» » » » „то приготовить из €иц? »ли 10 рецептов из €иц дл€ вас
16-08-2015, 10:58   –аздел:  улинари€ » «акуски » »з м€са, птицы, €иц    омментариев: 0  

„то приготовить из €иц? »ли 10 рецептов из €иц дл€ вас

яйца, пожалуй, наиболее распространЄнный продукт на наших домашних кухн€х. ћногие готов€т на завтрак глазунью или омлет, а что касаетс€ салатов, то мало какой обходитс€ без варЄных €иц. ¬ кондитерском деле тоже без €иц никак, что с тестом, что с кремом.

ќднако салаты и кондитерское дело всЄ-таки отвод€т €йцам вспомогательную функцию, за некоторыми исключени€ми, такими, как безе или салаты €ичные.

ј ведь наверн€ка существуют самосто€тельные блюда из €иц – интересные и вкусные.

 

ќставим в стороне экзотику, например, страусиные, черепаховые €йца, поскольку они у нас как-то не прижились. ќграничимс€ теми видами €иц, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине и на рынке – куриными и перепелиными.

ѕрежде всего, - как выбрать свежие хорошие €йца. ѕри покупке ¬ы можете оценить разве что размер €иц и их внешний вид. Ќапример, надо, чтобы €йца не были зал€паны куриным помЄтом или потЄками желтка (или белка), чтобы на них не было прилипших перьев и гр€зи. ќпытные хоз€йки и по внешнему виду могут судить о свежести €иц, но окончательна€ проверка может быть осуществлена только, если €йцо разбить и ознакомитьс€ с его содержимым. ј это можно сделать только дома.

ћожно опустить €йцо в стакан с холодной подсоленной водой. ≈сли €йцо легло на дно, значит, оно свежее; если повисло в стакане где-то посередине, то оно уже слегка подсохло. “акое €йцо не стоит есть в сыром виде (например, не надо готовить из него гоголь-моголь), но пустить на €ичницу или в тесто – вполне. ј уж если €йцо плавает сверху стакана – лучше его просто выбросить.

 

ƒл€ проверки свежести можно также просто выпустить содержимое €йца в мисочку и внимательно посмотреть и понюхать. ѕрисутствие едкого запаха сероводорода – это приговор. ≈сли €йцо пахнет нормально, белок прозрачный и густой, а желток хорошо держит форму, то €йцо свежее, и из него можно готовить любые блюда.

 

»так, „то приготовить из €иц? или 10 рецептов из €иц

 

 отлеты из €иц


»нгредиенты

- €йца куриные, 6 шт

- манка, 1 ст л

- немного муки

- масло растительное

- соль

- перец чЄрный молотый

1. яйца варим вкрутую.

2. ќхладив, чистим и трЄм на тЄрке крупно. ѕодсаливаем, сыплем перец и манную крупу. ѕеремешиваем.

3. »з €ичного фарша лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на масле.

 

√нЄзда из бекона с €йцами

»нгредиенты

- €йца, 12 шт

- бекон, полоски, 12 шт

- шампиньоны, 150 г

- лук, 1 шт

- масло оливковое

- масло сливочное

1. ¬ключаем духовку, пусть греетс€.

2. –ежем помельче лук и грибочки, обжариваем их совместно на сливочном масле.

3. ЅерЄм форму дл€ маффинов, мажем маслом оливковым. ѕолоски бекона укладываем в форме гнЄздышка, внутрь его выкладываем лук с грибами, тоже оставл€€ внутри пространство. ¬ это углубление разбиваем €йцо.

4. ѕомещаем форму в духовку на 15-20 минут, к этому времени она уже должна нагретьс€ до 180 °—.

5. √отовые гнЄзда аккуратно извлекаем из формы и подаЄм гор€чими, на тарелке.

 

јкури

»нгредиенты:

- €йца, 6 шт

- 1 луковица

- томаты, 2 шт

- чеснок, 2-3 дольки

- масло сливочное, 2 ст л

- сливки, 50 мл

- чили, 1 перец

- куркума, 1 ч л

- карри, 1 ч л

- сем€ тмина, 1 ч л

- зелень петрушки или кинзы,

- соль

- перец

- тосты

1. „еснок измельчаем, лук мелко режем, обжариваем до прозрачности, положив их на сковородку вместе.

2. ƒобавл€ем в сковородку мелко порезанный чили, специи и держим на огне несколько минут.

3. ”далив из помидоров сок и семена, м€коть режем помельче и тоже кладЄм в сковородку, жарим 3-4 минуты.

4. —мешав €йца со сливками, перемешиваем с солью и перцем, выгружаем в сковородку. Ќе перестава€ помешивать, ждЄм, пока €йца свернутс€ и полностью приготов€тс€.

5. ѕодготовив тосты, выкладываем на них полученную €ичницу. ѕосыпаем зеленью и ставим на стол.

 

яйца перепелиные, по-китайски

»нгредиенты

- €йца перепелиные, 10 шт

- чеснок, 2 дольки

- соус соевый, 100 мл

- имбирь, 5 г

- перец душистый, 2 горошины

- чай чЄрный, крепко заваренный, 100 г

1. ¬арим €йца. „ай и соус смешиваем, греем и доводим до кипени€. Ѕросаем туда чеснок, порезанный тоненькими пластинками, перец и имбирь.

2. яйца сваренные чистим, заливаем гор€чи соусом, даЄм остыть. —тавим в холодильник на 2 часа.

3.  огда это врем€ пройдЄт, соус сливаем, с €иц убираем его остатки и подаЄм.

 

яйца Ўотландские

 

»нгредиенты

- 1 €йцо сырое

- €йца, сваренные круто, 4 шт

- фарш м€сной, 400 г

- мука, 2 ст л

- мука и сухари панировочные, дл€ обваливани€

- соль

- перец

- зелень

1. яйца варим и чистим, обваливаем их в муке, заранее включаем духовку.

2. ‘арш солим и перчим, делим на 4 части.

3.  аждой частью фарша обЄртываем варЄное €йцо.

4. √отовим 2 мисочки: одну с сухариками, вторую – со взбитым €йцом. ќбЄрнутые фаршем €йца обмакиваем сначала в €йцо, а потом – в сухари.

5. –аскладываем на бумаге, расстеленной на противне, и выпекаем при 190 °— 25-30 минут. ѕосыпаем зеленью.

 

«акуска из €иц перепелиных и помидоров черри

 

»нгредиенты

- €йца перепелиные, 3 шт

- черри, 3 помидорчика

- сыр твЄрдый, 40 г

- шампиньоны свежие, 5 шт

- 1 луковичка

- чеснок, 1 долька

- соль

- масло растительное

- майонез домашнего приготовлени€, 2 ст л

- зелень

1. яйца варим круто, заливаем холодной водой.

2. –ежем пластинками грибочки, лук кубиками помельче. ∆арим их на масле, сначала один лук, попозже – с грибами, затем добавл€ем чеснок.

3. —ыр трЄм мелко, добавим его в блендер, с помощью которого перемалываем лук с грибами и чесноком в единую массу.

4. ѕомидоры, вынув из половинок чайной ложечкой семена, обжариваем и тоже пропускаем через блендер, добавл€ем их к грибам, кладЄм майонез и порубленную зелень.

5. „истим €йца и разрезаем их поперЄк пополам. ∆елточки, разм€в, добавл€ем к начинке и хорошенько перемешиваем.

6. Ќафаршировываем ею половики белков и соедин€ем их в целые €йца, использовав дерев€нные зубочистки как скрепы.

 

яйца в горшочках

»нгредиенты

- €йца куриные, 4 шт

- масло сливочное, 50 г

- мука, 50 г

- сыр с плесенью, 50 г

- молоко, ½ л

- соль

- перец

1. √отовим соус бешамель, а тем временем включаем духовку. —оус делаетс€ так. –астапливаем в сотейнике масло сливочное, немного обжариваем с мукой, тоненькой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешива€. “ак доводим массу до кипени€ и тихонько варим под крышкой около 20 минут.  ладЄм соль, перец, ещЄ раз всЄ тщательно перемешиваем и снимаем с огн€.

2. ЅерЄм горшочки, смазываем их внутри, подсаливаем и подперчиваем, затем загружаем до половины соусом. јккуратно вбиваем горшочек €йцо (желток должен остатьс€ целым) и сверху дополн€ем соусом.

3. √оршочки запекаютс€ при 210 °— в духовке на вод€ной бане 15-20 минут.

 

яйца куриные, фаршированные скумбрией

»нгредиенты

- €йца, 4 шт

- скумбри€ слабосолЄна€, филе, 250 г

- горчица, 1 ст л

- масло сливочное, 50 г

- помидор

- укроп, зелень

- салат, листь€

1. ¬арим вкрутую €йца, остужаем, режем напополам. ∆елтки вынимаем, делим пополам. ќдну часть не трогаем, а вторую измельчаем в блендере вместе со скумбрией.

2. ћасло разм€гчаем и добавл€ем в пюре из скумбрии с желтками, взбиваем.

3. Ќачинка получилась консистенции крема, поэтому наполн€ем ею кондитерский шприц.

4. — помощью шприца красиво заполн€ем половинки белка и располагаем их на листь€х салата, которыми устилаем блюдо. ”крашаем его оставленным дл€ этой цели желтком, ломтиками помидоров и укропом.

 

¬от такие интересные и разнообразные блюда можно приготовить из €иц. Ёто – завтраки и закуски, вторые блюда. Ќо ведь €йца можно использовать и дл€ приготовлени€ отличного десерта.

—ейчас мы познакомимс€ с несколькими вариантами.

—уфле из €иц

»нгредиенты

- €йца, 2 шт

- мука, 1 ст л

- масло сливочное, 40 г

- молоко, ¾ ст л

- сахар ванильный, 1 ч л

- сахарна€ пудра

- сахар, 1 ст л

- соль

1. Ќагреваем молоко (не кип€тим!), раствор€ем в нЄм сливочное масло.

2. ќставл€ем молоко на огне, завариваем в нЄм муку, предварительно смешав еЄ с холодным молоком и влив эту смесь в молоко гор€чее. ¬сЄ это врем€ активно размешиваем молоко в кастрюльке.  огда мука заваритс€, снимаем кастрюльку с огн€ и позвол€ем заваренному крему-тесту остыть немного.

3. яйца раздел€ем на желтки и белки. Ѕелки взбиваем, подсолив их, в крепкую пену.

4. ∆елтки растираем с сахаром и ванильным сахаром и добавл€ем в крем, хорошенько перемешав. Ѕелки тоже вводим – аккуратно размешива€, чтобы взбита€ консистенци€ не потер€лась, а передалась тесту-крему.

5. ѕерекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку.

6. ѕечьс€ суфле будет 30-40 минут, при 180 °—.  огда оно подрум€нитс€, посыпаем его сахарной пудрой и подаЄм.

 

‘ранцузска€ меренга

»нгредиенты

- белки от куриных €иц, 4 шт

- пудра сахарна€, 200 г (можно получить из сахарного песка, смолов его в кофемолке)

1. ѕосуда, в которой будем взбивать белки, должна быть без признаков жира, а то взбить не удастс€. ѕоэтому надо проследить за этим – повторно вымыть или протереть надрезанным лимоном.  роме того, надо сделать посуду абсолютно сухой.

2. Ѕелки помещаем в подготовленную посуду, желательно это делать при температуре воздуха и белков в 22-25 °—. Ќачинаем процесс взбивани€.  огда получитс€ бела€ пена, начинаем понемногу вводить сахарную пудру и продолжаем взбивать - до жЄстких пиков.

3.  огда нужна€ степень взбитости белков с пудрой достигнута, можно делать меренги.

4. ¬ не слишком гор€чей духовке, 100 °—, подсушиваем меренги 2 часа.  огда они будут готовы, духовку выключаем, но меренги оставл€ем в ней до остывани€.  огда они полностью остынут, можно их вынимать и нести на стол.

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал ElishevaAdmin   ѕрочитано (раз): 1071   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 1+100
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей