» » » Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт с фото

Этот салат позаимствован из вьетнамской кухни, которая известна блюдами с большим количеством зелени, широким использованием курятины и простотой приготовления. Есть в дебрях этой кухни и сложные, экзотические блюда, но нас в данный момент интересует блюдо простое, хорошо сбалансированное и питательное. 

Этот салат, свежий, лёгкий, прекрасного вкуса, можно подавать самостоятельно, с городской булкой, которую теперь называют французской. Также этот салат подают к блюдам из риса, которых много есть в любой кухне.

 

Ингредиенты

- капуста белокочанная, 500 г

- капуста пекинская, 500 г

- морковь, 2 корнеплода

- куриные ножки, 6 шт

- бульон куриный, 500 мл

- мята резаная, 1 ст л

- кориандр, нарезанный мелко, 1 ст л

- арахис жареный, 3 ст л

 Для декорирования:

- сок лайма, 4 ст л

- соус соевый, 2 ст л

- сахар коричневый, 1 ст л

- чеснок, 1 долька

- красный перец чили, 1 шт

- масло растительное, 2 ст л

Здесь подобраны продукты для 6 порций.

Такой свежий салат подойдет для тех кто придерживается ПП (правильного питания) либо сидит на диете

Как приготовить вкусный, быстрый и легкий салат из пекинской капусты, курицы и арахиса:

1. В кипящий бульон кладём ножки курицы и варим их 30 минут. Бульон сливаем, а ножки охлаждаем, снимаем с них кожу и удаляем её вместе с костями. Оставшееся чистое мясо нарезаем соломкой.

2. Готовим заправку: мяту моем, отряхиваем воду, режем; стручок перца, вымытый, разрезаем вдоль, выбрасываем семена и перегородки, мелко нарезаем оставшуюся часть; чеснок раздавливаем или мелко нарезаем; всё перемешиваем в мисочке, приправляем соевым соусом, сахаром, соком лайма и маслом растительным.

3. Оба вида капусты надо вымыть, позволить воде стечь и подсушить листья. Капусту режем тонкой соломкой. Так же режем и морковь, предварительно очистив её и вымыв. Поджариваем арахис на сухой сковородке до коричневато-золотистого цвета.

4. В широкой посудине смешиваем капусту, курятину, морковь, арахис и зелень. Выливаем туда же салатную заправку и тщательно перемешиваем всё вместе. Если пожелаете, можно подсолить или подперчить, главное – угадать гармонию. Подаём салат не позднее, чем через 15 минут после окончания приготовления.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 907   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей