Что приготовить из яиц? Или 10 рецептов из яиц для вас
16.08.2015 325 0 ElishevaAdmin

Что приготовить из яиц? Или 10 рецептов из яиц для вас

Из мяса, птицы, яиц
В закладки

Яйца, пожалуй, наиболее распространённый продукт на наших домашних кухнях. Многие готовят на завтрак глазунью или омлет, а что касается салатов, то мало какой обходится без варёных яиц. В кондитерском деле тоже без яиц никак, что с тестом, что с кремом.

Однако салаты и кондитерское дело всё-таки отводят яйцам вспомогательную функцию, за некоторыми исключениями, такими, как безе или салаты яичные.

А ведь наверняка существуют самостоятельные блюда из яиц – интересные и вкусные.

 

Оставим в стороне экзотику, например, страусиные, черепаховые яйца, поскольку они у нас как-то не прижились. Ограничимся теми видами яиц, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине и на рынке – куриными и перепелиными.


Прежде всего, - как выбрать свежие хорошие яйца. При покупке Вы можете оценить разве что размер яиц и их внешний вид. Например, надо, чтобы яйца не были заляпаны куриным помётом или потёками желтка (или белка), чтобы на них не было прилипших перьев и грязи. Опытные хозяйки и по внешнему виду могут судить о свежести яиц, но окончательная проверка может быть осуществлена только, если яйцо разбить и ознакомиться с его содержимым. А это можно сделать только дома.

Можно опустить яйцо в стакан с холодной подсоленной водой. Если яйцо легло на дно, значит, оно свежее; если повисло в стакане где-то посередине, то оно уже слегка подсохло. Такое яйцо не стоит есть в сыром виде (например, не надо готовить из него гоголь-моголь), но пустить на яичницу или в тесто – вполне. А уж если яйцо плавает сверху стакана – лучше его просто выбросить.

 

Для проверки свежести можно также просто выпустить содержимое яйца в мисочку и внимательно посмотреть и понюхать. Присутствие едкого запаха сероводорода – это приговор. Если яйцо пахнет нормально, белок прозрачный и густой, а желток хорошо держит форму, то яйцо свежее, и из него можно готовить любые блюда.

 

Итак, Что приготовить из яиц? или 10 рецептов из яиц

 

Котлеты из яиц


Ингредиенты

- яйца куриные, 6 шт

- манка, 1 ст л

- немного муки

- масло растительное

- соль

- перец чёрный молотый

1. Яйца варим вкрутую.

2. Охладив, чистим и трём на тёрке крупно. Подсаливаем, сыплем перец и манную крупу. Перемешиваем.

3. Из яичного фарша лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на масле.

 

Гнёзда из бекона с яйцами

Ингредиенты

- яйца, 12 шт

- бекон, полоски, 12 шт

- шампиньоны, 150 г

- лук, 1 шт

- масло оливковое

- масло сливочное

1. Включаем духовку, пусть греется.

2. Режем помельче лук и грибочки, обжариваем их совместно на сливочном масле.

3. Берём форму для маффинов, мажем маслом оливковым. Полоски бекона укладываем в форме гнёздышка, внутрь его выкладываем лук с грибами, тоже оставляя внутри пространство. В это углубление разбиваем яйцо.

4. Помещаем форму в духовку на 15-20 минут, к этому времени она уже должна нагреться до 180 °С.

5. Готовые гнёзда аккуратно извлекаем из формы и подаём горячими, на тарелке.

 

Акури

Ингредиенты:

- яйца, 6 шт

- 1 луковица

- томаты, 2 шт

- чеснок, 2-3 дольки

- масло сливочное, 2 ст л

- сливки, 50 мл

- чили, 1 перец

- куркума, 1 ч л

- карри, 1 ч л

- семя тмина, 1 ч л

- зелень петрушки или кинзы,

- соль

- перец

- тосты

1. Чеснок измельчаем, лук мелко режем, обжариваем до прозрачности, положив их на сковородку вместе.

2. Добавляем в сковородку мелко порезанный чили, специи и держим на огне несколько минут.

3. Удалив из помидоров сок и семена, мякоть режем помельче и тоже кладём в сковородку, жарим 3-4 минуты.

4. Смешав яйца со сливками, перемешиваем с солью и перцем, выгружаем в сковородку. Не переставая помешивать, ждём, пока яйца свернутся и полностью приготовятся.

5. Подготовив тосты, выкладываем на них полученную яичницу. Посыпаем зеленью и ставим на стол.

 

Яйца перепелиные, по-китайски

Ингредиенты

- яйца перепелиные, 10 шт

- чеснок, 2 дольки

- соус соевый, 100 мл

- имбирь, 5 г

- перец душистый, 2 горошины

- чай чёрный, крепко заваренный, 100 г

1. Варим яйца. Чай и соус смешиваем, греем и доводим до кипения. Бросаем туда чеснок, порезанный тоненькими пластинками, перец и имбирь.

2. Яйца сваренные чистим, заливаем горячи соусом, даём остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.

3. Когда это время пройдёт, соус сливаем, с яиц убираем его остатки и подаём.

 

Яйца Шотландские

 

Ингредиенты

- 1 яйцо сырое

- яйца, сваренные круто, 4 шт

- фарш мясной, 400 г

- мука, 2 ст л

- мука и сухари панировочные, для обваливания

- соль

- перец

- зелень

1. Яйца варим и чистим, обваливаем их в муке, заранее включаем духовку.

2. Фарш солим и перчим, делим на 4 части.

3. Каждой частью фарша обёртываем варёное яйцо.

4. Готовим 2 мисочки: одну с сухариками, вторую – со взбитым яйцом. Обёрнутые фаршем яйца обмакиваем сначала в яйцо, а потом – в сухари.

5. Раскладываем на бумаге, расстеленной на противне, и выпекаем при 190 °С 25-30 минут. Посыпаем зеленью.

 

Закуска из яиц перепелиных и помидоров черри

 

Ингредиенты

- яйца перепелиные, 3 шт

- черри, 3 помидорчика

- сыр твёрдый, 40 г

- шампиньоны свежие, 5 шт

- 1 луковичка

- чеснок, 1 долька

- соль

- масло растительное

- майонез домашнего приготовления, 2 ст л

- зелень

1. Яйца варим круто, заливаем холодной водой.

2. Режем пластинками грибочки, лук кубиками помельче. Жарим их на масле, сначала один лук, попозже – с грибами, затем добавляем чеснок.

3. Сыр трём мелко, добавим его в блендер, с помощью которого перемалываем лук с грибами и чесноком в единую массу.

4. Помидоры, вынув из половинок чайной ложечкой семена, обжариваем и тоже пропускаем через блендер, добавляем их к грибам, кладём майонез и порубленную зелень.

5. Чистим яйца и разрезаем их поперёк пополам. Желточки, размяв, добавляем к начинке и хорошенько перемешиваем.

6. Нафаршировываем ею половики белков и соединяем их в целые яйца, использовав деревянные зубочистки как скрепы.

 

Яйца в горшочках

Ингредиенты

- яйца куриные, 4 шт

- масло сливочное, 50 г

- мука, 50 г

- сыр с плесенью, 50 г

- молоко, ½ л

- соль

- перец

1. Готовим соус бешамель, а тем временем включаем духовку. Соус делается так. Растапливаем в сотейнике масло сливочное, немного обжариваем с мукой, тоненькой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая. Так доводим массу до кипения и тихонько варим под крышкой около 20 минут. Кладём соль, перец, ещё раз всё тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

2. Берём горшочки, смазываем их внутри, подсаливаем и подперчиваем, затем загружаем до половины соусом. Аккуратно вбиваем горшочек яйцо (желток должен остаться целым) и сверху дополняем соусом.

3. Горшочки запекаются при 210 °С в духовке на водяной бане 15-20 минут.

 

Яйца куриные, фаршированные скумбрией

Ингредиенты

- яйца, 4 шт

- скумбрия слабосолёная, филе, 250 г

- горчица, 1 ст л

- масло сливочное, 50 г

- помидор

- укроп, зелень

- салат, листья

1. Варим вкрутую яйца, остужаем, режем напополам. Желтки вынимаем, делим пополам. Одну часть не трогаем, а вторую измельчаем в блендере вместе со скумбрией.

2. Масло размягчаем и добавляем в пюре из скумбрии с желтками, взбиваем.

3. Начинка получилась консистенции крема, поэтому наполняем ею кондитерский шприц.

4. С помощью шприца красиво заполняем половинки белка и располагаем их на листьях салата, которыми устилаем блюдо. Украшаем его оставленным для этой цели желтком, ломтиками помидоров и укропом.

 

Вот такие интересные и разнообразные блюда можно приготовить из яиц. Это – завтраки и закуски, вторые блюда. Но ведь яйца можно использовать и для приготовления отличного десерта.

Сейчас мы познакомимся с несколькими вариантами.


Суфле из яиц

Ингредиенты

- яйца, 2 шт

- мука, 1 ст л

- масло сливочное, 40 г

- молоко, ¾ ст л

- сахар ванильный, 1 ч л

- сахарная пудра

- сахар, 1 ст л

- соль

1. Нагреваем молоко (не кипятим!), растворяем в нём сливочное масло.

2. Оставляем молоко на огне, завариваем в нём муку, предварительно смешав её с холодным молоком и влив эту смесь в молоко горячее. Всё это время активно размешиваем молоко в кастрюльке. Когда мука заварится, снимаем кастрюльку с огня и позволяем заваренному крему-тесту остыть немного.

3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, подсолив их, в крепкую пену.

4. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром и добавляем в крем, хорошенько перемешав. Белки тоже вводим – аккуратно размешивая, чтобы взбитая консистенция не потерялась, а передалась тесту-крему.

5. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку.

6. Печься суфле будет 30-40 минут, при 180 °С. Когда оно подрумянится, посыпаем его сахарной пудрой и подаём.

 

Французская меренга

Ингредиенты

- белки от куриных яиц, 4 шт

- пудра сахарная, 200 г (можно получить из сахарного песка, смолов его в кофемолке)

1. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть без признаков жира, а то взбить не удастся. Поэтому надо проследить за этим – повторно вымыть или протереть надрезанным лимоном. Кроме того, надо сделать посуду абсолютно сухой.

2. Белки помещаем в подготовленную посуду, желательно это делать при температуре воздуха и белков в 22-25 °С. Начинаем процесс взбивания. Когда получится белая пена, начинаем понемногу вводить сахарную пудру и продолжаем взбивать - до жёстких пиков.

3. Когда нужная степень взбитости белков с пудрой достигнута, можно делать меренги.

4. В не слишком горячей духовке, 100 °С, подсушиваем меренги 2 часа. Когда они будут готовы, духовку выключаем, но меренги оставляем в ней до остывания. Когда они полностью остынут, можно их вынимать и нести на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
12.04.17 Из мяса, птицы, яиц
Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца,
Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт
Ингредиенты   - 7 куриных яиц - 900 г купатов - 5 г мускатного ореха молотого - 1 ч л крахмала кукурузного - 2 стебля тимьяна - 50 мл молока - 1 ст л английской
Фаршируем яйца "Карбонара": вкусно и необычно
Ингредиенты   - 100 г бекона - пяток яиц куриных - 25 г сыра пармезан - 25 г майонеза - 1 лайм - 5 г петрушки - перец молотый чёрный - соль
Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
14.04.16 Из мяса, птицы, яиц
Язык, безусловно, относится к деликатесам. Свиной язык, правда, долгое время считался пищей бедняков, хотя и попал в историю в связи с именем Эзопа, и только в суровые
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
23.06.15 Из мяса, птицы, яиц / Несладкая выпечка / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
За семейный очаг, как известно, ответственна женщина – хозяйка дома. С течением времени она, опираясь и на других членов семьи, вырабатывает особый домашний уклад,
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха,
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
26.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Завтраки / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Мы привыкли готовить сосиски только двумя способами: отваривать и жарить на сковороде. Конечно, зачем сильно напрягаться, ведь и так получается очень вкусно, сыто и
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и
Войти через: