» » » » Летние рецепты: быстро, просто и недорого

Летние рецепты: быстро, просто и недорого

Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую продукцию на домашний стол. Можно кормить семью разнообразно, недорого и вкусно. А рецептов таких блюд существует множество.

 

Салат «Лохматый»

Ингредиенты

- яйца варёные, 4 шт

- 2 морковки

- сыр, 100 г

- яблоки кисло-сладкие, 2 шт

- соль

- майонез

- перец

1. Сырую морковку трём на корейской тёрке, присыпаем перчиком и солью. Надо её слегка помять пальцами, чтобы пустила сок и была помягче.

2. Яблоки так же трём, на той же тёрке. Затем берём тёрку обычную, и трём сыр и яйца – всё по отдельности.

3. На тарелке или в прозрачной салатнице выкладываем слои салата: яблоки, яйца, морковку, сыр. И повторяем. Если хотим сделать салат поострее, самым первым слоем выкладываем лучок репчатый, мелко порезанный и ошпаренный для смягчения.

 

Лепёшка с картофельной начинкой

Ингредиенты

- мука

- сода пищевая, 1 ч л

- соль

- кефир

Начинка

- обжаренный лук

- картофель отварной

- соль

- перец чёрный

- зелень рубленая

1. Начинаем готовить тесть от кефира, в который ложкой постепенно вмешиваем муку, соду и соль. Мешаем долго и тщательно, а, когда станет трудно поворачивать ложку, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и долго месим. Тесто должно быто тугим и не липнуть к рукам и поверхности стола. Даём ему отдохнуть ½ часа.

2. Для начинки смешиваем все ингредиенты и перемешиваем их.

3. Отщипывая тесто, делаем каждый раз круглую лепёшку, кладём в центр начинку и выделываем плоский пирожок, 1½ - 2 см толщиной.

4. Обжариваем пирожки на сковородке с двух сторон. Помните, что слишком румяными они не будут. Готовые складываем стопкой, при подаче на стол можно их разрезать на 4 части.

Нежные шарики из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, ½ кг

- 1 яйцо

- 1 луковица

- сыр твёрдый, 150 г

- сливки, 200 мл

- чеснок, 3 дольки

1. Куриную грудку слегка отбиваем и нарезаем помельче. 

2. Лук шинкуем, добавляем к курице, солим и перчим. Вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпечки смазываем сливками, совсем немного. Из приготовленной куриной массы формуем небольшие шарики и заполняем ими форму.

4. Запекаем при 180ºС 10-15 минут.

5. Готовим заливку: сыр трём мелко, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем со сливками.

6. Вынимаем форму, поливаем каждый шарик в отдельности заливкой, ставим форму обратно. Печём ещё 15-20 минут.

 

Как вкусно приготовить овощи с соусом в ароматном кляре

Ингредиенты

- перец сладкий красный

- морковь

- баклажаны

- соль

- масло растительное

Кляр

- мука, 3-4 ст л

- 2 яйца

- сметана, или кефир, или йогурт натуральный

- перец

- соль

- зелень

Соус

- сметана, или кефир, или йогурт натуральный

- чеснок, 2 дольки

- 1 огурец маринованный

- 1 огурец свежий

- укроп

1. Готовим кляр, смешав муку с яйцами, зеленью, перцем и солью. Если взяли много муки, разбавьте водичкой, чтобы кляр не был слишком густым.

2. Овощи нарезаем кружками или полосками.

3. Обмакивая куски овощей в кляре, обжариваем их на масле с двух сторон.

4 Соус: трём огурцы, измельчаем чеснок. Разводим сметаной, подсаливаем, всыпаем зелень и перемешиваем.

Капуста в сметане в горшочках, рецепт с фото

Ингредиенты

- капуста белокочанная или цветная, 1 кг

- лук, 2 шт

- сыр тёртый, 200 г

- сметана, ½ л

- лук зелёный

- перец

- соль

1. Если капуста цветная, разбираем её на соцветия; если белокочанная – режем шашечками.

2. Бланшируем соцветия или чашечки в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.

3. Обжариваем порезанный лук на сливочном масле. 

4. Берём горшочки, смазываем донышко маслом. Выкладываем до половины объёма капусты, потом кладём слой лука, затем – оставшуюся капусту.


5. Поливаем содержимое каждого горшочка сметанкой, накрываем их крышечками.

6. Запекаем при 180ºС 30-40 минут. Незадолго до готовности (10 минут) посыпаем сверху горшочки, открыв крышечки, тёртым сыром и ставим допекаться.

Сочные котлетки творожно-мясные, в томатном соусе

Ингредиенты

- творог, 100 г

- фарш мясной, ½ кг

- 1 луковица

- 1 яйцо

- сметана, 1 ст л

- чеснок

- перец

- тмин

- соль

- зелень

Соус

- лук, 1 шт

- мука, 1 ч л

- паста томатная, 3 ч л

- соль

- перец

- вода

- зелень

- сахар

1. Смешиваем творог с мясом и всем остальным, отбиваем и формуем котлетки.

2. Обваливаем их в муке и жарим, точнее, обжариваем до румяной корочки.

3. Делаем соус: обжариваем лучок, мелко нарезанный, посыпаем его мукой и, всё время перемешивая, жарим ещё 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, томим ещё 3 минуты. Затем вливаем водичку, хорошенько перемешиваем и тушим несколько минут.

4. Котлетки складываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим. Посыпаем зеленью.

Голубцы с грибами. Рецепт приготовления


Ингредиенты

- капуста белокочанная, 8-10 листьев

- масло растительное, 2 ст л

Начинка

- грибы свежие, ½ кг

- каша рисовая рассыпчатая, ½ ст

- паста томатная, 1-2 ст л

- соль


1. Листья бланшируем в кипятке 2-3 минуты, затем даём стечь воде. Толстые прожилки отбиваем.

2. Грибы отвариваем, нарезаем мелко и смешиваем с варёным рисом. Кладём соль и томат, вымешиваем.

3. На каждый лист капусты кладём начинку, 2-3 ст л, заворачиваем.

4. Завёрнутые листья с начинкой обжариваем на сковородке на масле, перекладываем в гусятницу и тушим при 180 ºС. Можно дотушивать голубцы и на противне.

Крокеты картофельные

Ингредиенты

- батон свежий для сухариков, 1 шт

- мука, 1 ст

- картошка, 4-5 шт

- 1 яйцо

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, 3 ст л

- перец чёрный молотый

- соль

- специи

1. Готовим сухарики: батон, лишив его корочки, разламываем на маленькие кусочки и перетираем их в пальцах – получится крошка. Посыпаем её специями и подсушиваем на сковородке, помешивая.

2. Картошку чистим и варим. Воду сливаем, а картофелины разминаем вилкой. Ждём, пока она остынет.

3. В мятую картошку добавляем масло и муку, вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

4. Из полученного пюре чайной ложечкой формируем крокеты продолговатой формы и обваливаем в сухарях, которые перед этим приготовили. В некоторые можно залепить начинку-сюрприз.

5. Обжариваем крокеты на масле 5-7 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Печень жареная, «Вкусный вечерок»

Ингредиенты

- печень, 1 кг

- сметана или майонез, 3-4 ст л

- чеснок, 2-3 дольки

- масло растительное

1. Печень режем такими тонкими ломтиками, как только возможно.

2. Обваливаем ломтики в муке и обжариваем.

3. Отдельно в миске смешиваем чеснок со сметаной. В эту же миску выкладываем пожаренные ломтики печёнки и перемешиваем. Даём настояться.

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты

- лаваш тонкий, 1 шт

- 2 яйца

- крахмал, 1 ст л

- сыр, 200 г (можно взять 2 сырка плавленых)

- майонез, 1 ч л

- соль

- масло растительное, 50 г

1. Сыр нарезаем пластинками, а лаваш – квадратами.

2. Готовим кляр, смешав майонез с крахмалом, солью и яйцами.

3. На каждый квадрат лаваша кладём кусочек сыр а и свертываем конвертики.

4. Конверты обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

Гречневые котлеты с сыром и луком

Ингредиенты

- сыр, 100 г

- гречка варёная, 1 ст

- яйца, 2-3 шт

- лук, 1 шт

- масло сливочное, 50 г

- перец

- соль

1. Лук мелко режем и обжариваем.

2. Трём сыр, смешиваем его с гречкой и луком. Вбиваем яйца, подсаливаем, посыпаем перцем. Вымешиваем и формуем котлетки.

3. Обваливать котлетки в муке необходимо, но надо это делать очень нежно, чтобы котлетки не развалились за это время.

4. Обжариваем. Такие котлетки – очень вкусная еда, причём во все видах, и холодном, и горячем.

Рыба в «пальто»

Ингредиенты

- филе рыбное, 600 г

- сметана, 100 мл

- лист капусты, 4-6 шт

- приправа для рыбы

- соль

1. Капустные листья бланшируем, толстые прожилки отрезаем или отбиваем.

2. Филе режем на порционные кусочки, солим, посыпаем приправой, каждый кусочек заворачиваем а лист капусты.

3. Складываем завёрнутые кусочки в форму для запекания и заливаем сметаной. Печём ½ часа при 180ºС.

Очень удобно это блюдо готовить в мультварке.

 

Пудинг с орехами

Ингредиенты

- хлеб белый, 250 г

- молоко, 2 ст

- масло сливочное, 100 г

- орехи грецкие, 150 г

- 3 яйца

- сахар, ¾ ст

- сухари панировочные

1. Орехи, измельчив, подсушиваем, белый хлеб замачиваем в молоке.

2. Желтки яичные растираем с сахаром, затем соединяем их с орехами и хлебом, с размягчённым сливочным маслом.

3. Белки взбиваем и добавляем ко всему остальному.

4. Берём соответствующую форму, смазываем её и посыпаем панировочными сухарями.

5. Выпекаем при 160-180ºС 30-40 минут.

Хлебец мясной с сыром, по аналогии с обычными котлетами

Ингредиенты

- фарш мясной, 400 г

- 1 луковица

- сыр, 100 г

- 2 яйца

- 1 помидор

- кетчуп или томат-паста, 1-2 ч л

- соль

- зелень

- перец

1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем. Охлаждаем. Смешиваем с фаршем, солью, яйцом и специями.

2. Сыр делим примерно пополам. Одну часть трём на тёрке, другую режем мелкими кубиками.

3. Нарезанный сыр кладём в фарш, вместе с рубленой зеленью, перемешиваем и фарш отбиваем.

4. Помидоры нарезаем кружочками.

5. Берём форму, мажем её маслом и выкладываем мясную массу. Смазываем её поверхность кетчупом, укладываем внахлёст помидорные кружочки.

6. Ставим на ½ часа форму в духовку при 230ºС.

7. Когда время истечёт, достаём форму, но только для того, чтобы посыпать тёртым сыром. Снова возвращаем в духовку на ½ часа.

8. Хлебец остужается и нарезается кусками.

 

Оладьи со сладким перцем и зеленью, из кабачков - дешево и вкусно!

Ингредиенты

- кабачки, 350 г

- 1 яйцо

- мука, 50 г

- перец сладкий, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- соль

- зелень

- перец
1. Кабачки очищаем от шкурки и трём крупно. Лишний сок сливаем, на его место вбиваем яйцо.

2. В тесто добавляем мелко порезанный сладкий перец и рубленую зелень, муку, измельчённый чеснок. Солим тесто и перчим его.

3. Жарим на сковородке оладьи, переворачивая их и на другую сторону, по 8 минут на небольшом огне.


Ножки куриные с сыром и сметаной, рецепт

Ингредиенты

- голень куриная, 10 шт

- чеснок, 5 долек

- сметана, 100 г

- сыр, 100 г

- соль

- приправа для курицы

- перец чёрный молотый

1. Ножки готовим к работе, солим.

2. Измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и куриной приправой. Натираем этой смесью каждую куриную ножку.

3. Готовим противень, смазываем его маслом – сливочным или растительным. Ножки обмакиваем в сметану и выкладываем на противень. Посыпаем тёртым сыром, ставим в горячую духовку, нагретую до 180ºС.

4. Запекаем 30-40минут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1199   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей