Баклажаны на сковороде превращаются в шедевр!
13.09.2017 576 0 ElishevaAdmin

Баклажаны на сковороде превращаются в шедевр!

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Баклажаны обжаренные на сковороде это всегда вкусно и просто! А добавив зелени, специй и "разжигающих" штучек мы превращаем наши синенькие в пикантную закуску. Приступим к рецепту.

Ингредиенты:

- 400 г синих баклажанов

- 4 зубчика чеснока

- 300 г сладкого перца

- 50 г перца чили свежего

- 50 мл уксуса яблочного

- 50 г петрушки – зелени

- 100 мл оливкового масла

- соль


Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

1. Нарезаем калажаны вдоль толстыми ломтями. Кладём на горячую сковороду с разогретым маслом и основательно с обеих сторон обжариваем – до коричневого цвета. При этом каждую сторону подсаливаем отдельно.

 

2. Режем перцы, выбрасываем семена, плодоножки и перемычки. Кладём куски перцев в блендер, добавляем чистые дольки чеснока, листья петрушки, поливаем всё это уксусом и маслом. Пробиваем всё вместе – получаем маринад.

 

3. Жареные баклажаны выкладываем слоями на блюдо, промазывая маринадом каждый кусок. Следующий слой – то же самое, и так до конца. 

Получается красочное остренькое блюдо. Есть его можно сразу, а лучше поставить остывать. За это время ломти баклажанов проникнутся маринадом, в холодном виде будет ещё вкуснее.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
26.08.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 перец сладкий, красного цвета - 1 перец сладкий, жёлтый - 1 кабачок - 1 баклажан - маслины, 100 г - оливки, 100 г - масло растительное, 300 мл - уксус
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
17.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - спелые помидоры – 3 штуки - спелые баклажаны – 3 штуки  - одна красная луковица   - растительное масло – 4 столовых ложки -
Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски
Ингредиенты - берец болгарский, красного цвета, 4 шт; - 4 дольки чеснока; - сок лимона, 20 мл; - по 1 ч.л. сахара, базилика сушёного и соли; - уксус, 20 мл,
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
16.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: -
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха,
Войти через: