» » » » Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото

Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото

В рамках заготовки овощных консервов на зиму стоит приготовить салат на итальянский манер – с маслинами, сладким перцем и традиционными пряностями. Он очень оживит однообразную зимнюю кулинарию, и, кроме того, такие маринованные салаты очень вкусно есть со свежим хлебом.

 

Ингредиенты

- 1 перец сладкий, красного цвета

- 1 перец сладкий, жёлтый

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- маслины, 100 г

- оливки, 100 г

- масло растительное, 300 мл

- уксус винный, белый, 200 мл

- вода, 200 мл

- соль, 2 ст л

- перец чёрный, 8 горошин

- тимьян, 1 веточка

- орегано сушёный, 1 ч л

1. Моем овощи и подсушиваем их. Нарезаем кружочками ½ см толщиной кабачок и баклажан. Перцы чистим от семян и перемычек и нарезаем ломтиками вдоль. Овощи раскладываем по отдельным мискам и посыпаем их солью. Оставляем так на 1 час.

 

2. Когда он пройдёт, промываем холодной водой все подсоленные ломтики, не смешивая их по-прежнему. Смешиваем уксус с водой и ставим кипятить. В закипевшую жидкость опускаем баклажаны, варим 3 минуты. Вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку – стекать. То же самое проделываем с перцами и кабачком. Оставляем пробланшированные в уксусе овощи остывать и просыхать на ½ часа.

 

3. В подготовленную банку укладываем слоями кружочки и ломтики овощей, перекладывая их маслинами и оливками. Поверх кладём тимьяновую веточку.

 

4. Масло греем, доводим до кипения, бросив в него горошины перца и сушёный орегано. Заливаем горячим маслом со специями овощи в банке. Льём именно на овощи, а не на банку – стекло может лопнуть от перепада температур.

5. Заполненную овощами и маслом банку накрываем и позволяем ей остыть самостоятельно. По достижении комнатной температуры банку укупориваем герметично, ставим её в прохладное место на хранение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 964   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей