Форшмак, рецепт с фото
13.11.2015 2 569 0 ElishevaAdmin

Форшмак, рецепт с фото

Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
В закладки

Форшмак относится к тем блюдам, которые можно в любой момент приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов. Исключение, пожалуй, составляется только селёдка, которая впрок не хранится. Зато, как только Вы купили свежую селёдочку, сразу можно готовить форшмак.

Это такая закуска, которую можно подать и гостям, и домашним, ею и полакомишься, и наешься. К тому же, форшмак окажется очень кстати, если Вы напекли блинов, он станет к ним отличным добавлением – можно намазать его на блин и так отправить в рот. Кстати, и бутерброды из форшмака получаются замечательные.

 

Ингредиенты

- селёдочка, 250 г

- яйца куриные, 2 шт

- лук репчатый, 1 шт

- сырок плавленый «Голландский», 100 г

- батон белый, 1 ломтик

- яблоко, 1 шт

- масло сливочное, 60 г

- лук зелёный, 3 стрелки

- петрушка, 1 пучок небольшой

- перец


Как готовить форшмак:

1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и режем кубиками. Корочку от хлеба срезаем, а сам хлеб замачиваем в воде и отжимаем.

 

2. С яблока снимаем кожуру, убираем сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками. Так же нарезаем и лук репчатый.

 

3. Достаём из холодильника сырок плавленый и масло сливочное. Из масла нарезаем кубики острым ножиком. Перед тем, как резать затвердевший сырок, нож немного нагреваем и только потом приступаем к нарезанию кубиков. Они в этом случае режутся легко и просто.

 

4. Филе селёдки режем крупно, нарезаем лук зелёный и петрушку. Перемешиваем все ингредиенты и промалываем их в блендере. Получившаяся однородная масса и есть форшмак.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
04.05.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
07.01.16 Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец  - соль
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.15 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
30.01.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для заготовки - чеснок, 30 очищенных долек; - оливковое масло, 100 мл.   Ингредиенты для гренок - хлеб бородинский; - сельдь, 1 филе; - авокадо,
Как приготовить блюдо классический еврейский форшмак. Пошаговый рецепт с фото
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если