Бутерброды на скорую руку
20.01.2016 2 041 0 ElishevaAdmin

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

В наш век стремительных скоростей и нехватки времени бутерброды незаменимы. Конечно, это - не панацея, но уж палочка-выручалочка – точно. У многих из нас день начинается с бутербродов, которые вместе с кофе составляют завтрак; на работу тоже берут с собой бутерброды. Их же дают детям в школу или мужьям в дорогу. Удобно есть и быстро готовить, да и транспортабельно.

 

Понятное дело, бутербродная диета неприемлема, для здоровья она не полезна. Но, когда время поджимает, а перекус необходим, тут-то и готовятся на скорую руку бутерброды.

 

Конечно, хозяйки знают, что бывают и парадные бутербродики, которыми украшают праздничный стол, из различных деликатесов, искусно украшенные и декоративные. 

 

Какие бы ни были бутерброды, для них нужна хлебная основа. Часто берут обыкновенные батоны, но лучше выбрать цельнозерновой хлеб, или хлеб из муки грубого помола, или со злаками. А ещё лучше – испечь специальные лепёшки для бутербродов и использовать их с разными продуктами. Хранятся они в прохладном месте.

 

Ржаные лепёшки


Ингредиенты

- мука ржаная

- отруби ржаные или пшеничные – по желанию

- сыворотка молочная, ½ ст

- 1 яйцо

- сметана, ½ ст

1. Месим тесто, не слишком крутое. Оставляем на доске, накрыв перевёрнутой миской.

2. Через ½ часа формуем лепёшки и кладём на противень, присыпав его мукой. 

3. Печём при 160-180ºС.

 

Если не класть яйцо, то лепёшки получатся посуше. Если нет сметаны, то её заменяют кефиром, простоквашей – любым кисломолочным продуктом.

 

Лепёшки ржаные с творогом


Ингредиенты

- мука ржаная

- масло растительное, 50 г

- яйца, 2-3 шт

- творог, 100 г

- кефир, 200 г

- отруби ржаные или пшеничные – по желанию

- семечки тыквенные или подсолнечные – по желанию

1. Замешиваем тесто, оно получается такое, как густая сметана. 

2. Противень застилаем, выливаем на него тесто в виде лепёшек.

 

Так же, как лепёшки, могут быть заранее заготовлены для бутербродов и различные виды масла, паштеты или намазки. Долго хранить их не следует, но несколько дней в холодильнике, в закрытой баночке – почему бы и нет?

 

Масло мёдом и лимоном


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- мёд, 1-2 ст л

- 1 лимон

1. Вымытый лимон заливаем на 1 минуту кипятком или просто горячей водой.

2. Пропускаем его целиком через мясорубку, вместе со шкуркой.

3. Масло, размягчив соединяем с мёдом и молотым лимоном.

Такая намазка отлично подходит для сладких бутербродов.

 

Масло сырное


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- сыр твёрдый, 150 г

- перец молотый красный – не обязательно

1. Трём сыр мелко-мелко, смешиваем с красным перцем и маслом.

 

Масло огуречное

Ингредиенты

- масло растительное, сколько потребуется

- 1 огурец свежий

- зелень измельчённая, 1 ст л

1. Измельчаем огурчик и растираем его с маслом, в конце добавляем рубленую зелень.

Это – отличная намазка для ржаного хлеба, для бутербродов с овощами.

Масло зелёное


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- зелень, 1 ст л

1. Для зелени выбираем, что нравится – укроп, крапиву молодую, петрушку, сныть и пр. 

2. Масло размягчаем и смешиваем и измельчённой зеленью.

 

Масло чесночное

Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- чеснок, 1-3 дольки

- зелень измельчённая, 1 ст л

1. Чеснок раздавливаем или растираем, смешиваем с мягким маслом и рубленой зеленью.

Его легко приготовить, взяв за основу зелёное масло – просто добавить столько чеснока, сколько Вам покажется правильным.

 

Масло с хреном


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- хрен, 200 г

- сок лимона

- сок свёклы

- мёд

1. Хрен трём помельче, заправляем соком лимона и мёдом.

2. Масло смешиваем с тёртым заправленным хреном.

3. Если хотите окрасить масло поярче, можно капнуть свекольного сока.

Такое хреновое масло прекрасно подходит к мясным бутербродам.

 

Паштет ореховый из брынзы


Ингредиенты

- брынза, 300 г

- сметана, 50 г

- орешки лесные, 50 г

- чеснок, 3-4 дольки

- панировочные сухари, 50 г

- соль

- паприка

1. Промалываем орехи, брынзу и чеснок через мясорубку.

2. Заправляем молотую массу солью, сметаной, сухариками и паприкой.

Такая намазка подходит для бутербродов рыбных и мясных.

 

Подготовительные операции рассмотрены, теперь можно переходить к рецептам приготовления самих бутербродов.

 

Горячие яичные бутерброды


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 8 ломтиков

- майонез, 100 г

- сыр, 100 г

- паста томатная, 3 ст л

- яйца, 4 шт

- лук зелёный, 1 пучок

1. Нарезаем кубиками круто сваренные яйца и перемешиваем с порезанным зелёным лучком.

2. Хлебные ломтики тонко смазываем томатом и посыпаем яйцами с луком.

3. Поверху раскладываем ломтики сыра, по 1-2 на бутерброд.

4. Разложив на противне или тарелке, ставим в духовку или в микроволновую печь.

5. Когда сыр закипит, вынимаем и чуть-чуть капаем майонезом.

 

Бутерброды жгучие


Ингредиенты

- хлеб чёрный, 4 ломтика

- чеснок, 2 дольки

- аджика

- 1 баклажан

- помидоры средние, 2 шт

- лук

- зелень

1. Хлеб обжариваем до корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

2. Когда лишний жир уйдёт, натираем со всех сторон гренки чесноком.

3. С одной стороны намазываем гренок аджикой – немного, чтобы не было слишком.

4. Нарезаем кружочки потоньше из баклажана и помидоров, обжариваем их.

5. Выкладываем на гренки, чередуя, и дополняем луковыми колечками и рубленой зеленью.

 

Бутерброды мясные с ананасом


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 4 ломтика

- мясо варёное, 4 ломтика

- ананас, 2 кружочка

- сыр твёрдый, 4 ломтика

- паста томатная

- петрушка

1. Из хлебных ломтиков готовим гренки – на сковородке или в тостере.

2. Гренки смазываем маслом, накладываем на каждый по ломтику мяса и сыра, по полу-колечку ананаса.

3. Ставим в духовку и ждём, когда сыр станет закипать.

4. Извлекаем, перекладываем на блюдо, украшаем точками томата и зелёными веточками петрушки.


Шоколадные бутерброды


Ингредиенты

- масло шоколадное, 50-70 г

- печенье из топлёного молока, 100 г

- кофе, 1 ч л

- вишни, виноград или клубника

1. Масло взбиваем с кофе, получаем мягкий крем.

2. Печенье для бутербродов берём парами: на одно намазываем крем и накрываем вторым, а сверху мажем шоколадным маслом и выкладываем сверху приготовленную ягоду.

 

Бутерброды фруктово-сырные


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 6 ломтиков

- масло сырное

- орехи толчёные, лесные или грецкие, 1 ст л

- смесь фруктов: киви + банан + апельсин, 1 ст

1. Фрукты измельчаем, готовим смесь, отмеряем 1 стакан.

2. Орешки поджариваем.

3. На хлебный ломтик намазываем масло сырное, раскладываем фрукты и посыпаем орешками – и так каждый бутерброд.

 

Горячий бутерброд с котлетой


Ингредиенты

- хлебные ломтики для тостов, 10 шт

- котлетки, 10 маленьких или 5 больших, разрезанных пополам;

- лук крупный, 1 шт

- огурчики солёные, 2 шт

- помидоры свежие, 2 шт

- сыр, 150-200 г

- майонез или соус Тартар

- горчица

- листья салата

1. На бутерброд берём 2 ломтя хлеба, тоненько намазываем их горчицей с внутренней стороны.

2. На одном ломте раскладываем дольки овощей и котлетку, салатный лист и сыр.

3. Сдабриваем бутерброд соусом и соединяем кусочки.

4. Кладём бутерброды в микроволновку и следим за состоянием сыра. Через 1-2 минуты он начнёт закипать, тогда и подадим горячие бутерброды.

 

Бутерброды постные


Ингредиенты

- хлеб злаковый, 4 ломтика

- 1 луковица, средняя

-  перец болгарский, сладкий, 1 шт

- помидор свежий, 1 шт

- масло оливковое или любое растительное

- зелень свежая

1. Перец чистим, нарезаем кольцами, как и лук, помидор режем кружочками.

2. Хлеб смачиваем маслом, выкладываем овощи и присыпаем рубленой зеленью.

 

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 5 ломтиков

- майонез или соус Тартар

- ветчина, 100 г

- чеснок, 2 дольки

- сыр, 100 г

- петрушка, 1 пучок

1. Ветчину нарезаем помельче, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке, зелень рубим.

2. Все эти ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.

3. Намазываем на ломтики хлеба, запекаем их в духовке – получится красивая румяная корочка.

 

«Горячие собаки» с яблоками


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 10 ломтиков

- яблоки, 1-2 шт

- масло сливочное

- сыр, 75-100 г

- орешки

1. Из мякоти яблок нарезаем тонкие дольки, сыр режем прозрачными пластинками.

2. На каждый ломтик, намазав его маслом, укладываем яблоки, а сверху – пластинки из сыра.

3. Запекаем. Когда сыр начнёт плавиться, вынимаем и посыпаем орешками.

 

Бутерброд «Многомерный»


Ингредиенты

- багет, 1 шт

- масло сливочное, 100 г

- чеснок, 3 дольки

- сыр твёрдый, 100 г

- ветчина, 200 г

- соус Тартар, 1-2 ст л

- зелень свежая

1. На целом багете делаем наискосок надрезы. Они должны быть глубокими, не доходя до противоположного края на 1-1½ см.

2. Сыт трём мелко, смешиваем с рубленой зеленью и размягчённым маслом. Добавляем раздавленный или растёртый чеснок, соус.

3. Разрезы в багете заполняем полученной массой, также вкладываем в каждый разрез по ломтику ветчины, тоненько нарезанной.

4. Начинённый багет заворачиваем в фольгу и запекаем. Держать его в духовке надо 15-20 минут. 

 

Бутерброды с брынзой


Ингредиенты:

- хлеб пшеничный, 5 ломтиков

- масло сливочное, 25 г

- помидор свежий, 1 шт

- брынза, 50 г

- миндаль сладкий, 25 г

- маслины, 5 шт

1. Миндаль заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем и снимаем шкурку.

2. Очищенный миндаль мелко рубим и подсушиваем на сковородке. 

3. Брынзу режем мелко и подкладываем к миндалю, когда он подсохнет.

4. Ломтики хлеба намазываем маслом и раскладываем кружочки помидора.

5. Перед подачей к столу выложим на каждый бутерброд сырно-миндальную массу и по одной маслинке.

 

Бутерброды «Сытый обед»

Ингредиенты

- хлеб бородинский, 4 ломтика

- твёрдый сыр, 4 ломтика

- ветчина или варёное мясо, 4 ломтика

- картофель отварной, 1 шт

- масло растительное

- корнишоны, 2 шт

- зелень свежая

1. Собираем мясо, картошку, сыр и огурчики, промалываем всё это в мясорубке.

2. Смешиваем молотую начинку с маслом и намазываем на хлеб. Посыпаем зеленью и подаём.

 

Чесночные бутерброды


Ингредиенты

- хлеб злаковый, 10 ломтиков

- чеснок, 3 дольки

- помидоры свежие, 4 шт

- масло растительное

- зелень свежая

1. Обжариваем хлеб до образования корочки, выкладываем на салфетку – масло лишнее вытечет на бумагу.

2. Натираем гренки чесночком и раскладываем нарезанные помидоры. Украшаем зеленью.

 

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 6 ломтиков

- красная рыба солёная, филе, 250 г

- масло зелёное

- лимон

- зелень свежая

1. Филе рыбки нарезаем потоньше, капаем соком лимона и раскладываем по хлебным ломтикам.

2. Чтобы было совсем красиво, намазываем ломтики, прежде, чем положить рыбу, зелёным маслом.

3. Украшаем веточками зелени и подаём.

 

Бутерброд-салат


Ингредиенты

- ржаные лепёшки или зерновой хлеб, ломтики

- редиска, 2-3 шт

- редька, 1 шт

- огурчик свежий, 1 шт

- луковица небольшая, 1 шт

- масло растительное

- сок грейпфрута или лимона

- перец

- соль

1. Овощи рубим мелко, заправляем соком и маслом, перчим и присаливаем.

2. Выкладываем салатик на ржаные лепёшки, посыпаем зеленью и несём на стол.

 

Бутерброды творожные


Ингредиенты

- печенье из топлёного молока, 100 г

- джем, 1 ст л

- творог фруктовый, 100 г

1. На каждую печеньку кладём горку творога с углублением.

2. В углубление добавляем немного джема и подаём к чаю.


Бутерброд с куриным мясом

Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 4 ломтика

- курятина отварная, филе, 100 г

- соус «Тысяча островов» или любой майонезный

- маслины, 4 шт

- петрушка в веточках

1. Мясо куриное нарезаем кусочками поменьше, перемешиваем с соусом.

2. На хлебные ломтики наносим курино-соусную массу, кладём маслинку и украшаем веточкой петрушки.

 

Ореховые бутерброды

Ингредиенты

- хлеб ржаной, или ржаные лепёшки

- масло сливочное

- орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)

- кунжут, можно просто семечки, тыквы или подсолнечника

1. Орехи измельчаем, добавляем к ним кунжут или семечки.

2. Хлеб мажем маслом и посыпаем орехами. 

 

Быстро и вкусно, а к тому же – очень питательно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
04.05.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
13.11.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
10.10.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку
Ингредиенты - лепёшка - свинина или филе куриное - сыр, 50 г - помидор, 1 шт - огурчики маринованные, 2 шт - морковь по-корейски - зелёный лук - соус, на основе майонеза
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Вкусные бутерброды без хлеба: 10 вариантов с фото
Вкусные бутерброды без хлеба: 10 вариантов с фото
Вкусные бутерброды без хлеба: 10 вариантов с фото
29.06.15 Диеты и правильное питание / Бутерброды, канапе, паштеты
Когда сидишь на диете, всё время надо стараться есть поменьше хлеба. Вот Вам пример разного вида бутербродов, но ни в одном из них нет привычного хлеба. Можно иногда
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.15 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
30.01.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для заготовки - чеснок, 30 очищенных долек; - оливковое масло, 100 мл.   Ингредиенты для гренок - хлеб бородинский; - сельдь, 1 филе; - авокадо,
Канапе с паштетом на праздничный стол. Рецепт с фото
Ингредиенты: - ломтики французского багета, 8 шт.; - паштет утиный, 8 ст. л.; - мармелад луковый, 8 ст. л.; - красный перец, горошины; - тимьян, веточки.
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
19.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц
Если вам надоели бутерброды и тосты, есть отличная альтернатива в виде профитролей с яичным паштетом. Они могут сложить великолепной закуской перед обедом, также они
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Новогодние бутерброды к праздничному столу! Рецепт
Каждая хозяйка в предверии Нового года ищет рецепты для праздничного стола, чтоб удивить и порадовать своих гостей и близких лучшей кулинарией не только на вкус, но
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
18.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты
Любая хозяйка очень тщательно продумывает праздничный новогодний стол. Еще бы, ведь так приятно, когда дорогие гости в полном восторге от приготовленных вами блюд, а