» » » » Летние рецепты: быстро, просто и недорого

Летние рецепты: быстро, просто и недорого

Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую продукцию на домашний стол. Можно кормить семью разнообразно, недорого и вкусно. А рецептов таких блюд существует множество.

 

Салат «Лохматый»

Ингредиенты

- яйца варёные, 4 шт

- 2 морковки

- сыр, 100 г

- яблоки кисло-сладкие, 2 шт

- соль

- майонез

- перец

1. Сырую морковку трём на корейской тёрке, присыпаем перчиком и солью. Надо её слегка помять пальцами, чтобы пустила сок и была помягче.

2. Яблоки так же трём, на той же тёрке. Затем берём тёрку обычную, и трём сыр и яйца – всё по отдельности.

3. На тарелке или в прозрачной салатнице выкладываем слои салата: яблоки, яйца, морковку, сыр. И повторяем. Если хотим сделать салат поострее, самым первым слоем выкладываем лучок репчатый, мелко порезанный и ошпаренный для смягчения.

 

Лепёшка с картофельной начинкой

Ингредиенты

- мука

- сода пищевая, 1 ч л

- соль

- кефир

Начинка

- обжаренный лук

- картофель отварной

- соль

- перец чёрный

- зелень рубленая

1. Начинаем готовить тесть от кефира, в который ложкой постепенно вмешиваем муку, соду и соль. Мешаем долго и тщательно, а, когда станет трудно поворачивать ложку, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и долго месим. Тесто должно быто тугим и не липнуть к рукам и поверхности стола. Даём ему отдохнуть ½ часа.

2. Для начинки смешиваем все ингредиенты и перемешиваем их.

3. Отщипывая тесто, делаем каждый раз круглую лепёшку, кладём в центр начинку и выделываем плоский пирожок, 1½ - 2 см толщиной.

4. Обжариваем пирожки на сковородке с двух сторон. Помните, что слишком румяными они не будут. Готовые складываем стопкой, при подаче на стол можно их разрезать на 4 части.

Нежные шарики из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, ½ кг

- 1 яйцо

- 1 луковица

- сыр твёрдый, 150 г

- сливки, 200 мл

- чеснок, 3 дольки

1. Куриную грудку слегка отбиваем и нарезаем помельче. 

2. Лук шинкуем, добавляем к курице, солим и перчим. Вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпечки смазываем сливками, совсем немного. Из приготовленной куриной массы формуем небольшие шарики и заполняем ими форму.

4. Запекаем при 180ºС 10-15 минут.

5. Готовим заливку: сыр трём мелко, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем со сливками.

6. Вынимаем форму, поливаем каждый шарик в отдельности заливкой, ставим форму обратно. Печём ещё 15-20 минут.

 

Как вкусно приготовить овощи с соусом в ароматном кляре

Ингредиенты

- перец сладкий красный

- морковь

- баклажаны

- соль

- масло растительное

Кляр

- мука, 3-4 ст л

- 2 яйца

- сметана, или кефир, или йогурт натуральный

- перец

- соль

- зелень

Соус

- сметана, или кефир, или йогурт натуральный

- чеснок, 2 дольки

- 1 огурец маринованный

- 1 огурец свежий

- укроп

1. Готовим кляр, смешав муку с яйцами, зеленью, перцем и солью. Если взяли много муки, разбавьте водичкой, чтобы кляр не был слишком густым.

2. Овощи нарезаем кружками или полосками.

3. Обмакивая куски овощей в кляре, обжариваем их на масле с двух сторон.

4 Соус: трём огурцы, измельчаем чеснок. Разводим сметаной, подсаливаем, всыпаем зелень и перемешиваем.

Капуста в сметане в горшочках, рецепт с фото

Ингредиенты

- капуста белокочанная или цветная, 1 кг

- лук, 2 шт

- сыр тёртый, 200 г

- сметана, ½ л

- лук зелёный

- перец

- соль

1. Если капуста цветная, разбираем её на соцветия; если белокочанная – режем шашечками.

2. Бланшируем соцветия или чашечки в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.

3. Обжариваем порезанный лук на сливочном масле. 

4. Берём горшочки, смазываем донышко маслом. Выкладываем до половины объёма капусты, потом кладём слой лука, затем – оставшуюся капусту.


5. Поливаем содержимое каждого горшочка сметанкой, накрываем их крышечками.

6. Запекаем при 180ºС 30-40 минут. Незадолго до готовности (10 минут) посыпаем сверху горшочки, открыв крышечки, тёртым сыром и ставим допекаться.

Сочные котлетки творожно-мясные, в томатном соусе

Ингредиенты

- творог, 100 г

- фарш мясной, ½ кг

- 1 луковица

- 1 яйцо

- сметана, 1 ст л

- чеснок

- перец

- тмин

- соль

- зелень

Соус

- лук, 1 шт

- мука, 1 ч л

- паста томатная, 3 ч л

- соль

- перец

- вода

- зелень

- сахар

1. Смешиваем творог с мясом и всем остальным, отбиваем и формуем котлетки.

2. Обваливаем их в муке и жарим, точнее, обжариваем до румяной корочки.

3. Делаем соус: обжариваем лучок, мелко нарезанный, посыпаем его мукой и, всё время перемешивая, жарим ещё 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, томим ещё 3 минуты. Затем вливаем водичку, хорошенько перемешиваем и тушим несколько минут.

4. Котлетки складываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим. Посыпаем зеленью.

Голубцы с грибами. Рецепт приготовления


Ингредиенты

- капуста белокочанная, 8-10 листьев

- масло растительное, 2 ст л

Начинка

- грибы свежие, ½ кг

- каша рисовая рассыпчатая, ½ ст

- паста томатная, 1-2 ст л

- соль


1. Листья бланшируем в кипятке 2-3 минуты, затем даём стечь воде. Толстые прожилки отбиваем.

2. Грибы отвариваем, нарезаем мелко и смешиваем с варёным рисом. Кладём соль и томат, вымешиваем.

3. На каждый лист капусты кладём начинку, 2-3 ст л, заворачиваем.

4. Завёрнутые листья с начинкой обжариваем на сковородке на масле, перекладываем в гусятницу и тушим при 180 ºС. Можно дотушивать голубцы и на противне.

Крокеты картофельные

Ингредиенты

- батон свежий для сухариков, 1 шт

- мука, 1 ст

- картошка, 4-5 шт

- 1 яйцо

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, 3 ст л

- перец чёрный молотый

- соль

- специи

1. Готовим сухарики: батон, лишив его корочки, разламываем на маленькие кусочки и перетираем их в пальцах – получится крошка. Посыпаем её специями и подсушиваем на сковородке, помешивая.

2. Картошку чистим и варим. Воду сливаем, а картофелины разминаем вилкой. Ждём, пока она остынет.

3. В мятую картошку добавляем масло и муку, вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

4. Из полученного пюре чайной ложечкой формируем крокеты продолговатой формы и обваливаем в сухарях, которые перед этим приготовили. В некоторые можно залепить начинку-сюрприз.

5. Обжариваем крокеты на масле 5-7 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Печень жареная, «Вкусный вечерок»

Ингредиенты

- печень, 1 кг

- сметана или майонез, 3-4 ст л

- чеснок, 2-3 дольки

- масло растительное

1. Печень режем такими тонкими ломтиками, как только возможно.

2. Обваливаем ломтики в муке и обжариваем.

3. Отдельно в миске смешиваем чеснок со сметаной. В эту же миску выкладываем пожаренные ломтики печёнки и перемешиваем. Даём настояться.

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты

- лаваш тонкий, 1 шт

- 2 яйца

- крахмал, 1 ст л

- сыр, 200 г (можно взять 2 сырка плавленых)

- майонез, 1 ч л

- соль

- масло растительное, 50 г

1. Сыр нарезаем пластинками, а лаваш – квадратами.

2. Готовим кляр, смешав майонез с крахмалом, солью и яйцами.

3. На каждый квадрат лаваша кладём кусочек сыр а и свертываем конвертики.

4. Конверты обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

Гречневые котлеты с сыром и луком

Ингредиенты

- сыр, 100 г

- гречка варёная, 1 ст

- яйца, 2-3 шт

- лук, 1 шт

- масло сливочное, 50 г

- перец

- соль

1. Лук мелко режем и обжариваем.

2. Трём сыр, смешиваем его с гречкой и луком. Вбиваем яйца, подсаливаем, посыпаем перцем. Вымешиваем и формуем котлетки.

3. Обваливать котлетки в муке необходимо, но надо это делать очень нежно, чтобы котлетки не развалились за это время.

4. Обжариваем. Такие котлетки – очень вкусная еда, причём во все видах, и холодном, и горячем.

Рыба в «пальто»

Ингредиенты

- филе рыбное, 600 г

- сметана, 100 мл

- лист капусты, 4-6 шт

- приправа для рыбы

- соль

1. Капустные листья бланшируем, толстые прожилки отрезаем или отбиваем.

2. Филе режем на порционные кусочки, солим, посыпаем приправой, каждый кусочек заворачиваем а лист капусты.

3. Складываем завёрнутые кусочки в форму для запекания и заливаем сметаной. Печём ½ часа при 180ºС.

Очень удобно это блюдо готовить в мультварке.

 

Пудинг с орехами

Ингредиенты

- хлеб белый, 250 г

- молоко, 2 ст

- масло сливочное, 100 г

- орехи грецкие, 150 г

- 3 яйца

- сахар, ¾ ст

- сухари панировочные

1. Орехи, измельчив, подсушиваем, белый хлеб замачиваем в молоке.

2. Желтки яичные растираем с сахаром, затем соединяем их с орехами и хлебом, с размягчённым сливочным маслом.

3. Белки взбиваем и добавляем ко всему остальному.

4. Берём соответствующую форму, смазываем её и посыпаем панировочными сухарями.

5. Выпекаем при 160-180ºС 30-40 минут.

Хлебец мясной с сыром, по аналогии с обычными котлетами

Ингредиенты

- фарш мясной, 400 г

- 1 луковица

- сыр, 100 г

- 2 яйца

- 1 помидор

- кетчуп или томат-паста, 1-2 ч л

- соль

- зелень

- перец

1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем. Охлаждаем. Смешиваем с фаршем, солью, яйцом и специями.

2. Сыр делим примерно пополам. Одну часть трём на тёрке, другую режем мелкими кубиками.

3. Нарезанный сыр кладём в фарш, вместе с рубленой зеленью, перемешиваем и фарш отбиваем.

4. Помидоры нарезаем кружочками.

5. Берём форму, мажем её маслом и выкладываем мясную массу. Смазываем её поверхность кетчупом, укладываем внахлёст помидорные кружочки.

6. Ставим на ½ часа форму в духовку при 230ºС.

7. Когда время истечёт, достаём форму, но только для того, чтобы посыпать тёртым сыром. Снова возвращаем в духовку на ½ часа.

8. Хлебец остужается и нарезается кусками.

 

Оладьи со сладким перцем и зеленью, из кабачков - дешево и вкусно!

Ингредиенты

- кабачки, 350 г

- 1 яйцо

- мука, 50 г

- перец сладкий, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- соль

- зелень

- перец
1. Кабачки очищаем от шкурки и трём крупно. Лишний сок сливаем, на его место вбиваем яйцо.

2. В тесто добавляем мелко порезанный сладкий перец и рубленую зелень, муку, измельчённый чеснок. Солим тесто и перчим его.

3. Жарим на сковородке оладьи, переворачивая их и на другую сторону, по 8 минут на небольшом огне.


Ножки куриные с сыром и сметаной, рецепт

Ингредиенты

- голень куриная, 10 шт

- чеснок, 5 долек

- сметана, 100 г

- сыр, 100 г

- соль

- приправа для курицы

- перец чёрный молотый

1. Ножки готовим к работе, солим.

2. Измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и куриной приправой. Натираем этой смесью каждую куриную ножку.

3. Готовим противень, смазываем его маслом – сливочным или растительным. Ножки обмакиваем в сметану и выкладываем на противень. Посыпаем тёртым сыром, ставим в горячую духовку, нагретую до 180ºС.

4. Запекаем 30-40минут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1575   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей