» » » » «Нежный» - салат-заготовка из огурцов и лука, рецепт с фото

«Нежный» - салат-заготовка из огурцов и лука, рецепт с фото


Среди большого количества заготовок на зиму, которые практикуют наши хозяйки, особое место занимают салаты-заготовки. Вот, в нашем случае, мы предлагаем закатать маринованные огурцы с большим количеством лука, опять-таки, маринованного. Зимой такой салат можно с успехом подать как полностью самостоятельное блюдо. Прекрасный салат, огурцы с луком - он пойдёт за милую душу. Но можно, например, вынуть из другой банки маринованные помидорчики и добавить в салатницу – новая закуска получится. Или на основе этого салата приготовить любое блюдо, в составе которого есть маринованные огурцы и лук.

Так что, хозяйки, учтите, что такие закатки салатов увеличивают Вам свободу манёвра, а это в зимнее время немаловажно.

Ингредиенты:

- огурцы свежие, более длинные, чем толстые, а лучше – мелкие, 1,5 кг;

- лук репчатый, белый, салатный, тоже удлинённый, 0,75 кг;

- соль, ¾ чайной ложки;

- сахарный песок, ½ чайной ложки;

- укроп, небольшой пучок веточек без семян;

- лавровый лист, 2-3 листика;

- перец горошками, горький и душистый;

- уксус столовый, 5%, 2 ст. ложки.

 

Рассмотрим подробнее, как производится заготовка салата из огурцов и лука.

1. Подготовим огурцы. Если они небольшого диаметра, а именно такие и надо было искать на рынке или на грядке, то просто режем их кружками. Если на грядке только толстые или крупные огурцы, то режем их сначала пополам, а затем уже – поперёк, чтобы получились полу-диски. Слишком толстые или старые огурцы брать не стоит, они не годятся для закатки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если Вам удалось найти некрупный лук удлинённой формы, то можно его порезать колечками.

3. Укроп перебрать, помыть, высушить и мелко порубить. Перемешать с луковыми полукольцами или кольцами.

4. Сложить все подготовленные овощи в миску, посыпать их сахаром и солью, перемешать и дать постоять, пока соль и сахар полностью не растворятся. Это будет видно по появлению дополнительного количества сока.

5. Влить в миску уксус и окончательно всё перемешать. Приступить к укладке салата в банки.

6. Взять вымытые и простерилизованные баночки ёмкостью ½ литра, разложить на донышки по нескольку горошинок горького и душистого перца, один лавровый листочек. Сверху плотно упаковать овощи, но не доверху, надо оставить место для заливки. Поверх овощей опять добавить лавровый листик и несколько горошинок перца. Когда выложите все овощи из миски, не забудьте разлить по банкам оставшийся в миске сок.

7. Можно сделать по-другому, чтобы лук с укропом и огурцы были положены в банки отдельными слоями. Тогда не надо их смешивать в миске, а класть прямо в баночки по-отдельности, опять-таки, не доверху. Но в этом случае Вам придётся в каждую баночку вручную, на глазок, насыпать сахар и соль, а также – наливать уксус.

8. В любом случае, когда баночки заполнены почти до конца, вливаем в них кипяток, до самого верху, и, прежде, чем ставить на стерилизацию, выдерживаем их так в течение 20 минут.

9. Процесс стерилизации длится 10 минут, после чего банки закатываем, переворачиваем на полотенце и оставляем остывать, прикрыв другим полотенцем.

Вот такой получился салат из огурцов на зиму, с добавлением порядочного количества лука. Рецепты заготовок на зиму хороши своим разнообразием, и огурцы занимают в них не последнее место. А тем более, с луком, который вообще присутствует почти в каждом блюде. Чтобы такие заготовки получались красивыми, уделите время и внимание подбору овощей, их качеству, форме и цвету. Потраченное на подготовку время окупится полностью, когда Вы поставите на стол вкусное и привлекательное по своему внешнему виду блюдо.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3804   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей