Грильяжный торт. Рецепт с фото

Всё есть в этом торте: и масса орехов, и густой сливочный крем двух цветов, и лёгкие хрупкие безе, и карамель. Он сладкий, и хорошо сочетается с горячим кофе без сахара, или свежезаваренным чаем – тоже несладким. А для детей целесообразно к торту приготовить фреш. Или лимонад, но его тоже надо готовить самим, из целых лимонов.

 

Ингредиенты

Для безе:

- белки яичные, 6 шт

- сахар мелкий, 175 г

- пудра сахарная, 80 г

- фундук измельчённый, 50 г

- соль

Для сливок, светлых и темных:

- шоколад молочный (35% какао), 100 г

- шоколад тёмный (70% какао), 150 г

- сливки 30%, 400 мл

- паста Nutella, орехово-шоколадная, 75 г (можно заменить на нугу шоколадную)

Также:

- орехи грецкие, 50 г

- фундук очищенный, 50 г

- шоколад тёмный, тёртый, 50 г

- пудра сахарная, 2 ст л

Как приготовить вкусный грильяжный торт:

 1. Готовим тёмный крем. Шоколад тёмный измельчаем, греем 100 мл сливок (не доводим до кипения – отсекутся!) и в них растворяем шоколад. Он будет таять, а мы – перемешивать аккуратно. По растворении получим крем ганаш и оставляем его в покое на 4 часа.

2. Готовим светлый крем. Нугу мелко режем, а, если работаем с Нутеллой, просто берём нужное количество. Опять-таки нагреваем сливки, но не кипятим, и растворяем в них нугу или пасту.  При таянии снова перемешиваем, и тоже не трогаем 4 часа.

3. Займёмся безе. Белки взбиваем до упругой пены с солью. Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем, уже до жёсткой пены. Теперь уже добавляем орехи и сахарную пудру, немного взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок, пользуясь силиконовым шпателем. Насадка у мешка должна быть круглой.

4. Далее будем коржи из безе выпекать – 3 штуки. Чтобы их сформировать, рисуем с помощью кондитерского мешка на пергаментной бумаге круги нужного размера и размазываем по ним взбитую из белков массу. Шпатель из силикона нам поможет. Ставим противень в нежаркую духовку (140 ° C) и выпекаем 30-40 минут, при приоткрытой дверце. Готовый корж будет приятного золотистого цвета, и его надо охладить перед дальнейшей работой.

5. Орехи измельчаем крупно, обжариваем всухую. Затем посыпаем их сахарной пудрой и прогреваем для образования карамельного покрытия. Выкладываем на фольгу, смазанную маслом, и остужаем.

6. Сливки, оставшиеся невостребованными, хорошенько взбиваем, делим пополам. Каждую половину вмешиваем в крем - и в светлый, и в тёмный. Будем делать сборку торта прямо на блюде: кладём 1-й корж безе и перекладываем его светлым кремом; кладём сверху 2-й корж, перекладываем его тёмным кремом; верхний корж посыпаем карамельными орехами и украшаем шоколадной стружкой.

 

Спонсором данной статьи стал ресур stroj-ka.ru. Данный интернет-магазин предлагает широкий спектр строительных материалов, инструментов и сантехники. Пользоваться сайтом достаточно удобно, есть ответы на часто возникающие вопросы об оплате и доставке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1859   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей