» » » » Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с баклажанами часто готовят в качестве закатки на зиму, а также подают на стол в качестве изысканного салата или закуски.  Конечно же, есть люди, которые относятся к блюдам из баклажан довольно скептически либо предвзято, но, несомненно, наш пошаговый рецепт баклажанов, маринованных по-татарски не сможет никого оставить равнодушным. Приступим к его приготовлению!

 

Для приготовления баклажанов по татарскому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: свежая морковь (2-3 шт.), баклажаны (около 0,5 кг), соль (1 ч. л.), зелень укропа (1 пучок), зелень петрушки (1 пучок), лавровый лист (1 шт.), 70% столовый уксус (половина ч. л.), чеснок (2-3 дольки) и немолотый черный перец (половина ч. л.).

Первый этап

Для начала следует подготовить к приготовлению сами овощи. Рекомендуем выбирать баклажаны небольшого размера, они легко маринуются и выглядят просто прекрасно. Перед тем, как приступить к работе, тщательно помойте овощные ингредиенты.

Второй этап

Если Вы подготовили баклажан большой по размеру, то следует его разрезать на несколько частей так, чтобы получилось не слишком мелко. Нам понадобится место для начинки в самом овоще. Если же баклажаны небольшого размера – не разрезайте их, а просто помойте.

Третий этап

Вскипятите в небольшой посудине воду, немного ее подсолив. После закипания опускаем баклажаны в воду, и варим, совсем немного не доводя до готовности. Самое главное при этом следить, чтобы овощи не переварились. Отваренные баклажаны выкладываем на чистую тарелку.

Четвертый этап

Готовим начинку для баклажанов по татарскому рецепту: мелко нарезаем дольки чеснока, свежую зелень укропа и петрушки, а также измельчаем морковь на терке. Перемешиваем эти ингредиенты в небольшой миске.

Пятый этап

Делаем аккуратный продольный надрез в баклажанах и начиняем каждый из них овощной смесью из чеснока, зелени и моркови. Укладываем чиненые баклажаны в удобную посудину так, чтобы они плотно соприкосались.

Шестой этап

Готовим маринад по собственному вкусу (будь то более кислый, или соленый) из воды, соли и уксуса. Добавляем в посудину перчик горошком и заливаем баклажаны маринадом. Плотно закрываем посуду крышкой и ставим ее в прохладное место или настаиваем сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Седьмой этап

Баклажаны маринуются 2 дня, затем их можно достать из холодильника. Для подачи к столу, баклажаны по татарскому рецепту нарезаются небольшими кусочками, заливаются маслом и украшаются мелко нарезанной свежей зеленью.

У нас получилось простое вкусное блюдо, способное удовлетворить любую кулинарную прихоть. Такая нежная закуска по татарскому рецепту замечательно дополнит любое блюдо, и придется особо кстати в сезон активной продажи баклажанов. Балуйте себя и своих близких вкусной едой! Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5042   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей