Бутерброды на скорую руку
20.01.2016 1 115 0 ElishevaAdmin

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

В наш век стремительных скоростей и нехватки времени бутерброды незаменимы. Конечно, это - не панацея, но уж палочка-выручалочка – точно. У многих из нас день начинается с бутербродов, которые вместе с кофе составляют завтрак; на работу тоже берут с собой бутерброды. Их же дают детям в школу или мужьям в дорогу. Удобно есть и быстро готовить, да и транспортабельно.

 

Понятное дело, бутербродная диета неприемлема, для здоровья она не полезна. Но, когда время поджимает, а перекус необходим, тут-то и готовятся на скорую руку бутерброды.

 

Конечно, хозяйки знают, что бывают и парадные бутербродики, которыми украшают праздничный стол, из различных деликатесов, искусно украшенные и декоративные. 

 

Какие бы ни были бутерброды, для них нужна хлебная основа. Часто берут обыкновенные батоны, но лучше выбрать цельнозерновой хлеб, или хлеб из муки грубого помола, или со злаками. А ещё лучше – испечь специальные лепёшки для бутербродов и использовать их с разными продуктами. Хранятся они в прохладном месте.

 

Ржаные лепёшки


Ингредиенты

- мука ржаная

- отруби ржаные или пшеничные – по желанию

- сыворотка молочная, ½ ст

- 1 яйцо

- сметана, ½ ст

1. Месим тесто, не слишком крутое. Оставляем на доске, накрыв перевёрнутой миской.

2. Через ½ часа формуем лепёшки и кладём на противень, присыпав его мукой. 

3. Печём при 160-180ºС.

 

Если не класть яйцо, то лепёшки получатся посуше. Если нет сметаны, то её заменяют кефиром, простоквашей – любым кисломолочным продуктом.

 

Лепёшки ржаные с творогом


Ингредиенты

- мука ржаная

- масло растительное, 50 г

- яйца, 2-3 шт

- творог, 100 г

- кефир, 200 г

- отруби ржаные или пшеничные – по желанию

- семечки тыквенные или подсолнечные – по желанию

1. Замешиваем тесто, оно получается такое, как густая сметана. 

2. Противень застилаем, выливаем на него тесто в виде лепёшек.

 

Так же, как лепёшки, могут быть заранее заготовлены для бутербродов и различные виды масла, паштеты или намазки. Долго хранить их не следует, но несколько дней в холодильнике, в закрытой баночке – почему бы и нет?

 

Масло мёдом и лимоном


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- мёд, 1-2 ст л

- 1 лимон

1. Вымытый лимон заливаем на 1 минуту кипятком или просто горячей водой.

2. Пропускаем его целиком через мясорубку, вместе со шкуркой.

3. Масло, размягчив соединяем с мёдом и молотым лимоном.

Такая намазка отлично подходит для сладких бутербродов.

 

Масло сырное


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- сыр твёрдый, 150 г

- перец молотый красный – не обязательно

1. Трём сыр мелко-мелко, смешиваем с красным перцем и маслом.

 

Масло огуречное

Ингредиенты

- масло растительное, сколько потребуется

- 1 огурец свежий

- зелень измельчённая, 1 ст л

1. Измельчаем огурчик и растираем его с маслом, в конце добавляем рубленую зелень.

Это – отличная намазка для ржаного хлеба, для бутербродов с овощами.

Масло зелёное


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- зелень, 1 ст л

1. Для зелени выбираем, что нравится – укроп, крапиву молодую, петрушку, сныть и пр. 

2. Масло размягчаем и смешиваем и измельчённой зеленью.

 

Масло чесночное

Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- чеснок, 1-3 дольки

- зелень измельчённая, 1 ст л

1. Чеснок раздавливаем или растираем, смешиваем с мягким маслом и рубленой зеленью.

Его легко приготовить, взяв за основу зелёное масло – просто добавить столько чеснока, сколько Вам покажется правильным.

 

Масло с хреном


Ингредиенты

- масло сливочное, 100 г

- хрен, 200 г

- сок лимона

- сок свёклы

- мёд

1. Хрен трём помельче, заправляем соком лимона и мёдом.

2. Масло смешиваем с тёртым заправленным хреном.

3. Если хотите окрасить масло поярче, можно капнуть свекольного сока.

Такое хреновое масло прекрасно подходит к мясным бутербродам.

 

Паштет ореховый из брынзы


Ингредиенты

- брынза, 300 г

- сметана, 50 г

- орешки лесные, 50 г

- чеснок, 3-4 дольки

- панировочные сухари, 50 г

- соль

- паприка

1. Промалываем орехи, брынзу и чеснок через мясорубку.

2. Заправляем молотую массу солью, сметаной, сухариками и паприкой.

Такая намазка подходит для бутербродов рыбных и мясных.

 

Подготовительные операции рассмотрены, теперь можно переходить к рецептам приготовления самих бутербродов.

 

Горячие яичные бутерброды


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 8 ломтиков

- майонез, 100 г

- сыр, 100 г

- паста томатная, 3 ст л

- яйца, 4 шт

- лук зелёный, 1 пучок

1. Нарезаем кубиками круто сваренные яйца и перемешиваем с порезанным зелёным лучком.

2. Хлебные ломтики тонко смазываем томатом и посыпаем яйцами с луком.

3. Поверху раскладываем ломтики сыра, по 1-2 на бутерброд.

4. Разложив на противне или тарелке, ставим в духовку или в микроволновую печь.

5. Когда сыр закипит, вынимаем и чуть-чуть капаем майонезом.

 

Бутерброды жгучие


Ингредиенты

- хлеб чёрный, 4 ломтика

- чеснок, 2 дольки

- аджика

- 1 баклажан

- помидоры средние, 2 шт

- лук

- зелень

1. Хлеб обжариваем до корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

2. Когда лишний жир уйдёт, натираем со всех сторон гренки чесноком.

3. С одной стороны намазываем гренок аджикой – немного, чтобы не было слишком.

4. Нарезаем кружочки потоньше из баклажана и помидоров, обжариваем их.

5. Выкладываем на гренки, чередуя, и дополняем луковыми колечками и рубленой зеленью.

 

Бутерброды мясные с ананасом


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 4 ломтика

- мясо варёное, 4 ломтика

- ананас, 2 кружочка

- сыр твёрдый, 4 ломтика

- паста томатная

- петрушка

1. Из хлебных ломтиков готовим гренки – на сковородке или в тостере.

2. Гренки смазываем маслом, накладываем на каждый по ломтику мяса и сыра, по полу-колечку ананаса.

3. Ставим в духовку и ждём, когда сыр станет закипать.

4. Извлекаем, перекладываем на блюдо, украшаем точками томата и зелёными веточками петрушки.


Шоколадные бутерброды


Ингредиенты

- масло шоколадное, 50-70 г

- печенье из топлёного молока, 100 г

- кофе, 1 ч л

- вишни, виноград или клубника

1. Масло взбиваем с кофе, получаем мягкий крем.

2. Печенье для бутербродов берём парами: на одно намазываем крем и накрываем вторым, а сверху мажем шоколадным маслом и выкладываем сверху приготовленную ягоду.

 

Бутерброды фруктово-сырные


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 6 ломтиков

- масло сырное

- орехи толчёные, лесные или грецкие, 1 ст л

- смесь фруктов: киви + банан + апельсин, 1 ст

1. Фрукты измельчаем, готовим смесь, отмеряем 1 стакан.

2. Орешки поджариваем.

3. На хлебный ломтик намазываем масло сырное, раскладываем фрукты и посыпаем орешками – и так каждый бутерброд.

 

Горячий бутерброд с котлетой


Ингредиенты

- хлебные ломтики для тостов, 10 шт

- котлетки, 10 маленьких или 5 больших, разрезанных пополам;

- лук крупный, 1 шт

- огурчики солёные, 2 шт

- помидоры свежие, 2 шт

- сыр, 150-200 г

- майонез или соус Тартар

- горчица

- листья салата

1. На бутерброд берём 2 ломтя хлеба, тоненько намазываем их горчицей с внутренней стороны.

2. На одном ломте раскладываем дольки овощей и котлетку, салатный лист и сыр.

3. Сдабриваем бутерброд соусом и соединяем кусочки.

4. Кладём бутерброды в микроволновку и следим за состоянием сыра. Через 1-2 минуты он начнёт закипать, тогда и подадим горячие бутерброды.

 

Бутерброды постные


Ингредиенты

- хлеб злаковый, 4 ломтика

- 1 луковица, средняя

-  перец болгарский, сладкий, 1 шт

- помидор свежий, 1 шт

- масло оливковое или любое растительное

- зелень свежая

1. Перец чистим, нарезаем кольцами, как и лук, помидор режем кружочками.

2. Хлеб смачиваем маслом, выкладываем овощи и присыпаем рубленой зеленью.

 

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 5 ломтиков

- майонез или соус Тартар

- ветчина, 100 г

- чеснок, 2 дольки

- сыр, 100 г

- петрушка, 1 пучок

1. Ветчину нарезаем помельче, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке, зелень рубим.

2. Все эти ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.

3. Намазываем на ломтики хлеба, запекаем их в духовке – получится красивая румяная корочка.

 

«Горячие собаки» с яблоками


Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 10 ломтиков

- яблоки, 1-2 шт

- масло сливочное

- сыр, 75-100 г

- орешки

1. Из мякоти яблок нарезаем тонкие дольки, сыр режем прозрачными пластинками.

2. На каждый ломтик, намазав его маслом, укладываем яблоки, а сверху – пластинки из сыра.

3. Запекаем. Когда сыр начнёт плавиться, вынимаем и посыпаем орешками.

 

Бутерброд «Многомерный»


Ингредиенты

- багет, 1 шт

- масло сливочное, 100 г

- чеснок, 3 дольки

- сыр твёрдый, 100 г

- ветчина, 200 г

- соус Тартар, 1-2 ст л

- зелень свежая

1. На целом багете делаем наискосок надрезы. Они должны быть глубокими, не доходя до противоположного края на 1-1½ см.

2. Сыт трём мелко, смешиваем с рубленой зеленью и размягчённым маслом. Добавляем раздавленный или растёртый чеснок, соус.

3. Разрезы в багете заполняем полученной массой, также вкладываем в каждый разрез по ломтику ветчины, тоненько нарезанной.

4. Начинённый багет заворачиваем в фольгу и запекаем. Держать его в духовке надо 15-20 минут. 

 

Бутерброды с брынзой


Ингредиенты:

- хлеб пшеничный, 5 ломтиков

- масло сливочное, 25 г

- помидор свежий, 1 шт

- брынза, 50 г

- миндаль сладкий, 25 г

- маслины, 5 шт

1. Миндаль заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем и снимаем шкурку.

2. Очищенный миндаль мелко рубим и подсушиваем на сковородке. 

3. Брынзу режем мелко и подкладываем к миндалю, когда он подсохнет.

4. Ломтики хлеба намазываем маслом и раскладываем кружочки помидора.

5. Перед подачей к столу выложим на каждый бутерброд сырно-миндальную массу и по одной маслинке.

 

Бутерброды «Сытый обед»

Ингредиенты

- хлеб бородинский, 4 ломтика

- твёрдый сыр, 4 ломтика

- ветчина или варёное мясо, 4 ломтика

- картофель отварной, 1 шт

- масло растительное

- корнишоны, 2 шт

- зелень свежая

1. Собираем мясо, картошку, сыр и огурчики, промалываем всё это в мясорубке.

2. Смешиваем молотую начинку с маслом и намазываем на хлеб. Посыпаем зеленью и подаём.

 

Чесночные бутерброды


Ингредиенты

- хлеб злаковый, 10 ломтиков

- чеснок, 3 дольки

- помидоры свежие, 4 шт

- масло растительное

- зелень свежая

1. Обжариваем хлеб до образования корочки, выкладываем на салфетку – масло лишнее вытечет на бумагу.

2. Натираем гренки чесночком и раскладываем нарезанные помидоры. Украшаем зеленью.

 

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 6 ломтиков

- красная рыба солёная, филе, 250 г

- масло зелёное

- лимон

- зелень свежая

1. Филе рыбки нарезаем потоньше, капаем соком лимона и раскладываем по хлебным ломтикам.

2. Чтобы было совсем красиво, намазываем ломтики, прежде, чем положить рыбу, зелёным маслом.

3. Украшаем веточками зелени и подаём.

 

Бутерброд-салат


Ингредиенты

- ржаные лепёшки или зерновой хлеб, ломтики

- редиска, 2-3 шт

- редька, 1 шт

- огурчик свежий, 1 шт

- луковица небольшая, 1 шт

- масло растительное

- сок грейпфрута или лимона

- перец

- соль

1. Овощи рубим мелко, заправляем соком и маслом, перчим и присаливаем.

2. Выкладываем салатик на ржаные лепёшки, посыпаем зеленью и несём на стол.

 

Бутерброды творожные


Ингредиенты

- печенье из топлёного молока, 100 г

- джем, 1 ст л

- творог фруктовый, 100 г

1. На каждую печеньку кладём горку творога с углублением.

2. В углубление добавляем немного джема и подаём к чаю.


Бутерброд с куриным мясом

Ингредиенты

- хлеб пшеничный, 4 ломтика

- курятина отварная, филе, 100 г

- соус «Тысяча островов» или любой майонезный

- маслины, 4 шт

- петрушка в веточках

1. Мясо куриное нарезаем кусочками поменьше, перемешиваем с соусом.

2. На хлебные ломтики наносим курино-соусную массу, кладём маслинку и украшаем веточкой петрушки.

 

Ореховые бутерброды

Ингредиенты

- хлеб ржаной, или ржаные лепёшки

- масло сливочное

- орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)

- кунжут, можно просто семечки, тыквы или подсолнечника

1. Орехи измельчаем, добавляем к ним кунжут или семечки.

2. Хлеб мажем маслом и посыпаем орехами. 

 

Быстро и вкусно, а к тому же – очень питательно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
04.05.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
13.11.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.15 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Новогодние бутерброды к праздничному столу! Рецепт
Каждая хозяйка в предверии Нового года ищет рецепты для праздничного стола, чтоб удивить и порадовать своих гостей и близких лучшей кулинарией не только на вкус, но
Войти через: