Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
24.03.2015 2 855 0 ElishevaAdmin

Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

 

Торт родом из Франции, в основном бисквитный, имеет песочную прослойку и богатый крем. Как это обычно для блюд французской кухни, готовится он замысловато и далеко не просто. Зато получите результат необыкновенный, просто – фантастика.

 

Ингредиенты

Для бисквита шоколадного:

- мука, 100 г

- сахар, 125 г

- 7 яиц

- шоколад тёмный, 200 г

- фундук, 50 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- соль

Для теста песочного:

- мука, 200 г

- сахар, 75 г

- 1 яйцо

- сливочное масло, холодное, 100 г

Для крема шоколадного:

- сливки 30%, взбитые, 300 мл

- 4 яйца

- пудра сахарная, 100 г

Также:

- ликёр малиновый, 50 мл

- малина свежая, 300 г ягод

- миндаль молотый, 250 г

- шоколад тёртый, 200 г

- какао-порошок, 2 ст л

- мука для рабочей поверхности

 

Как испечь вкусный бисквитно-шоколадный торт с малиной и ликёром:

1. Включим духовку и сразу подготовим разъёмную форму для выпекания: застелим дно, смажем и присыплем мукой. Приступим к тесту. Растапливаем на водяной бане (без кипения) около 50 г шоколада. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до жёсткой пены, а желтки – с сахаром и ванилью до пушистого состояния. Слегка охлаждённый шоколад соединяем с желтками.


2. Смешиваем тёртые орехи с мукой и добавляем в шоколадную смесь. Перемешивая, вводим в эту смесь постепенно одну половину взбитых белков, а затем – и вторую. Полученное тесто перекладываем в подготовленную форму. Выпекание длится 35-40 минут, готовый бисквит надо аккуратно охладить.

3. Готовим песочную прокладку. Прямо на рабочей поверхности, присыпанной мукой, смешиваем муку с сахаром, в углубление кладём кусочки холодного сливочного масла и разбиваем туда яйца. Большим ножом быстро рубим это всё, замешиваем тесто, скатываем его в шар и ставим на холод на полчаса.

4. Пока готовим шоколадный крем. Разделяем белки и желтки. Белки, по обыкновению, взбиваем с солью до жёсткой пены, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем на водяной бане (без кипения воды), пока не получим пышную массу. Оставшийся шоколад, подробив, расплавляем над водяной баней и вводим в ещё горячую желтковую массу. Перемешивая, даём крему возможность остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем их с остывшей шоколадной массой и взбитыми белками. Полученный крем отправляем в холодильник на 1 час.

5. Добираемся до охлаждённого песочного теста: раскатываем его в круг 26 см диаметром, кладём в форму, смазанную и присыпанную мукой, и прокалываем многократно вилкой. Выпекаем минут 15 до коричневато-золотистого цвета. Корж вынимаем из формы и охлаждаем.

6. Шоколадный бисквит уже остыл, делим его по горизонтали на 3 коржа. Песочная прослойка, пропитанная ликёром, будет находиться внизу. Её смазываем тонким слоем крема и кладём на неё 1-й слой бисквита; перекладываем его 1/3 частью крема; на крем надо разложить ягоды малины, отложив 12 самых красивых для украшения. Ягоды вдавливаются в мягкий крем, чтобы следующий слой бисквита не топорщился. Кладём этот 2-й слой бисквита на ягоды с кремом, делаем прослойку (1/3) из крема, и на него помещаем 3-й слой бисквита. Верх торта украшаем кремом, миндалем, какао, тёртым шоколадом и ягодами. 

Вкус у этого торта-десерта изумительный! Непередаваемое сочетание ягод с шоколадом и какао, да ещё и миндаль вносит свою лепту в букет. Два вида теста сочетаются гармонично и дополняют друг друга.

Вас интересуют надувные матрасы? Тогда вам сюда - m.ua/kata/367. При переходе по данной ссылке, вы увидите достаточно приличный перечень желаемого товара. И, мало того, вы сразу же сможете отследить где можно купить матрас дешевле! Так как данный ресурс позволяет вам отследить ценовую политику на любой товар! Экономьте вместе с MagaZilla!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
22.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Клубника – это одно з любимейших лакомств сладкоежек. А ведь эта ягода, кроме своего непревзойденного вкуса, еще имеет и огромное количество витаминов, которые помогают