Как покрасить мраморные яйца
12.04.2017 549 0 ElishevaAdmin

Как покрасить мраморные яйца

Из мяса, птицы, яиц
В закладки

Получить мраморные перепелиные яйца труда не составит: их надо варить 12 минут, поначалу залив холодной водой. Точно так же заливаем их и после варки, чтобы они полностью остыли. 

Затем катаем их по столу, чтобы скорлупа отстала, и чистим. Перед нашим взором предстают бурые пятнышки разной формы, составляя живописный тюнинг.

Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца, к примеру на Пасху, чтоб они стали мраморные смотрите в нашем пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты:

- 8 куриных яиц

- 2 пакетика чёрного чая

- 3 ст л тёмного соевого соуса

- 2 шт бадьяна

- ½ ст л соли


1. В кастрюлю наливаем холодной воды, опускаем яйца и ставим греть. При медленном кипении варим их 12 минут.

 

2. Сливаем кипяток, вместо него льём на яйца холодную воду, пока не остынут. Каждое яйцо потихоньку катаем по столу, добиваясь, чтобы скорлупа пошла трещинами.

 

3. Склвдываем яйца в кастрюлю снова, льём воду, чтобы она была чуть выше уровня яиц. Вливаем соевый соус, кладём соль, бадьян и опускаем в воду пакетики с чаем. 

Греем воду до закипания, накрываем крышкой кастрюлю и 2 часа варим яйца при слабом кипении. 

Выключаем нагрев, а яйца не трогаем 8 часов, пусть так и лежат в отваре.

 

4. Извлекаем яйца, снимаем скорлупу и подаём очищенными. Одновременно ставим на стол морскую соль и зелёный лук. 

 

Мраморные яйца: красим в луковой шелухе с зеленкой


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт
Ингредиенты   - 7 куриных яиц - 900 г купатов - 5 г мускатного ореха молотого - 1 ч л крахмала кукурузного - 2 стебля тимьяна - 50 мл молока - 1 ст л английской
Фаршируем яйца "Карбонара": вкусно и необычно
Ингредиенты   - 100 г бекона - пяток яиц куриных - 25 г сыра пармезан - 25 г майонеза - 1 лайм - 5 г петрушки - перец молотый чёрный - соль
Что приготовить из яиц? Или 10 рецептов из яиц для вас
Яйца, пожалуй, наиболее распространённый продукт на наших домашних кухнях. Многие готовят на завтрак глазунью или омлет, а что касается салатов, то мало какой обходится
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
19.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц
Если вам надоели бутерброды и тосты, есть отличная альтернатива в виде профитролей с яичным паштетом. Они могут сложить великолепной закуской перед обедом, также они
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и
Войти через: