскому рецепту замечательно дополнит любое блюдо, и придется особо кстати в сезон активной продажи баклажанов. Балуйте себя и своих близких вкусной едой! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты
Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
29.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летний закаточный сезон в разгаре, готовим баклажаны на зиму. Ведь что такое для нас такой овощ, как баклажан? Это – совершенно необходимая вещь летом. Из него чего
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото
28.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны чрезвычайно популярны почти у каждой хозяйки. Они соперничают с кабачками в нашей кулинарии, но легко выигрывают по многим причинам. Во-первых, они плотнее и
Войти через: