Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.2014 1 039 0 ElishevaAdmin

Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок

Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в наши дни. Особое распространение и разновидности начинки, для такой закуски, появились только в начале XX века, в связи с распространением удобного и модного фуршетного стола. Фаршированные яйца – это оригинальная закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Начинкой может выступать абсолютно любой, измельченный продукт. Для того, чтобы фаршированные яйца получились вкусными, ознакомьтесь с представленными ниже начинками и советами по приготовлению, тогда ваше блюдо точно получится аппетитным и праздничным.

Как приготовить фаршированные яйца

Возьмите десяток сырых яиц, помойте их. Поставьте на плите кастрюлю, добавьте в нее чайную ложку соли. Отправьте яйца в кастрюлю и варите их до готовности, примерно десять минут после закипания. Соль добавляется для того, чтобы во время кипения яйца не полопались. Достаньте их, залейте холодной водой и подождите, пока они полностью остынут. Затем очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Теперь можете нафаршировать половинки яиц любой приготовленной начинкой. Как видите технология очень простая, и времени занимает очень мало, а это всегда радует домохозяек.

Советы по приготовлению


1. Старайтесь очищать яйца аккуратно, дабы не испортить эстетический вид.

2. Майонез лучше приготовить самостоятельно, вкус будет намного лучше, а блюдо – полезнее.

3. Не перетирайте ингредиенты для начинки в пюре, потому как будет непонятно, что же вы там использовали, и все труды будут напрасными.

Начинки для фаршированных яиц

1. Желток смешанный с измельченным обжаренным репчатым луком.

2. Желток, натертый твердый сыр, майонез и измельченный чеснок.

3. Черная или красная икра.

4. Измельченные грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и майонез. Сверху украсьте половинками грецкого ореха.

5. Консервированный тунец или сайра напополам с нашинкованными маслинами.

6. Желток с мелко нарезанными отварными креветками. Можете украсить половинками указанных морепродуктов.

7. Измельчите с помощью терки желток, соленые огурцы и смешайте с горчицей и майонезом.

8. Желток смешайте с измельченными оливками или маслинами. Приправьте майонезом.

9. Обжаренный репчатый лук смешайте с печенью трески и желтком.

10. Измельченные ветчина, свежая зелень и желток.

11. Желток смешайте с любым видом паштета.

12. Желток с любой измельченной копченой рыбой.

13. Нашинкованные жареные грибы, желток и сметана.

14. Натертое яблоко, измельченная соленая сельдь и замаринованный в уксусе лук.

15. Желток смешайте с зеленым горошком и майонезом.

16. Плод авокадо, крабовые палочки и майонез.

17. Маринованные грибы, желток, майонез и специи.

18. Желток, обжаренные на сливочном масле репчатый лук с грибами (шампиньонами или лисичками) и сметана.

19. Печень трески или лосось в масле, желток и обжаренный лук.

20. Сваренные, а затем обжаренные грибы с луком (шампиньоны или белые грибы), желток, ветчина и майонез.

21. Зеленый горошек, желток, стручковая фасоль. Перетрите, приправьте специями.

22. Инжир, креветки, чеснок и майонез.

23. Консервированное мясо криля.

24. Селедочный форшмак.


25. Возьмите гусиную печень, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с нашинкованными полукольцами репейного лука. Смешайте с желтками, сливочным маслом и соусом бешамель. Посолите, приправьте специями и небольшим количеством коньяка. Готовые фаршированные яйца полейте белым соусом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
12.04.17 Из мяса, птицы, яиц
Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца,
Фаршируем яйца "Карбонара": вкусно и необычно
Ингредиенты   - 100 г бекона - пяток яиц куриных - 25 г сыра пармезан - 25 г майонеза - 1 лайм - 5 г петрушки - перец молотый чёрный - соль
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
25.03.16 Видео / Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - лаваш, 2 листа - яйца варёные, 3 шт - 1 банка сардинок - сыр, 100 г - лук, желательно красный, 1 луковица - петрушка, 1 пучок - майонез, 4 ст л
Вкусная закуска: фаршированные огурцы. Рецепт с фото
Ингредиенты - огурцы, 4 шт - болгарский перец красный, 1 шт - лук зелёный, 1 пучок - творог жирный, 200 г - сливки, 3 ст л - чеснок, 2 зубчика - розмарин или другая
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
16.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: -
Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
Ингредиенты: - яйца куриные, 6 шт.; - шпроты, 12 рыбинок; - икра красная; - паприка молотая, ¼ ч. л.; - горчица мягкая, 1-2 ч. л.; - майонез, 4 ст. л.; - соль; -
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
11.04.14 Из рыбы, морепродуктов / Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Это блюдо очень вкусное, уникальное и всегда остается актуальным. Блинчиками можно полакомиться и на завтрак, и на обед, а те кто не следит за фигурой – и на ужин.
Картофельные палочки с сыром. Рецепт
Картофельные палочки с сыром. Рецепт
Картофельные палочки с сыром. Рецепт
26.03.14 Из овощей, грибов, сыра
Картофель, мягкий расплавленный сыр и хрустящая корочка…уже звучит вкусно, а если приготовить с помощью нашего рецепта, тогда вы удивите всех друзей мужа, которые
Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Блюда из овощей, грибов
Прекрасной закуской к пиву или квасу будет самостоятельно приготовленные, с помощью пошагового рецепта с фото, картофельные палочки с сыром. Плюс в том, что вы сами
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха,
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и