» » » » Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото

Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото

 

Торт родом из Франции, в основном бисквитный, имеет песочную прослойку и богатый крем. Как это обычно для блюд французской кухни, готовится он замысловато и далеко не просто. Зато получите результат необыкновенный, просто – фантастика.

 

Ингредиенты

Для бисквита шоколадного:

- мука, 100 г

- сахар, 125 г

- 7 яиц

- шоколад тёмный, 200 г

- фундук, 50 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- соль

Для теста песочного:

- мука, 200 г

- сахар, 75 г

- 1 яйцо

- сливочное масло, холодное, 100 г

Для крема шоколадного:

- сливки 30%, взбитые, 300 мл

- 4 яйца

- пудра сахарная, 100 г

Также:

- ликёр малиновый, 50 мл

- малина свежая, 300 г ягод

- миндаль молотый, 250 г

- шоколад тёртый, 200 г

- какао-порошок, 2 ст л

- мука для рабочей поверхности

 

Как испечь вкусный бисквитно-шоколадный торт с малиной и ликёром:

1. Включим духовку и сразу подготовим разъёмную форму для выпекания: застелим дно, смажем и присыплем мукой. Приступим к тесту. Растапливаем на водяной бане (без кипения) около 50 г шоколада. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до жёсткой пены, а желтки – с сахаром и ванилью до пушистого состояния. Слегка охлаждённый шоколад соединяем с желтками.

2. Смешиваем тёртые орехи с мукой и добавляем в шоколадную смесь. Перемешивая, вводим в эту смесь постепенно одну половину взбитых белков, а затем – и вторую. Полученное тесто перекладываем в подготовленную форму. Выпекание длится 35-40 минут, готовый бисквит надо аккуратно охладить.

3. Готовим песочную прокладку. Прямо на рабочей поверхности, присыпанной мукой, смешиваем муку с сахаром, в углубление кладём кусочки холодного сливочного масла и разбиваем туда яйца. Большим ножом быстро рубим это всё, замешиваем тесто, скатываем его в шар и ставим на холод на полчаса.

4. Пока готовим шоколадный крем. Разделяем белки и желтки. Белки, по обыкновению, взбиваем с солью до жёсткой пены, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем на водяной бане (без кипения воды), пока не получим пышную массу. Оставшийся шоколад, подробив, расплавляем над водяной баней и вводим в ещё горячую желтковую массу. Перемешивая, даём крему возможность остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем их с остывшей шоколадной массой и взбитыми белками. Полученный крем отправляем в холодильник на 1 час.

5. Добираемся до охлаждённого песочного теста: раскатываем его в круг 26 см диаметром, кладём в форму, смазанную и присыпанную мукой, и прокалываем многократно вилкой. Выпекаем минут 15 до коричневато-золотистого цвета. Корж вынимаем из формы и охлаждаем.

6. Шоколадный бисквит уже остыл, делим его по горизонтали на 3 коржа. Песочная прослойка, пропитанная ликёром, будет находиться внизу. Её смазываем тонким слоем крема и кладём на неё 1-й слой бисквита; перекладываем его 1/3 частью крема; на крем надо разложить ягоды малины, отложив 12 самых красивых для украшения. Ягоды вдавливаются в мягкий крем, чтобы следующий слой бисквита не топорщился. Кладём этот 2-й слой бисквита на ягоды с кремом, делаем прослойку (1/3) из крема, и на него помещаем 3-й слой бисквита. Верх торта украшаем кремом, миндалем, какао, тёртым шоколадом и ягодами. 

Вкус у этого торта-десерта изумительный! Непередаваемое сочетание ягод с шоколадом и какао, да ещё и миндаль вносит свою лепту в букет. Два вида теста сочетаются гармонично и дополняют друг друга.

Вас интересуют надувные матрасы? Тогда вам сюда - m.ua/kata/367. При переходе по данной ссылке, вы увидите достаточно приличный перечень желаемого товара. И, мало того, вы сразу же сможете отследить где можно купить матрас дешевле! Так как данный ресурс позволяет вам отследить ценовую политику на любой товар! Экономьте вместе с MagaZilla!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1283   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей