Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
17.12.2017 270 0 ElishevaAdmin

Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку

На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

 

Салат всегда необходим. Каждый день, в любое время года, на столе обязан быть салатик, только состав его может быть разным. Зимой много консервированных ингредиентов, хотя это и необязательно, потому что в супермаркетах всегда имеются свежие овощи. 

 

А уж на праздничном застолье без салатов и вовсе не обойтись, да ещё и нескольких, из различных продуктов, нарядных и украшающих стол. В этом случае хозяйки ищут рецепты поинтереснее, позаковыристей, с оригинальным оформлением.

 

Большую роль салаты играют в различных диетах, которые сегодня так популярны. Они обязательно присутствуют в так называемом «здоровом питании», которое постепенно начинает теснить массовое увлечение диетами, приходя ему на смену.

 

Собственно говоря, салат – это собранное в одной посудине некоторое количество разнородных ингредиентов, объединённое общим компонентом, который называется заправкой салата. Всё многообразие составляющих вкусов воспринимается как единый вкус салата, и этим он и примечателен как самостоятельное блюдо.

Салат составляют из овощей, мяса, рыбы, фруктов, зелени и пряностей. В салате часто присутствуют сыры, а также соусы, которые могут входить в состав заправки. Простейшей заправкой выступает растительное масло, сметана, сок лимона или уксус. Порой применяются сложные заправки, включающие в себя, кроме основных, многие дополнительные компоненты.

 


Заправки

 

Заправка горчично-медовая
Ингредиенты

- горчица сладкая, 1 ч л

- мёд жидкий, 1 ч л

- уксус бальзамический, 1 ч л

- чеснок, 1 долька

- сок лимона, 1 ч л

- соль

- базилик сушёный, 1 ч л

- перец молотый чёрный

1. Чеснок пропускаем через пресс или растираем с солью, добавляем остальные компоненты. Взбиваем.

 

Заправка на основе соевого соуса
Ингредиенты

- соус соевый, 2 ст л

- масло оливковое, 3 ст л

- уксус бальзамический, 2 ст л

1. Все составные части просто хорошо перемешиваем. Особенно хороша такая заправка для салатика, составленного из свежих овощей.

 

Заправка из йогурта натурального
Ингредиенты

- йогурт натуральный, 150 мл

- мёд жидкий, 1 ч л

- чеснок, 1 долька

- уксус яблочный, 1 ст л

- соль

- перец молотый чёрный

1. Чеснок раздавливаем, добавляем всё остальное и взбиваем блендером.

 

Теперь займёмся непосредственно салатами. Будем их готовить и из свежих продуктов, и из консервов, что бывает особенно удобно в том случае, когда надо приготовить салат быстро и качественно. 

Везде, где встречается майонез, знайте, что полезнее будет заменить его сметаной, смешанной с лимонным соком.

 

Как готовить салаты к праздничному столу "на скорую руку" быстро и вкусно: лучшие рецепты

 

Салат «Моментальный», из кедровых орешков и кукурузы 

Ингредиенты

- орешки кедровые, очищенные, 100 г

- кукуруза консервированная, сладкая, 1 банка

- масло оливковое, 2-3 ст л

1. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок. Саму кукурузу выкладываем в салатницу.

2. В сковородку наливаем масло и жарим очищенные орешки, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. 

3. Как только цвет получился, жарить прекращаем и содержимое сковородки перемещаем в салатницу, к кукурузе. Перемешиваем.

 

Салат с брынзой и тунцом

Ингредиенты

- салат Айсберг, средний кочан, 1 шт

- брынза, 100 г

- огурец свежий, 1 шт

- тунец консервированный, 1 банка

- луковица фиолетовая, средняя, 1 шт

- перец болгарский красный, сладкий, 1 шт

- масло оливковое

1. Тунца разминаем в банке вилочкой, салат рвём руками. Огурчик нарезаем брусочками, как и красный перец. Из лука делаем набор полуколец, а брынзу режем кубиками.

2. Перемешиваем все составляющие, в качестве заправки используем оливковое масло.

 

 

Салат из овощей с копчёной курицей

Ингредиенты

- куриные окорочка копчёные, 2 шт

- огурец свежий, 3 шт

- помидоры свежие, 3 шт

- кукуруза десертная, 1 банка

- зелень сельдерея и укропа

- масло оливковое, 2 ст л

- перец молотый душистый

- соус соевый

1. Снимаем шкурку с окорочков и убираем, а мясо нарезаем кубиками.

2. Такими же по размеру кубиками режем огурчики и помидорчики, смешиваем их с куриными. Добавляем кукурузу, отцеженную из банки, и рубленую зелень.

3. Всё перемешиваем и заправляем смесью масла с соусом. Выкладываем в салатницу и слегка припорашиваем перцем молотым.

 

Салат из ананасов быстрый

Ингредиенты

- ананасы консервированные, 1 банка

- чеснок, 1-2 дольки

- сыр твёрдый, 100-150 г

- майонез

1. Чеснок раздавливаем, сыр трём крупно. Смешиваем с ананасами, порезанными кубиками, и заправляем майонезом.

 

Салат с заправкой из сыра плавленого

Ингредиенты

- сыр плавленый («Виола» или подобный), 250 г

- шампиньоны консервированные, 1 банка

- палочки крабовые искусственные, 1 пачка

- сливки, 2-3 ст л

1. Палочки крабовые режем соломкой, грибы кусочками. 

2. Сыр растапливаем, нагревая, добавляем сливки и перемешиваем.

3. Поливаем салат свежеприготовленной заправкой и несём на стол. Впрочем, и в холодном виде он очень хорош.

 

Салат из крабового мяса и маринованных корнишонов

Ингредиенты

- мясо крабовое искусственное, 2 упаковки

- корнишоны маринованные, 1 банка на 800 мл

- майонез

- карри, приправа


1. Нарезаем соломкой крабовое мясо, так же режем и корнишоны.

2. Складываем в миску, посыпаем побольше карри и заправляем салат майонезом.

 

Салат со скумбрией консервированной

Ингредиенты

- скумбрия в консервах, 1 банка

- яблоки кислые, 1-2 шт

- яйца варёные, 2 шт

- зелень

- майонез

- горошек консервированный, 1 банка

1. Рыбу разминаем вилочкой, яйца нарезаем кубиками, как и мякоть яблока. Рубим зелень.

2. Смешиваем всю нарезку со скумбрией, добавляем зелёный горошек. Заправляем салат майонезом.


 

Салат из шампиньонов и фасоли консервированной

Ингредиенты

- шампиньоны консервированные, 1 банка

- фасоль красная в собственном соку, 1 банка

- морковка большая, 1 шт

- лук репчатый, 2 шт

- чеснок, 1 долька

- майонез

1. Чеснок раздавливаем. Обжариваем лук, нарезав его полукольцами. Доведя до золотистого цвета, снимаем со сковородки и избавляемся от лишнего жира.

2. Трём морковь крупно и тоже обжариваем, опять-таки убираем избыточное количество масла.

3. Фасоль отцеживаем и промываем холодной водой кипячёной. Из грибочков тоже сливаем жидкость.

4. Смешиваем консервы с жареными овощами, чесноком, и заправляем салат майонезом.

 

Салат с рисом, ананасами и кукурузой

Ингредиенты

- рис длиннозернистый, ? ст

- яйца, 3-4 шт

- кукуруза консервированная, 1 банка

- ананасы консервированные, 1 банка

- майонез

1. Рис отвариваем, подсолив воду, до готовности. Хорошенько промываем и сцеживаем воду.

2. Яйца варим, охлаждаем и режем кубиками.

3. Из консервов сливаем сок и используем его в хозяйстве. 

4. Ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой, яйцами и рисом, заправляем майонезом.

 

Быстрый салат из свежей капусты и огурцов

Ингредиенты

- капуста белокочанная, 300-400 г

- огурчики свежие, 3 шт

- кукуруза консервированная, 1 банка

- масло для заправки, подсолнечное, а лучше – оливковое

- перец

- соль

1. Капусту шинкуем потоньше, немного мнём руками, предварительно посыпав нужное количество соли. Огурцы нарезаем кубиками.

2. Кукурузу отцеживаем и смешиваем с капустой и огурчиками, заправляем маслом, при желании посыпаем перчиком.

 

Салат из яблок и моркови на скорую руку

Ингредиенты

- яблоко, 1 большое, кисло-сладкое

- морковки сладкие средние, 2 шт

- орехи грецкие, 50 г

- сметана
- корица

1. Яблоко моем, удаляем сердцевину и трём на крупной тёрке. Морковку тоже моем, чистим и трём крупно.

2. Орехи измельчаем, но не слишком мелко.

3. Смешиваем всё, и корицу тоже, заправляем майонезом.

 

Салат из моркови с сыром, острый

Ингредиенты

- морковь, 2 корнеплода

- чеснок, 2-3 дольки

- сыр твёрдый, 100-150 г

- перец красный молотый

- майонез

1. Морковку и сыр трём на мелкой тёрке, чеснок давим, пропустив через пресс.

2. Смешиваем сыр, морковь и чеснок, перчим и заправляем майонезом.

 

Салат из кальмара с варёными яйцами

Ингредиенты

- кальмар, тушки, 2 шт

- яйца варёные, 3-4 шт

- рис варёный, ? ст

- майонез

1. Кальмары отвариваем, они должны кипеть 2-3 минуты. После этого их чистим и нарезаем полосочками потоньше.

2. Варёные яйца режем кубиками, смешиваем с отварным рисом и кальмарами. Заправляем майонезом.

 

Салат с сухариками, пекинской капустой и грудинкой

Ингредиенты

- сухарики из белого хлеба, 3-4 пакетика

- грудинка свиная копчёная или куриная, 400-500 г

- капуста пекинская, ? кг

- сыр твёрдый, 200 г

- майонез

1. Мясо режем кубиками помельче, сыр тоже. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

2. Смешиваем нарезку и заправляем майонезом. 

3. Сухарики держим наготове и добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Заранее класть их в салат не стоит – размокнут и испортят весь эффект. А так – будут пикантно похрустывать.

 

Салат из куриной грудки и сельдерея

Ингредиенты

- филе куриное, отваренное, без кожи, 1 шт

- майонез

- горчица зернистая, 1 ст л

- стебли сельдерея, 3-4 шт

- перец молотый чёрный

- соль

1. Куриную грудку режем поперёк волокон, нарезаем мелкими кубиками.

2. Стебли сельдерея тоже мелко режем, смешиваем с мясом.

3. Заправляем салат горчицей, присаливаем, если необходимо, и приправляем перцем.

 

Праздничный салат из яиц и сыра со свежими огурцами

Ингредиенты

- яйца варёные, 5-6 шт

- сыр твёрдый, 150 г

- огурцы свежие, 3 шт

- майонез

1. Сыр трём крупно, варёные яйца и огурчики режем кубиками. Всё перемешиваем с майонезом.

 

Салат из шампиньонов с фасолью и морковью

Ингредиенты

- шампиньоны консервированные, 1 банка

- морковка свежая, 1 шт

- фасоль белая консервированная, 1 банка

- чеснок, 1-2 дольки

- майонез

1. Морковку моем, чистим и трём крупно, чеснок давим посредством пресса.

2. Отцеживаем консервы, смешиваем их между собой, с морковкой и чесноком. Заправляем майонезом.

 

Салат-закуска из свёклы с черносливом, простой рецепт

Ингредиенты

- свёкла варёная, 1-2 шт

- чернослив, лишённый косточек, 100 г

- орехи грецкие, ? ст

- чеснок, 2-3 дольки

- сметана

- сок лимона (можно заменить уксусом бальзамическим)

- соль

- перец молотый чёрный

1. Варёную свеколку чистим и трём на крупной тёрке. Лучше всего взять ту, которая предназначена для корейских салатов. 

2. Чернослив моем, просушиваем и нарезаем кусочками. Орехи рубим не крупно и не мелко, чеснок раздавливаем или растираем с солью.

3. Смешиваем все ингредиенты, делаем заправку из сметаны и сока лимона. Если нет лимона или сметаны, берём классический майонез. Заправляем салат, приправив солью и перцем.

 

Салат из куриной грудки, огурчиков и фасоли стручковой

Ингредиенты

- филе куриное, 600-700 г

- фасоль стручковая, замороженная, 400 г или 1 пакет

- соль

- огурцы свежие, 2-3 шт

- майонез

1. Отвариваем куриную грудку, даём ей остыть, после чего нарезаем кубиками.

2. Фасоль стручковую тоже варим, подсолив кипяток. Отцеживаем и охлаждаем, режем на кусочки.

3. Нарезаем кубиками огурчики, смешиваем с куриными кубиками и кусочками фасоли. Подсолив, заправляем майонезом.


 

Салат из брынзы и свежих овощей 

Ингредиенты

- брынза, 100-150 г

- перец сладкий, красный или жёлтый, 1 шт

- помидоры, 2 шт

- чеснок, 1-2 дольки

- 1 огурец свежий

- перец чёрный молотый

- соль

- сметана

- зелень

1. Перец болгарский нарезаем колечками, огурчики – кубиками, а помидорчики – дольками потоньше.

2. Зелень рубим, чеснок нарезаем очень мелко. Брынзу режем аккуратными кубиками.

3. Всё компоненты смешиваем, приправляем солью и перчиком, заправляем сметаной.

 

Салат из зелёной редьки с морковкой: вкусно, быстро и полезно

Ингредиенты

- редька зелёная, средняя, 1 шт

- морковка, 2 корешка

- сметана

- сахар

1. Трём корнеплоды на мелкой тёрке, предварительно их вымыв и очистив. 

2. Присыпаем немножко сахарком и перемешиваем со сметаной.

Салат-закуска из телятины и корейской моркови

Ингредиенты

- телятина отварная (можно заменить куриной грудкой), 300 г

- майонез

- морковь корейская острая, 300 г

1. Варёное мясо режем тонкими полосками, по фасону морковных полос из корейского салата.

2. Заправляем майонезом и подаём

 

Салат из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты

- филе курицы отварное, 1 шт, кожа не используется

- сельдерей, стебель, 3-4 шт

- виноград белый, без косточек, 200 г

- майонез

1. Филе куриное режем кубиками, виноградинки, промыв и обсушив, разрезаем на половинки. Стебли сельдерея нарезаем поперёк, чтобы получились тоненькие дольки.

2. Всю нарезку перемешиваем, заправляем майонезом.

 

Салатик-закуска, простой и витаминный

Ингредиенты

- свёкла сырая, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- морковка сырая, 1-2 корнеплода

- майонез 

- соль

1. Овощи трём. Можно взять нашу крупную тёрку, а можно – для корейских салатов мелкую.

2. Чеснок раздавливаем, смешиваем с овощами, подсаливаем. Заправляем майонезом, или, как уже было сказано, сметаной со свежевыжатым соком лимона.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат с копченой курицей, ананасом и орехами. Рецепт с фото
Ингредиенты:  рис - 0,5 стакана яйца вкрутую – 3 штуки копченая курица (или же копченые окорочка) - 300 грамм консервированные ананасы (шайбы) – 0,5
Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок; - чернослив, от 4 до 6 шт.; - яйца куриные, 4 шт.; - огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до
Топ-10 рецептов салатов на Новый год
Топ-10 рецептов салатов на Новый год
Топ-10 рецептов салатов на Новый год
21.12.16 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов
Набор блюд для новогоднего застолья может быть самым разным, но уж салаты будут там присутствовать в обязательном порядке. Каждая хозяйка, исходя из многих практических
Салаты к новогоднему столу - 5 рецептов с курицей и ананасами
Готовясь встречать гостей, которые придут встречать Новый Год, хозяйки с ног сбиваются в поисках таких рецептов, которые были бы и приятным сюрпризом для гостей, с одной
Салат из свежей красной и белой капусты с морковью. Рецепт с фото
Полезней блюда, чем салат из капусты с морковью, Вы не найдете. В ингредиентах этого салата собраны практически все существующие витамины и полезные вещества. При
Вкусный, быстрый и полезный салатный микс. Рецепт
Представляем вам рецепт самого быстрого, легкого, вкусного и очень полезного витаминного салата. Он будет актуален и уместен на вашем столе, как зимой, так и в
Овощные, легкие и необычные салаты к шашлыку. Рецепты - Топ-8
С приходом весны из всех городских кафе и частных домов ежедневно доносится аппетитный запах жарящегося шашлыка. Наверняка, каждый из вас тоже за сезон хотя бы несколько
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц
Конечно в рацион питания, сидящих на диете девушек, рецепт салата «Каприз» точно не входит. Никто и не скрывает, что он калорийный и сытный, но ведь нужно
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
08.02.14 Из рыбы и морепродуктов
Многие раздумывают, чем бы побаловать свою вторую половинку в День Святого Валентина? Наши рецепты топ-салатов, выполненных в форме сердца, ко Дню всех Влюбленных
Новогодний салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт
Вам наверняка уже надоели банальные салаты, которые все едят в новогоднюю ночь еще с советских времен. Для любителей всего нового и оригинального мы предлагаем
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
11.05.17 Из рыбы и морепродуктов
Постепенно приближается Новый год, и уже все мысли только о новогоднем чуде, о праздничном волшебстве и, конечно же, о новогоднем застолье. Сегодня я хочу поделиться с
Топ-5 салатов для Нового года 2013-2014 – оформляем новогодние салаты в виде лошади. Рецепты с фото
Две тысячи четырнадцатый год – год Лошади. Оригинальным решением для украшения праздничного стола станет салат, выложенный в виде символа наступающего года. Ниже
Войти через: