Что приготовить из яиц? Или 10 рецептов из яиц для вас
16.08.2015 2 731 0 ElishevaAdmin

Что приготовить из яиц? Или 10 рецептов из яиц для вас

Из мяса, птицы, яиц
В закладки

Яйца, пожалуй, наиболее распространённый продукт на наших домашних кухнях. Многие готовят на завтрак глазунью или омлет, а что касается салатов, то мало какой обходится без варёных яиц. В кондитерском деле тоже без яиц никак, что с тестом, что с кремом.

Однако салаты и кондитерское дело всё-таки отводят яйцам вспомогательную функцию, за некоторыми исключениями, такими, как безе или салаты яичные.

А ведь наверняка существуют самостоятельные блюда из яиц – интересные и вкусные.

 

Оставим в стороне экзотику, например, страусиные, черепаховые яйца, поскольку они у нас как-то не прижились. Ограничимся теми видами яиц, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине и на рынке – куриными и перепелиными.


Прежде всего, - как выбрать свежие хорошие яйца. При покупке Вы можете оценить разве что размер яиц и их внешний вид. Например, надо, чтобы яйца не были заляпаны куриным помётом или потёками желтка (или белка), чтобы на них не было прилипших перьев и грязи. Опытные хозяйки и по внешнему виду могут судить о свежести яиц, но окончательная проверка может быть осуществлена только, если яйцо разбить и ознакомиться с его содержимым. А это можно сделать только дома.

Можно опустить яйцо в стакан с холодной подсоленной водой. Если яйцо легло на дно, значит, оно свежее; если повисло в стакане где-то посередине, то оно уже слегка подсохло. Такое яйцо не стоит есть в сыром виде (например, не надо готовить из него гоголь-моголь), но пустить на яичницу или в тесто – вполне. А уж если яйцо плавает сверху стакана – лучше его просто выбросить.

 

Для проверки свежести можно также просто выпустить содержимое яйца в мисочку и внимательно посмотреть и понюхать. Присутствие едкого запаха сероводорода – это приговор. Если яйцо пахнет нормально, белок прозрачный и густой, а желток хорошо держит форму, то яйцо свежее, и из него можно готовить любые блюда.

 

Итак, Что приготовить из яиц? или 10 рецептов из яиц

 

Котлеты из яиц


Ингредиенты

- яйца куриные, 6 шт

- манка, 1 ст л

- немного муки

- масло растительное

- соль

- перец чёрный молотый

1. Яйца варим вкрутую.

2. Охладив, чистим и трём на тёрке крупно. Подсаливаем, сыплем перец и манную крупу. Перемешиваем.

3. Из яичного фарша лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на масле.

 

Гнёзда из бекона с яйцами

Ингредиенты

- яйца, 12 шт

- бекон, полоски, 12 шт

- шампиньоны, 150 г

- лук, 1 шт

- масло оливковое

- масло сливочное

1. Включаем духовку, пусть греется.

2. Режем помельче лук и грибочки, обжариваем их совместно на сливочном масле.

3. Берём форму для маффинов, мажем маслом оливковым. Полоски бекона укладываем в форме гнёздышка, внутрь его выкладываем лук с грибами, тоже оставляя внутри пространство. В это углубление разбиваем яйцо.

4. Помещаем форму в духовку на 15-20 минут, к этому времени она уже должна нагреться до 180 °С.

5. Готовые гнёзда аккуратно извлекаем из формы и подаём горячими, на тарелке.

 

Акури

Ингредиенты:

- яйца, 6 шт

- 1 луковица

- томаты, 2 шт

- чеснок, 2-3 дольки

- масло сливочное, 2 ст л

- сливки, 50 мл

- чили, 1 перец

- куркума, 1 ч л

- карри, 1 ч л

- семя тмина, 1 ч л

- зелень петрушки или кинзы,

- соль

- перец

- тосты

1. Чеснок измельчаем, лук мелко режем, обжариваем до прозрачности, положив их на сковородку вместе.

2. Добавляем в сковородку мелко порезанный чили, специи и держим на огне несколько минут.

3. Удалив из помидоров сок и семена, мякоть режем помельче и тоже кладём в сковородку, жарим 3-4 минуты.

4. Смешав яйца со сливками, перемешиваем с солью и перцем, выгружаем в сковородку. Не переставая помешивать, ждём, пока яйца свернутся и полностью приготовятся.

5. Подготовив тосты, выкладываем на них полученную яичницу. Посыпаем зеленью и ставим на стол.

 

Яйца перепелиные, по-китайски

Ингредиенты

- яйца перепелиные, 10 шт

- чеснок, 2 дольки

- соус соевый, 100 мл

- имбирь, 5 г

- перец душистый, 2 горошины

- чай чёрный, крепко заваренный, 100 г

1. Варим яйца. Чай и соус смешиваем, греем и доводим до кипения. Бросаем туда чеснок, порезанный тоненькими пластинками, перец и имбирь.

2. Яйца сваренные чистим, заливаем горячи соусом, даём остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.

3. Когда это время пройдёт, соус сливаем, с яиц убираем его остатки и подаём.

 

Яйца Шотландские

 

Ингредиенты

- 1 яйцо сырое

- яйца, сваренные круто, 4 шт

- фарш мясной, 400 г

- мука, 2 ст л

- мука и сухари панировочные, для обваливания

- соль

- перец

- зелень

1. Яйца варим и чистим, обваливаем их в муке, заранее включаем духовку.

2. Фарш солим и перчим, делим на 4 части.

3. Каждой частью фарша обёртываем варёное яйцо.

4. Готовим 2 мисочки: одну с сухариками, вторую – со взбитым яйцом. Обёрнутые фаршем яйца обмакиваем сначала в яйцо, а потом – в сухари.

5. Раскладываем на бумаге, расстеленной на противне, и выпекаем при 190 °С 25-30 минут. Посыпаем зеленью.

 

Закуска из яиц перепелиных и помидоров черри

 

Ингредиенты

- яйца перепелиные, 3 шт

- черри, 3 помидорчика

- сыр твёрдый, 40 г

- шампиньоны свежие, 5 шт

- 1 луковичка

- чеснок, 1 долька

- соль

- масло растительное

- майонез домашнего приготовления, 2 ст л

- зелень

1. Яйца варим круто, заливаем холодной водой.

2. Режем пластинками грибочки, лук кубиками помельче. Жарим их на масле, сначала один лук, попозже – с грибами, затем добавляем чеснок.

3. Сыр трём мелко, добавим его в блендер, с помощью которого перемалываем лук с грибами и чесноком в единую массу.

4. Помидоры, вынув из половинок чайной ложечкой семена, обжариваем и тоже пропускаем через блендер, добавляем их к грибам, кладём майонез и порубленную зелень.

5. Чистим яйца и разрезаем их поперёк пополам. Желточки, размяв, добавляем к начинке и хорошенько перемешиваем.

6. Нафаршировываем ею половики белков и соединяем их в целые яйца, использовав деревянные зубочистки как скрепы.

 

Яйца в горшочках

Ингредиенты

- яйца куриные, 4 шт

- масло сливочное, 50 г

- мука, 50 г

- сыр с плесенью, 50 г

- молоко, ½ л

- соль

- перец

1. Готовим соус бешамель, а тем временем включаем духовку. Соус делается так. Растапливаем в сотейнике масло сливочное, немного обжариваем с мукой, тоненькой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая. Так доводим массу до кипения и тихонько варим под крышкой около 20 минут. Кладём соль, перец, ещё раз всё тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

2. Берём горшочки, смазываем их внутри, подсаливаем и подперчиваем, затем загружаем до половины соусом. Аккуратно вбиваем горшочек яйцо (желток должен остаться целым) и сверху дополняем соусом.

3. Горшочки запекаются при 210 °С в духовке на водяной бане 15-20 минут.

 

Яйца куриные, фаршированные скумбрией

Ингредиенты

- яйца, 4 шт

- скумбрия слабосолёная, филе, 250 г

- горчица, 1 ст л

- масло сливочное, 50 г

- помидор

- укроп, зелень

- салат, листья

1. Варим вкрутую яйца, остужаем, режем напополам. Желтки вынимаем, делим пополам. Одну часть не трогаем, а вторую измельчаем в блендере вместе со скумбрией.

2. Масло размягчаем и добавляем в пюре из скумбрии с желтками, взбиваем.

3. Начинка получилась консистенции крема, поэтому наполняем ею кондитерский шприц.

4. С помощью шприца красиво заполняем половинки белка и располагаем их на листьях салата, которыми устилаем блюдо. Украшаем его оставленным для этой цели желтком, ломтиками помидоров и укропом.

 

Вот такие интересные и разнообразные блюда можно приготовить из яиц. Это – завтраки и закуски, вторые блюда. Но ведь яйца можно использовать и для приготовления отличного десерта.

Сейчас мы познакомимся с несколькими вариантами.


Суфле из яиц

Ингредиенты

- яйца, 2 шт

- мука, 1 ст л

- масло сливочное, 40 г

- молоко, ¾ ст л

- сахар ванильный, 1 ч л

- сахарная пудра

- сахар, 1 ст л

- соль

1. Нагреваем молоко (не кипятим!), растворяем в нём сливочное масло.

2. Оставляем молоко на огне, завариваем в нём муку, предварительно смешав её с холодным молоком и влив эту смесь в молоко горячее. Всё это время активно размешиваем молоко в кастрюльке. Когда мука заварится, снимаем кастрюльку с огня и позволяем заваренному крему-тесту остыть немного.

3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, подсолив их, в крепкую пену.

4. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром и добавляем в крем, хорошенько перемешав. Белки тоже вводим – аккуратно размешивая, чтобы взбитая консистенция не потерялась, а передалась тесту-крему.

5. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку.

6. Печься суфле будет 30-40 минут, при 180 °С. Когда оно подрумянится, посыпаем его сахарной пудрой и подаём.

 

Французская меренга

Ингредиенты

- белки от куриных яиц, 4 шт

- пудра сахарная, 200 г (можно получить из сахарного песка, смолов его в кофемолке)

1. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть без признаков жира, а то взбить не удастся. Поэтому надо проследить за этим – повторно вымыть или протереть надрезанным лимоном. Кроме того, надо сделать посуду абсолютно сухой.

2. Белки помещаем в подготовленную посуду, желательно это делать при температуре воздуха и белков в 22-25 °С. Начинаем процесс взбивания. Когда получится белая пена, начинаем понемногу вводить сахарную пудру и продолжаем взбивать - до жёстких пиков.

3. Когда нужная степень взбитости белков с пудрой достигнута, можно делать меренги.

4. В не слишком горячей духовке, 100 °С, подсушиваем меренги 2 часа. Когда они будут готовы, духовку выключаем, но меренги оставляем в ней до остывания. Когда они полностью остынут, можно их вынимать и нести на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
12.04.17 Из мяса, птицы, яиц
Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца,
Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт
Ингредиенты   - 7 куриных яиц - 900 г купатов - 5 г мускатного ореха молотого - 1 ч л крахмала кукурузного - 2 стебля тимьяна - 50 мл молока - 1 ст л английской
Фаршируем яйца "Карбонара": вкусно и необычно
Ингредиенты   - 100 г бекона - пяток яиц куриных - 25 г сыра пармезан - 25 г майонеза - 1 лайм - 5 г петрушки - перец молотый чёрный - соль
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и
Войти через: