Бутерброды для пикника: лучшие рецепты

В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам. 

Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы. 

Поэтому едой надо запасаться основательно. Шашлыки – да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.

Бутерброды на пикник – это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.

Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях. 

А вот и примерные рецепты.

Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты

- 2 яйца, заранее сваренные

- булочки несладкие, 2 шт

- томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт

- лук в перьях

- базилик, зелень

- петрушка

- перец,

- соль

- масло оливковое

1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.

2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров. 

3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.

Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты

- хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее

- шарик сыра моцарелла в упаковке

- 1 помидор с крепкой мякотью

- 1 огурец свежий

- салат в листьях

- зелень

- уксус бальзамический

- соль

1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.

2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем – помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.

3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.

Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты

- хлеб белый, 4 куска

- 1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный

- томаты, 2 шт

- моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)

- сушёный орегано, 1 щепотка

- базилик, зелень свежая

- масло оливковое

- соль

1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.

2. Помидоры режем кружочками.

3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху. 

Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.

 

Бутерброды с грушей
Ингредиенты

- ветчина

- сыр бри

- груша

- булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо – всё сделаем на месте.

2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом – грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.

3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.

4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.

5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.

 

Бутерброды для пикника с авокадо
Ингредиенты

- батон несладкий

- авокадо

- помидорки черри, 150 г

- ½ лимона

- зелень

- уксус бальзамический

- масло оливковое

1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.

2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.

3. Дальше всё делаем на пикнике. Чистим авокадо, нарезаем мякоть кубиками помельче и выжимаем на них сок лимонный.

4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.

 

Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты

- 1 яблоко

- хлеб чёрный

- сахар, 2-3 ст л

 -корица, ½ ч л

- сыр чеддер

- масло сливочное

 

1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками. 

2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.

3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.

4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.

Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты

- батон несладкий

- тунец в консервах, 1 банка

- 2 яйца, сваренных заранее

- 2 помидора

- 1 перец болгарский

- чеснок, 2 дольки

- маслины без косточек, 15 шт

- листья салата

- зелень

- лимонный сок, 1½ т л

- масло оливковое, 3 ст л

- соль

- перец

1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.

2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.

3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.

4. Углубление выкладываем салатными листьями.

5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.

6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.

7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.

Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3283   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей