Бутерброды для пикника
04.05.2016 1 113 0 ElishevaAdmin

Бутерброды для пикника

Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
В закладки

Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас собирать рюкзаки, мангалы и шампуры, готовясь к походам. Так хочется на простор, к яркому солнышку и ласковому ветерку, к горьковатому дымку костра, волейболу на лужайке и импровизированному застолью.

 

Если быть искренним, то застолье не такое уж импровизированное. Уж кому-кому, но женщинам это известно. Они накануне перед выездом на природу подбирают продукты, одно жарят, другое замораживают, третье режут, всё упаковывают и распределяют по сумкам. А ещё посуда, вода и всяческое питьё, подстилки и скатерти… Да что говорить, чтобы пикник удался, надо его основательно организовать.

 

Пока будет жариться шашлык и ловиться рыба для ухи, необходимо обеспечить наличный состав коллектива бутербродами. Потому что есть хочется с первой минуты, как только компания добирается до места проведения мероприятия. Тем более, если с Вами дети. Они вообще начинают есть и пить уже в дороге.

Формировать бутерброды дома и брать их с собой в окончательном виде не получится, потому что хлеб, его основа, размокнет, и бутерброд приобретёт плачевный вид. 

Какой выход? Хлеб нарезаем и плотно укладываем, все виды начинки упаковываем отдельно. Холодильник, понятное дело, с собой взять не можем, поэтому берём такие продукты, которые не растают, не потекут и не испортятся на протяжении долгого жаркого дня.

 

Сливочное масло не убережёшь, поэтому лучше взять в качестве замены мягкий сыр, сливочный или плавленый. Если уж без масла совсем не обойтись, то надо его заморозить или основательно охладить, а потом хорошенько завернуть в бумагу, во много слоёв, чтобы подольше уберечь холодным.

 

По той же причине варёную колбасу отбраковываем, вместо неё берём копчёную. Нарезать колбасу или корейку придётся прямо там, на природе, перед формированием бутербродов. Поэтому не забудьте острый ножик и дощечку для нарезания. Не берём ничего молочного, майонеза и прочих рискованных продуктов.

 

На столе обязательно должно быть побольше овощей, в том числе, салатов и зелени. Их надо заранее вымыть, слегка обсушить и постараться привезти на пикник в свежем и бодром виде. Помидоры и огурцы, как и редиску, и прочие овощи и фрукты, берём сырыми, кое-что в закатках. А вот баклажаны лучше пожарить ещё дома, убрать лишний жир и сложить в баночку с крышкой. Можно взять с собой соусы томатные, горчицу, хрен.

 

Что касается хлеба, то он играет важную роль в бутерброде, и не только в качестве основы. Хлеб используют чёрный, цельнозерновой, отрубной, белый, часто берут длинные батоны. 

Ломтики хлеба иногда обжаривают и получают гренки, которые потом можно использовать в бутербродах. И каждый раз бутерброды будут получаться разными. Говорят, что за основной вкус бутерброда отвечает начинка, но хлеб способен придать разные оттенки её вкусовой гамме.

Вот примеры бутербродов, которые можно сделать на пикнике.

 

Бутерброды для пикника с помидорами и яйцом
Ингредиенты

- яйца варёные, 2 шт

- булочки несладкие, 2 шт

- помидоры, 2 шт

- масло оливковое

- лук зелёный

- базилик, зелень

- перец

- петрушка

- соль

 

1. Готовить практически все бутерброды надо ещё дома, а на пикнике они просто проходят сборку. Так, яйца заранее варятся, помидоры, порезанные кружочками, обжариваются на масле оливковом. Зелень рубится или нарезается ножом помельче.

2. Яйца разминаем вилкой или режем мелкими кубиками, смешиваем с зеленью. Это делается дома, раскладывается по баночкам и упаковывается.

3. На месте пикника Вы всё это достаёте, булочки разрезаете пополам. Намазываете их смесью яиц и зелени, сверху укладываем кружок помидора. Можно оставить бутерброды открытыми, а можно закрыть второй половиной булочки. В любом случае будет сытно и вкусно.


Бутерброд с тунцом консервированным
Ингредиенты

- батон несладкий, 1 шт

- тунец консервированный, 1 банка

- чеснок, 2 дольки

- яйца, 2 шт

- томаты, 2 шт

- перцы болгарские, 1 шт

- маслины, 15 шт

- масло оливковое, 3 ст л

- перец

- сок лимона, 1½ ст л

- соль

- зелень

- салатные листья

 

1. Яйца варим заранее. Также дома готовим заправку, смешав сок лимона с маслом, рубленой зеленью, раздавленным чесноком, солью и перцем. Моем и упаковываем салатные листья, помидоры и перцы.

2. А это уже надо делать на пикнике. Срезаем у батона верхнюю треть (это крышка бутерброда), вынимаем из большей части мякиш, действуя руками. Получится коробочка со стенками в 1 см толщиной по всему периметру.

3. Половину заправки тратим на смачивание хлебной коробочки и её крышки изнутри. Устилаем внутреннюю полость хлебной коробочки листьями салата. Перцы режем дольками, томаты – кружочками. Варёные яйца чистим и тоже нарезаем кружочками, маслины режем пополам.

4. Открываем банку с тунцом, разминаем рыбу и выкладываем на листья. Сверху располагаем яйца, маслины, дольки перца и кружочки помидоров. Поливаем оставшейся заправкой.

5. Закрываем крышкой батон, нарезаем его поперёк на бутерброды.



Бутерброды для пикника на ржаном хлебе с моцареллой
Ингредиенты

- хлеб ржаной, можно с цельными зёрнами

- моцарелла, шарик

- уксус бальзамический

- 1 огурец

- 1 томат

- листья салата

- соль

- зелень

 

1. Накануне поездки промываем зелень и овощи, обсушиваем и упаковываем. Хлеб нарезаем и заворачиваем, упаковку моцареллы не открываем.

2. Формируем бутерброды на пикнике.  Сначала готовим огурцы, нарезав их пластами по диагонали, таким же образом режем помидоры. На каждый кусочек хлеба кладём салатный лист, раскладываем помидоры и огурцы.

3. Посолив овощи, помещаем сверху кусочек моцареллы, отрезанный от шарика. Кладём на сыр немного зелени.

4. Сбрызгиваем начинку бутерброда уксусом и накрываем вторым кусочком хлеба.

 

 

Бутерброды с сыром чеддер и карамелизированными яблоками
Ингредиенты

- сыр чеддер

- хлеб чёрный

- масло сливочное

- корица, ½ ч л

- сахар, 2-3 ст л

- 1 яблоко

 

1. Главную изюминку этих оригинальных бутербродов, карамелизованные яблоки, готовим дома, накануне поездки. Поэтому масло с собой брать не придётся.

2. Мякоть яблока, без шкурки, тонко нарезаем. 

3. Растапливаем на сковороде масло сливочное, добавляем корицу и сахар – получаем сироп.

4. Ломтики яблок аккуратно выкладываем в сироп и жарим, пока не появится красивая хрустящая корочка. 

5. С собой берём баночку с яблоками, сыр и нарезанный хлеб.

6. На пикнике раскладываем на одном куске хлеба сыр, яблоки, снова сыр, вторым куском накрываем. Эти бутерброды можно подогреть, подержав над углями, они приобретут прелестный пикантный вкус.

 

 

Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты

- хлеб белый, 4 куска

- баклажан, 1 шт

- моцарелла тёртая, 200 г

- масло оливковое

- орегано сухой, 1 щепотка

- помидоры, 2 шт

- базилик свежий

- соль

 

1. Баклажаны нарезаем, подсаливаем и обжариваем на масле. Подержав их на полотенце, складываем в баночку. В другую баночку помещаем соус, сделанный из смеси масла оливкового (2 ст л), соли, орегано и порубленной зелени базилика.

2. На пикнике собираем бутерброды, положив на ломтик хлеба, политый соусом, баклажан, моцареллу и кружочек помидора.

Бутерброды для пикника оригинальные, с авокадо
Ингредиенты:

- батон несладкий

- помидорчики черри, 150 г

- 1 авокадо

- лимон, ½ шт

- масло оливковое

- уксус бальзамический

- зелень

 

1. Делаем домашнюю заготовку. Из батона готовим гренки, порезав, смазав оливковым маслом и поместив в духовой шкаф. Его надо разогреть до 220°С, тогда гренки получатся за 10-15 минут.

2. Такую же обработку должны пройти черри. Их режут пополам и держат в духовке 10 минут. Это всё, что Вам нужно приготовить дома, остальное – непосредственно на пикнике.

3. Из авокадо, очистив его, удаляем косточку. Режем мякоть мелко, сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона.

4. На гренку кладём черри, авокадо и зелень, располагаем живописно. Получается очень яркий бутерброд, не только красивый, но и с оригинальным вкусом. Можно сбрызнуть его уксусом.

 

 

Бутерброды для пикника с грушей
Ингредиенты

- булочки зерновые, несладкие

- ветчина

- груша

- сыр бри


1. Домашних работ для этих бутербродов не предвидится, разве только вымыть груши и нарезать хлеб. Всё остальное делается на природе.

2. Булочку разрезаем пополам, нарезаем сыр и ветчину. Последней режем грушу, поскольку она может потемнеть и испортить вид.

3. Внутрь булочки закладываем грушу, затем сыр и ветчину, после чего бутерброд закрываем. Эти бутерброды тоже выигрывают от подогрева над огнём.

 

Вот такими интересными бутербродами можно разнообразить угощение во время пикника. За исключением нескольких моментов, они не требуют больших трудовых и временных затрат. Зато сам процесс приготовления бутербродов на природе непродолжителен и всегда вызывает интерес окружающих. Особенно, если от Вас ждут сюрпризов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Еда на природе: шашлык, шурпа, плов в казане, уха на костре и др.
Весну не остановить, и истомившиеся от зимних холодов граждане уже достают шампура, казаны и рюкзаки, чтобы наконец-то возобновить вылазки на природу. В мае у нас уже
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.15 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Рецепт грибного шашлыка
На майских праздниках все стремятся на природу, чтобы насладиться пением птиц и запахом шашлыка. Однако не стоит забывать, что на костре можно готовить не только мясо,
Войти через: