Рецепты закусок

Рецепты приготовления закусок. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


Вторые блюда

Рецепты вторых блюд. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


2-03-2014, 17:51   Раздел: Закуски, Вторые блюда   Комментариев: 0  

Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт

 

Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам правильного питания эти котлетки точно придутся по душе, к тому же не одним ведь мясом питаться. Приготовление этого блюда не сложное и много времени не заберет, зато на стол вы поставите такие аппетитные картофельные оладушки с ароматным грибным соусом.

Ингредиенты:

Для котлет понадобится:

1. Желтки – 2 шт.

2. Картофель – 1 кг

3. Специи (соль, кунжут, перец, мускатный орех)

4. Мука – 2 ст.л.

5. Сливочное масло

6. Оливковое масло

7. Панировочные сухари

Для грибного соуса понадобится:

1. Шампиньоны – 300 г

2. Лук – 1 шт.

3. Сливочное масло – 1 ст.л.

4. Мука – 1 ст.л.

5. Сливки – 250 мл

6. Специи (соль, лавровый лист, перец)

1. Помойте картофель, очистите его от кожуры и поставьте вариться в соленой воде до самой готовности. Теперь делайте обычное пюре: растолките картошку, так чтобы не осталось комочков, и добавьте масло. Поставьте картофель остывать при комнатной температуре, когда он немного охладится, добавьте туда муку и желтки. Вот из такого картофельного пюре начинайте формировать котлетки (лучше надеть на руки латексные перчатки, картофель не будет липнуть, и форму котлет вы сможете сделать абсолютно любую).

2. Обваливайте каждую сформированную картофельную оладушку в панировочных сухарях смешанных с кунжутом и мускатным орехом. На разогретом оливковом масле пожарьте картофельные котлетки, румяность корочки регулируйте сами, можно накрывать крышкой.

3. Грибной соус: на растительном масле обжарьте измельченный лук до приобретения им золотистого цвета. Затем сразу добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками грибы, соль и черный перец. Когда грибы будет практически готовы, и вся жидкость испариться, добавьте туда муку, обязательно помешивайте ингредиенты деревянной лопаткой, а затем влейте в сковороду сливки, дайте им немного покипеть, чтобы соус был густым.

4. На каждую тарелку выложите по паре котлет, полейте их получившимся грибным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 403   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Присоединяйся!