Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото
07.03.2015 1 250 0 ElishevaAdmin

Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Великолепный десерт, известный под названием торт «Захер», является претендентом на множество званий и титулов. Он сочетает в себе волшебным образом изысканность и простоту, что само по себе заслуживает уважения.

Однако это не значит, что данный рецепт незыблем. Вовсе нет! Относитесь к нему творчески, к примеру, возьмите джем черносмородиновый вместо абрикосового, или добавьте марципан, или измените количество слоёв.

 

Ингредиенты

К тесту:

- мука, 150 г

- масло сливочное, охлаждённое, 250 г

- пудра сахарная, 240 г

- белки от яиц, 6 шт

- шоколад тёмный, порубленный, 200 г

К глазури фруктовой:

- джем абрикосовый, 250 г

- апельсиновый сок или тёмный ром, 2 ст л

К шоколадной глазури:

- сахарный песок, 300 г

- шоколад тёмный, порубленный, 180-200 г

- сок апельсиновый или вода, 175 мл

Выход десерта из этого набора продуктов – 1500 г, это – 10 порций. Затраченное время – 70 минут.


Как приготовить вкусный шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото:

1. Разогреваем духовку (должно быть 175°C), форму для выпечки смазываем маслом сливочным и присыпаем слегка мукой.

2. Готовим тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане и позволяем остыть, периодически помешивая. Сливочное масло взбиваем с 80 г сахара на протяжении 2-х минут очень интенсивно, до состояния белого и пушистого. Добавляем растопленный и остывший шоколад, вымешиваем до однородности. Через сито просеиваем немного муки в эту смесь.

3. Белки взбиваем с остатком сахара, не слишком жёстко. ¼ взбитых белков вмешиваем в шоколадную массу. Добавляем в тесто остальную муку, просеяв её через сито. Затем осторожно вводим в тесто взбитые белки, долго вымешиваем - аккуратно, но тщательно. Тесто посредством силиконового шпателя переносим в форму и ставим печь. На выпекание уйдёт 45 минут.

4. Готовим конфитюр из джема, или фруктовую глазурь: нагреваем джем с ромом или соком и кипятим 2-3 минуты, до загустения. Полученную пасту протираем через сито и сохраняем тёплой.

5. Охлаждённый выпеченный корж разрезаем пополам в горизонтальной плоскости. Нижний слой смазываем фруктовой глазурью - половиной, укладываем сверху второй корж и мажем его второй половиной фруктовой глазури. Ставим в прохладное место для застывания.

6. Готовим глазурь шоколадную. Для этого в кастрюльке кипятим сахар и воду (или сок). Этим горячим сиропом заливаем рубленый шоколад. Он начинает таять, а мы поддерживаем этот процесс при помощи венчика, терпеливо помешивая. В результате получим шоколадную пасту, или глазурь.

7. Разливаем её по поверхности, покрываем и бока торта. Это удобно делать на решётке. Для застывания глазури опять выносим торт на холод или ставим в холодильник, по меньшей мере на 1 час.

8. Используя паузу, взбиваем сливки, кладём их в кондитерский мешок и тоже помещаем в холодильник. Торт подаём со взбитыми сливками, нарезав его на порционные куски и сформировав крем, выдавливая сливки из кондитерского мешка.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
31.12.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 190 г - ванильная эссенция, 3 ч л - масло сливочное, 300 г - шоколад тёмный, 250 г - яйца, 6 шт - сахар обычный, 450 г - сахар мелкий белый, 75 г -
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Грильяжный торт. Рецепт с фото
Грильяжный торт. Рецепт с фото
Грильяжный торт. Рецепт с фото
14.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для безе: - белки яичные, 6 шт - сахар мелкий, 175 г - пудра сахарная, 80 г - фундук измельчённый, 50 г - соль Для сливок, светлых и темных: - шоколад
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - яйца, 12 штук - сахарный песок, 400 г - мука, 400 г - порошок для выпечки, 1 ч л - мягкое масло сливочное, 250 г - лимонный сок, 100 мл - мак, 200 г - джем
Войти через: