Маринованные огурцы: заготовки на зиму
19.05.2015 888 0 ElishevaAdmin

Маринованные огурцы: заготовки на зиму

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Летом, когда огурцы массово поступают на рынок и можно отыскать самые подходящие для закатки, как по цене, так и по другим параметрам (многие любят консервировать мелкие огурчики, а другие ищут определённый сорт), то для хозяек наступает горячая пора заготовок на зиму огурцов. Это важно потому, что никакое застолье без огурчиков не обходится. Да и для большинства зимних салатов нужны огурцы – хоть маринованные, хоть солёные. А ведь существуют и особые закуски из огурчиков – острые или пряные.

Так что приступим к выбору рецептов заготовок, чтобы встретить сезон огурцов во всеоружии.

Огурцы перед началом работы моются, сортируются и замачиваются в холодной воде. Как правило, часов на 6-8. Вода периодически меняется на новую - чистую холодную. Каждый огурец обрезается по краям – хвостик и цветоножка удаляются.

Банки пред закаткой стерилизуются и высушиваются.

Огурчики на зиму, маринованные «Изумрудные»

Ингредиенты

- огурцы, 2 кг

- водка, 2 ст л

- сахар, 3 ст л 

- уксус яблочный, 100 г

- листочки вишни

- укроп

- хрен, листья

- листочки смородины

- соль

- вода, 1,5 л

 

1. Огурцы обдаём кипятком и тут же обливаем холодной водой. Размещаем их в банках, попутно перекладывая зеленью.

2. Воду кипятим, положив соль и сахар, и вливаем уксус. Сразу наливаем маринад в огурцы в банках, выдерживаем 5 минут.

3. Сливаем маринад, кипятим его и заливаем снова в банки. Процедуру с кипячением маринада повторяем.

4. Заливаем банки в последний раз, доливаем водку и закатываем.

 

Огурцы маринованные стерилизованные, консервированные

Ингредиенты

- огурцы, 3 кг

- сахар, 100 г

- соль, 100 г

- уксус 6%, 450-500 мл

- перец стручковый красный, 5 шт

- перец чёрный, 50 горошин

- перец душистый, 50 горошин

- лист лавровый, 10 шт

- гвоздика, 40 бутонов

1. Подготовленные огурчики обдаём крутым кипятком. Раскладываем в банки, распределяем специи.

2. Для маринада берём воду (1,5 л) и варим в ней соль и сахар несколько минут, доливаем уксус.

3. Заливаем горячим маринадом огурцы в банках, ставим на стерилизацию продолжительностью в 15-20 минут. Охлаждаем быстро (чтобы огурцы не стали мягкими) и закатываем.

 

Маринованные корнишоны

Ингредиенты

- корнишоны, 1 кг

- чеснок, 5-6 долек

- перец стручковый горький, 1 шт

- лук, 2 луковицы

- соль, 1 сто л

- уксус 6%, 1 ст

- вода, 1 ст

1. Режем лук кольцами потоньше, чеснок измельчаем. Из перца выбрасываем семена и режем его мелко.

2. Корнишоны раскладываем по банкам (пол-литровые), перекладывая луковыми кольцами, пересыпая измельчённым чесноком и горьким перцем.

3. 1 стакан воды кипятим с солью, доливаем уксус и охлаждаем.

4. Заливаем баночки рассолом, стерилизуем 10 минут и закатываем.

 

Маринованные огурцы

Ингредиенты

- огурцы, некрупные, крепкие, 1 кг

- чеснок, 1 головка

- перец красный стручковый, ½ шт

- сахар, ½ ст л

- соль, 1 ст л

- уксус 6%, 400 г

- зелень петрушки

 

1. Огурцы, подготовленные к работе, ошпариваем кипятком.

2. Нарезаем помельче перец, зелень и чеснок.

3. Складываем в банки огурцы, не забывая переложить специями.

4. Кипятим воду с солью и сахаром. После охлаждения доливаем уксус.

5. Заливаем огурцы холодным маринадом, завязываем бумагой пергаментной. Хранить такую заготовку надо в холодильнике.

Огурцы, маринованные с брусникой

Ингредиенты

- огурцы мелкие, 2 кг

- брусника, ½ кг

- сахар, 100 г

- соль, 50 г

 

1. Готовим маринад (соль, вода, сахар).

2. огурцы складываем в банки, пересыпая брусникой.

3. Маринад, кипящий, заливаем в баночки, стерилизуем и закатываем.

Огурцы, маринованные с красной смородиной с фото

Ингредиенты

- огурцы, 2 кг

- смородина красная, ½ ст

- чеснок, 1 головка

- укроп с зонтиком, 1 веточка

- листья вишни, 3-4

- листочки смородины, 3-4

- хрен, 1 лист

- соль, 3 ст л


1. При этом способе заготовки огурцы нуждаются в замачивании (5-6 часов).

2. Накладываем огурчики в банки, поплотнее. В банку дополнительно кладём листья каждого вида, смородину и кусочки чеснока. Прикрываем укропом.

3. Варим воду с солью, заливаем огурцы – сливаем маринад обратно, кипятим и вновь заливаем. И так 3 раза.

4. После 3-го раза банки закатываем. Непременно укутываем банки, перевернув их на крышки, на несколько часов. Храним в прохладе и в темноте.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Ингредиенты

- огурцы мелкие, 3 кг

- лук, мелко порезанный, 20 г

- хрен, 100 г

- лист лавровый, 3 листочка

- сахар, 150 г

- перец чёрный, 15 горошинок

- зёрнышки горчичные, 5 г

- уксус 9%, ½ л

- укроп, стебли
- соль, 60 г

 

1. Огурцы раскладываем по банкам, вместе с луком, хреном и стеблями укропа.

2. Варим маринад, подбирая продукты по рецепту. Пока он кипит, заливам банки с огурчиками.

3. Банки прикрываем и оставляем их дозревать до завтра.

4. Сливаем маринад из баночек, кипятим и опять заливаем. Не закатываем, храним банки в закрытом виде в прохладном месте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты

- огурцы, 1,8 кг

- хрен – 1 листик средний

- листья смородины или вишни, 2 шт

- укроп, 2 зонтика

- чеснок, 1 головка

- перец чёрный, 6-7 горошинок

- уксус столовый, 125 г

- сахар, 6 ч л

- соль, 3 ч л


1. Укладываем в 3-хлитровую банку перец и зелень, резаный чеснок.

2. Огурцы укладываем плотно, чуть-чуть не доверху.

3. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Доливаем банку водой, кладём сверху крышечку.

4. Стерилизуем, поставив в кастрюлю с совсем холодной водой и медленно её нагревая. Закатываем, выдержав при кипении 2-3 минуты.

5. Переворачиваем. Хорошо укутываем одеялом. Разматываем после полного остывания.

Маринованные «Болгарские» огурчики

Ингредиенты

- огурчики

- чеснок

- уксус 9%, 250 г

- сахар, 1 ст

- хрен, 1 лист

- смородина, 1 лист

- соль, 3 ст л

- перец-горошек чёрный

- укроп

- вода, 10 стаканов

 

1. Для этого рецепта огурцы предварительно замачивают.

2. Готовим в большой кастрюле маринад, взяв воду, соль и сахар. Когда он закипит, вливаем уксус.

3. В эту же кастрюлю кладём огурцы, прикрываем крышкой и выдерживаем 5-10 минут, помешивая.

4. В баночки раскладываем зелень и пряности. Как только огурцы в маринаде закипят, быстро, но аккуратно, раскладываем их по приготовленным баночкам. Заливаем маринадом и закатываем.

Маринованные огурцы. Рецепт

Ингредиенты

- огурцы, 10 кг

- перец сладкий, красный, 2 кг

-  лук, 1 кг

- чеснок, 400 г

- хрен, корень, 400 г

- сельдерей, зелень, 400 г

- укроп, зелень, 600 г

- петрушка, зелень, 400 г

- сахар, 800 г

- соль, 800 г

- уксус столовый, 4,8 л

- перец чёрный, горошками, 40 г

 

1. Огурцы замачиваем.

2. Режем их кружками в 5 мм толщиной. Лук нарезаем кольцами, оболочку перцев режем полосками шириной в 3-4 см.

3. Корешки режем кубиками, зелень – полосками в 10 см длиной.

4. В банки складываем огурцы, сверху кладём зелень, лук и специи.

5. В воду (10 л) бросаем сахар, соль и перец, льём уксус – готовим маринад.

6. Заливаем банки маринадом и стерилизуем их 15 минут. Закатываем.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты

- огурцы, 10 кг

- лук, 0,5-0,8 кг

- чеснок, 1 головка

- сахар, 2 ст

- корень хрена, 1 шт

- соль, 1 ст

- укроп с семенами, 150-200 г

- кислота лимонная, 125 г

- лист лавровый, 5-6 шт

- зёрна горчицы, 10-15 шт

- перец чёрный, 10-15 горошинок

1. Огурцы после мытья просушиваем и раскладываем по банкам. В банку кладём чеснок (1-3 дольки), 1-2 луковицы (разрезанные на части), немного укропа и кусочек корня хрена.

2. Готовим маринад, ориентируясь на рецепт.

3. Заливаем банки с огурцами кипящим маринадом. Пастеризуем их 20-30 минут (95 °C).

Маринованные огурцы «Горчичные»

Ингредиенты

- огурцы большие, 10 кг

- лук репчатый, 2-3 шт

- чеснок, 1 головка

- семена горчицы, ½ кг

- сахар, 1,5 кг

- соль, 250 г

- уксус столовый, 5 л

 

1. Из огурцов убираем семена, разрезая их по длине. Мякоть режем кубиками.

2. Кипятим 5 л воды, доливаем её уксусом и заливаем огурцы в миске этим маринадом.

3. Выдерживаем 1 час и перекладываем огуречные кубики в банки.

4. Спустя ещё несколько часов режем мелко чеснок и лук, пересыпаем ими огурчики.

5. Маринад процеживаем, греем с сахаром и солью. Заливаем банки. 

6. Пастеризуем 15 минут при 90°C.

Как приготовить вкусные огурцы на зиму, маринованные с морковью

Ингредиенты

- огурцы

- морковь, 2 шт

- чеснок

- сахар, 6 ст л

- соль, 3 ст л

- уксус столовый, 125 мл

- лист лавровый

- перец чёрный горошком

- укроп

- вода, 1,5 л


1. Морковь режем кружочками, укроп – кусочками, чеснок – пластинками.

2. Раскладываем огурцы в банки, добавляем к ним порезанные компоненты.

3.Варим маринад – вода + лавровый лист + соль + сахар + уксус.

4. Немного покипятив, заливаем огурцы. Стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
24.08.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - мелкие огурцы, сколько войдёт в 3-х литровую банку, обычно 1½ кг или 1 кг - 3 дольки чеснока - 1 лавровый листик - 4-6 горошин чёрного перца - 1 ч
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
20.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Пора заготовок на зиму только вступает в свои права, но ведь к ней нужно подготовиться заранее. Каждая хозяйка регулярно заготавливает, в числе прочих, огурчики на зиму.
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
01.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурцы хлынули на рынок. Хозяйки даже пугаются, что делать с таким количеством огурцов – не пропадать же добру! Конечно, можно мариновать, как обычно, но ведь
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
24.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Маринованные огурчики зимой – вещь совершенно необходимая. Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными, и каждая хозяйка, заготавливая маринованные
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
21.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурчики уже появились на рынке – крепенькие, зелёненькие, шероховатые, и соскучившиеся граждане покупают их с удовольствием. Пока понемножку, потому что ещё
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты: - перец халапеньо – 25-30 штук - сливочный сыр – 200 граммов - маринованные огурцы – 2-3 штуки - чеснок – 1 зубчик - вода –
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
10.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Покупая на рынке огурчики, многие покупатели спрашивают: «Это солёные или маринованные?» Разница, конечно, есть, хотя немногие её видят. Процесс маринования
«Нежный» - салат-заготовка из огурцов и лука, рецепт с фото
Среди большого количества заготовок на зиму, которые практикуют наши хозяйки, особое место занимают салаты-заготовки. Вот, в нашем случае, мы предлагаем закатать
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем –
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
15.07.16 Соленья, маринады, салаты, соте
Такой способ заготовки огурцов на зиму становится весьма популярным. Фактически, это квашение, только «закваска» выбрана весьма оригинальная. Этот рецепт
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно
Войти через: