Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.2015 5 470 0 ElishevaAdmin

Бутерброды для пикника: лучшие рецепты

Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В закладки

В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам. 

Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы. 

Поэтому едой надо запасаться основательно. Шашлыки – да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.

Бутерброды на пикник – это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.

Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях. 

А вот и примерные рецепты.

Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты

- 2 яйца, заранее сваренные

- булочки несладкие, 2 шт

- томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт

- лук в перьях

- базилик, зелень

- петрушка

- перец,

- соль

- масло оливковое

1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.

2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров. 

3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.

Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты

- хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее

- шарик сыра моцарелла в упаковке

- 1 помидор с крепкой мякотью

- 1 огурец свежий

- салат в листьях

- зелень

- уксус бальзамический

- соль

1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.

2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем – помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.

3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.


Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты

- хлеб белый, 4 куска

- 1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный

- томаты, 2 шт

- моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)

- сушёный орегано, 1 щепотка

- базилик, зелень свежая

- масло оливковое

- соль

1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.

2. Помидоры режем кружочками.

3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху. 

Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.

 

Бутерброды с грушей
Ингредиенты

- ветчина

- сыр бри

- груша

- булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо – всё сделаем на месте.

2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом – грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.

3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.

4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.

5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.

 

Бутерброды для пикника с авокадо
Ингредиенты

- батон несладкий

- авокадо

- помидорки черри, 150 г

- ½ лимона

- зелень

- уксус бальзамический

- масло оливковое

1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.

2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.

3. Дальше всё делаем на пикнике. Чистим авокадо, нарезаем мякоть кубиками помельче и выжимаем на них сок лимонный.

4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.

 

Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты

- 1 яблоко

- хлеб чёрный

- сахар, 2-3 ст л

 -корица, ½ ч л

- сыр чеддер

- масло сливочное

 

1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками. 

2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.

3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.

4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.

Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты

- батон несладкий

- тунец в консервах, 1 банка

- 2 яйца, сваренных заранее

- 2 помидора

- 1 перец болгарский

- чеснок, 2 дольки

- маслины без косточек, 15 шт

- листья салата

- зелень

- лимонный сок, 1½ т л

- масло оливковое, 3 ст л

- соль

- перец


1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.

2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.

3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.

4. Углубление выкладываем салатными листьями.

5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.

6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.

7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.

Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
04.05.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды на скорую руку
20.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты
В наш век стремительных скоростей и нехватки времени бутерброды незаменимы. Конечно, это - не панацея, но уж палочка-выручалочка – точно. У многих из нас день
Вкусный и быстрый завтрак: сендвичи и яйца-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты для 4-х сэндвичей - 4 булочки, или итальянский хлеб; - 100 г прошутто; - 4 яйца; - 1 пучок зелёного лука; - ½ пучка петрушки; - 1 пучок рукколы; -
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Новогодние бутерброды к праздничному столу! Рецепт
Каждая хозяйка в предверии Нового года ищет рецепты для праздничного стола, чтоб удивить и порадовать своих гостей и близких лучшей кулинарией не только на вкус, но
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если
Войти через: