Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
17.12.2017 3 658 0 ElishevaAdmin

Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку

На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

 

Салат всегда необходим. Каждый день, в любое время года, на столе обязан быть салатик, только состав его может быть разным. Зимой много консервированных ингредиентов, хотя это и необязательно, потому что в супермаркетах всегда имеются свежие овощи. 

 

А уж на праздничном застолье без салатов и вовсе не обойтись, да ещё и нескольких, из различных продуктов, нарядных и украшающих стол. В этом случае хозяйки ищут рецепты поинтереснее, позаковыристей, с оригинальным оформлением.

 

Большую роль салаты играют в различных диетах, которые сегодня так популярны. Они обязательно присутствуют в так называемом «здоровом питании», которое постепенно начинает теснить массовое увлечение диетами, приходя ему на смену.

 

Собственно говоря, салат – это собранное в одной посудине некоторое количество разнородных ингредиентов, объединённое общим компонентом, который называется заправкой салата. Всё многообразие составляющих вкусов воспринимается как единый вкус салата, и этим он и примечателен как самостоятельное блюдо.

Салат составляют из овощей, мяса, рыбы, фруктов, зелени и пряностей. В салате часто присутствуют сыры, а также соусы, которые могут входить в состав заправки. Простейшей заправкой выступает растительное масло, сметана, сок лимона или уксус. Порой применяются сложные заправки, включающие в себя, кроме основных, многие дополнительные компоненты.

 


Заправки

 

Заправка горчично-медовая
Ингредиенты

- горчица сладкая, 1 ч л

- мёд жидкий, 1 ч л

- уксус бальзамический, 1 ч л

- чеснок, 1 долька

- сок лимона, 1 ч л

- соль

- базилик сушёный, 1 ч л

- перец молотый чёрный

1. Чеснок пропускаем через пресс или растираем с солью, добавляем остальные компоненты. Взбиваем.

 

Заправка на основе соевого соуса
Ингредиенты

- соус соевый, 2 ст л

- масло оливковое, 3 ст л

- уксус бальзамический, 2 ст л

1. Все составные части просто хорошо перемешиваем. Особенно хороша такая заправка для салатика, составленного из свежих овощей.

 

Заправка из йогурта натурального
Ингредиенты

- йогурт натуральный, 150 мл

- мёд жидкий, 1 ч л

- чеснок, 1 долька

- уксус яблочный, 1 ст л

- соль

- перец молотый чёрный

1. Чеснок раздавливаем, добавляем всё остальное и взбиваем блендером.

 

Теперь займёмся непосредственно салатами. Будем их готовить и из свежих продуктов, и из консервов, что бывает особенно удобно в том случае, когда надо приготовить салат быстро и качественно. 

Везде, где встречается майонез, знайте, что полезнее будет заменить его сметаной, смешанной с лимонным соком.

 

Как готовить салаты к праздничному столу "на скорую руку" быстро и вкусно: лучшие рецепты

 

Салат «Моментальный», из кедровых орешков и кукурузы 

Ингредиенты

- орешки кедровые, очищенные, 100 г

- кукуруза консервированная, сладкая, 1 банка

- масло оливковое, 2-3 ст л

1. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок. Саму кукурузу выкладываем в салатницу.

2. В сковородку наливаем масло и жарим очищенные орешки, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. 

3. Как только цвет получился, жарить прекращаем и содержимое сковородки перемещаем в салатницу, к кукурузе. Перемешиваем.

 

Салат с брынзой и тунцом

Ингредиенты

- салат Айсберг, средний кочан, 1 шт

- брынза, 100 г

- огурец свежий, 1 шт

- тунец консервированный, 1 банка

- луковица фиолетовая, средняя, 1 шт

- перец болгарский красный, сладкий, 1 шт

- масло оливковое

1. Тунца разминаем в банке вилочкой, салат рвём руками. Огурчик нарезаем брусочками, как и красный перец. Из лука делаем набор полуколец, а брынзу режем кубиками.

2. Перемешиваем все составляющие, в качестве заправки используем оливковое масло.

 

 

Салат из овощей с копчёной курицей

Ингредиенты

- куриные окорочка копчёные, 2 шт

- огурец свежий, 3 шт

- помидоры свежие, 3 шт

- кукуруза десертная, 1 банка

- зелень сельдерея и укропа

- масло оливковое, 2 ст л

- перец молотый душистый

- соус соевый

1. Снимаем шкурку с окорочков и убираем, а мясо нарезаем кубиками.

2. Такими же по размеру кубиками режем огурчики и помидорчики, смешиваем их с куриными. Добавляем кукурузу, отцеженную из банки, и рубленую зелень.

3. Всё перемешиваем и заправляем смесью масла с соусом. Выкладываем в салатницу и слегка припорашиваем перцем молотым.

 

Салат из ананасов быстрый

Ингредиенты

- ананасы консервированные, 1 банка

- чеснок, 1-2 дольки

- сыр твёрдый, 100-150 г

- майонез

1. Чеснок раздавливаем, сыр трём крупно. Смешиваем с ананасами, порезанными кубиками, и заправляем майонезом.

 

Салат с заправкой из сыра плавленого

Ингредиенты

- сыр плавленый («Виола» или подобный), 250 г

- шампиньоны консервированные, 1 банка

- палочки крабовые искусственные, 1 пачка

- сливки, 2-3 ст л

1. Палочки крабовые режем соломкой, грибы кусочками. 

2. Сыр растапливаем, нагревая, добавляем сливки и перемешиваем.

3. Поливаем салат свежеприготовленной заправкой и несём на стол. Впрочем, и в холодном виде он очень хорош.

 

Салат из крабового мяса и маринованных корнишонов

Ингредиенты

- мясо крабовое искусственное, 2 упаковки

- корнишоны маринованные, 1 банка на 800 мл

- майонез

- карри, приправа


1. Нарезаем соломкой крабовое мясо, так же режем и корнишоны.

2. Складываем в миску, посыпаем побольше карри и заправляем салат майонезом.

 

Салат со скумбрией консервированной

Ингредиенты

- скумбрия в консервах, 1 банка

- яблоки кислые, 1-2 шт

- яйца варёные, 2 шт

- зелень

- майонез

- горошек консервированный, 1 банка

1. Рыбу разминаем вилочкой, яйца нарезаем кубиками, как и мякоть яблока. Рубим зелень.

2. Смешиваем всю нарезку со скумбрией, добавляем зелёный горошек. Заправляем салат майонезом.


 

Салат из шампиньонов и фасоли консервированной

Ингредиенты

- шампиньоны консервированные, 1 банка

- фасоль красная в собственном соку, 1 банка

- морковка большая, 1 шт

- лук репчатый, 2 шт

- чеснок, 1 долька

- майонез

1. Чеснок раздавливаем. Обжариваем лук, нарезав его полукольцами. Доведя до золотистого цвета, снимаем со сковородки и избавляемся от лишнего жира.

2. Трём морковь крупно и тоже обжариваем, опять-таки убираем избыточное количество масла.

3. Фасоль отцеживаем и промываем холодной водой кипячёной. Из грибочков тоже сливаем жидкость.

4. Смешиваем консервы с жареными овощами, чесноком, и заправляем салат майонезом.

 

Салат с рисом, ананасами и кукурузой

Ингредиенты

- рис длиннозернистый, ? ст

- яйца, 3-4 шт

- кукуруза консервированная, 1 банка

- ананасы консервированные, 1 банка

- майонез

1. Рис отвариваем, подсолив воду, до готовности. Хорошенько промываем и сцеживаем воду.

2. Яйца варим, охлаждаем и режем кубиками.

3. Из консервов сливаем сок и используем его в хозяйстве. 

4. Ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой, яйцами и рисом, заправляем майонезом.

 

Быстрый салат из свежей капусты и огурцов

Ингредиенты

- капуста белокочанная, 300-400 г

- огурчики свежие, 3 шт

- кукуруза консервированная, 1 банка

- масло для заправки, подсолнечное, а лучше – оливковое

- перец

- соль

1. Капусту шинкуем потоньше, немного мнём руками, предварительно посыпав нужное количество соли. Огурцы нарезаем кубиками.

2. Кукурузу отцеживаем и смешиваем с капустой и огурчиками, заправляем маслом, при желании посыпаем перчиком.

 

Салат из яблок и моркови на скорую руку

Ингредиенты

- яблоко, 1 большое, кисло-сладкое

- морковки сладкие средние, 2 шт

- орехи грецкие, 50 г

- сметана
- корица

1. Яблоко моем, удаляем сердцевину и трём на крупной тёрке. Морковку тоже моем, чистим и трём крупно.

2. Орехи измельчаем, но не слишком мелко.

3. Смешиваем всё, и корицу тоже, заправляем майонезом.

 

Салат из моркови с сыром, острый

Ингредиенты

- морковь, 2 корнеплода

- чеснок, 2-3 дольки

- сыр твёрдый, 100-150 г

- перец красный молотый

- майонез

1. Морковку и сыр трём на мелкой тёрке, чеснок давим, пропустив через пресс.

2. Смешиваем сыр, морковь и чеснок, перчим и заправляем майонезом.

 

Салат из кальмара с варёными яйцами

Ингредиенты

- кальмар, тушки, 2 шт

- яйца варёные, 3-4 шт

- рис варёный, ? ст

- майонез

1. Кальмары отвариваем, они должны кипеть 2-3 минуты. После этого их чистим и нарезаем полосочками потоньше.

2. Варёные яйца режем кубиками, смешиваем с отварным рисом и кальмарами. Заправляем майонезом.

 

Салат с сухариками, пекинской капустой и грудинкой

Ингредиенты

- сухарики из белого хлеба, 3-4 пакетика

- грудинка свиная копчёная или куриная, 400-500 г

- капуста пекинская, ? кг

- сыр твёрдый, 200 г

- майонез

1. Мясо режем кубиками помельче, сыр тоже. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

2. Смешиваем нарезку и заправляем майонезом. 

3. Сухарики держим наготове и добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Заранее класть их в салат не стоит – размокнут и испортят весь эффект. А так – будут пикантно похрустывать.

 

Салат из куриной грудки и сельдерея

Ингредиенты

- филе куриное, отваренное, без кожи, 1 шт

- майонез

- горчица зернистая, 1 ст л

- стебли сельдерея, 3-4 шт

- перец молотый чёрный

- соль

1. Куриную грудку режем поперёк волокон, нарезаем мелкими кубиками.

2. Стебли сельдерея тоже мелко режем, смешиваем с мясом.

3. Заправляем салат горчицей, присаливаем, если необходимо, и приправляем перцем.

 

Праздничный салат из яиц и сыра со свежими огурцами

Ингредиенты

- яйца варёные, 5-6 шт

- сыр твёрдый, 150 г

- огурцы свежие, 3 шт

- майонез

1. Сыр трём крупно, варёные яйца и огурчики режем кубиками. Всё перемешиваем с майонезом.

 

Салат из шампиньонов с фасолью и морковью

Ингредиенты

- шампиньоны консервированные, 1 банка

- морковка свежая, 1 шт

- фасоль белая консервированная, 1 банка

- чеснок, 1-2 дольки

- майонез

1. Морковку моем, чистим и трём крупно, чеснок давим посредством пресса.

2. Отцеживаем консервы, смешиваем их между собой, с морковкой и чесноком. Заправляем майонезом.

 

Салат-закуска из свёклы с черносливом, простой рецепт

Ингредиенты

- свёкла варёная, 1-2 шт

- чернослив, лишённый косточек, 100 г

- орехи грецкие, ? ст

- чеснок, 2-3 дольки

- сметана

- сок лимона (можно заменить уксусом бальзамическим)

- соль

- перец молотый чёрный

1. Варёную свеколку чистим и трём на крупной тёрке. Лучше всего взять ту, которая предназначена для корейских салатов. 

2. Чернослив моем, просушиваем и нарезаем кусочками. Орехи рубим не крупно и не мелко, чеснок раздавливаем или растираем с солью.

3. Смешиваем все ингредиенты, делаем заправку из сметаны и сока лимона. Если нет лимона или сметаны, берём классический майонез. Заправляем салат, приправив солью и перцем.

 

Салат из куриной грудки, огурчиков и фасоли стручковой

Ингредиенты

- филе куриное, 600-700 г

- фасоль стручковая, замороженная, 400 г или 1 пакет

- соль

- огурцы свежие, 2-3 шт

- майонез

1. Отвариваем куриную грудку, даём ей остыть, после чего нарезаем кубиками.

2. Фасоль стручковую тоже варим, подсолив кипяток. Отцеживаем и охлаждаем, режем на кусочки.

3. Нарезаем кубиками огурчики, смешиваем с куриными кубиками и кусочками фасоли. Подсолив, заправляем майонезом.


 

Салат из брынзы и свежих овощей 

Ингредиенты

- брынза, 100-150 г

- перец сладкий, красный или жёлтый, 1 шт

- помидоры, 2 шт

- чеснок, 1-2 дольки

- 1 огурец свежий

- перец чёрный молотый

- соль

- сметана

- зелень

1. Перец болгарский нарезаем колечками, огурчики – кубиками, а помидорчики – дольками потоньше.

2. Зелень рубим, чеснок нарезаем очень мелко. Брынзу режем аккуратными кубиками.

3. Всё компоненты смешиваем, приправляем солью и перчиком, заправляем сметаной.

 

Салат из зелёной редьки с морковкой: вкусно, быстро и полезно

Ингредиенты

- редька зелёная, средняя, 1 шт

- морковка, 2 корешка

- сметана

- сахар

1. Трём корнеплоды на мелкой тёрке, предварительно их вымыв и очистив. 

2. Присыпаем немножко сахарком и перемешиваем со сметаной.

Салат-закуска из телятины и корейской моркови

Ингредиенты

- телятина отварная (можно заменить куриной грудкой), 300 г

- майонез

- морковь корейская острая, 300 г

1. Варёное мясо режем тонкими полосками, по фасону морковных полос из корейского салата.

2. Заправляем майонезом и подаём

 

Салат из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты

- филе курицы отварное, 1 шт, кожа не используется

- сельдерей, стебель, 3-4 шт

- виноград белый, без косточек, 200 г

- майонез

1. Филе куриное режем кубиками, виноградинки, промыв и обсушив, разрезаем на половинки. Стебли сельдерея нарезаем поперёк, чтобы получились тоненькие дольки.

2. Всю нарезку перемешиваем, заправляем майонезом.

 

Салатик-закуска, простой и витаминный

Ингредиенты

- свёкла сырая, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- морковка сырая, 1-2 корнеплода

- майонез 

- соль

1. Овощи трём. Можно взять нашу крупную тёрку, а можно – для корейских салатов мелкую.

2. Чеснок раздавливаем, смешиваем с овощами, подсаливаем. Заправляем майонезом, или, как уже было сказано, сметаной со свежевыжатым соком лимона.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото
Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото
Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото
27.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Предлагаемый рецепт относится к заготовкам на зиму различных консервов из овощей, и он весьма интересен. Это, фактически, маринованные овощи, красиво оформленные, они
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц
Конечно в рацион питания, сидящих на диете девушек, рецепт салата «Каприз» точно не входит. Никто и не скрывает, что он калорийный и сытный, но ведь нужно
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
08.02.14 Из рыбы и морепродуктов
Многие раздумывают, чем бы побаловать свою вторую половинку в День Святого Валентина? Наши рецепты топ-салатов, выполненных в форме сердца, ко Дню всех Влюбленных
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
11.05.17 Из рыбы и морепродуктов
Постепенно приближается Новый год, и уже все мысли только о новогоднем чуде, о праздничном волшебстве и, конечно же, о новогоднем застолье. Сегодня я хочу поделиться с
Меню на Новый Год 2014 шокирует дешевизной и диким вкусом лошади
Разговор о меню начнём с того, что на праздничном ужине должны быть белые, полотняные салфетки. Украсьте их лентами, колечками или же просто накрахмальте. В воздухе
Новый год 2013-2014. Праздничное меню в год Лошади: рыба, мясо, овёс
Как бы странно это не звучало, но в новогоднюю ночь на праздничном столе должна присутствовать рыба. Каких-то определенных пожеланий Лошадка не высказывает, поэтому
Войти через: