» » » » Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото
7-03-2015, 14:57   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото

Великолепный десерт, известный под названием торт «Захер», является претендентом на множество званий и титулов. Он сочетает в себе волшебным образом изысканность и простоту, что само по себе заслуживает уважения.

Однако это не значит, что данный рецепт незыблем. Вовсе нет! Относитесь к нему творчески, к примеру, возьмите джем черносмородиновый вместо абрикосового, или добавьте марципан, или измените количество слоёв.

 

Ингредиенты

К тесту:

- мука, 150 г

- масло сливочное, охлаждённое, 250 г

- пудра сахарная, 240 г

- белки от яиц, 6 шт

- шоколад тёмный, порубленный, 200 г

К глазури фруктовой:

- джем абрикосовый, 250 г

- апельсиновый сок или тёмный ром, 2 ст л

К шоколадной глазури:

- сахарный песок, 300 г

- шоколад тёмный, порубленный, 180-200 г

- сок апельсиновый или вода, 175 мл

Выход десерта из этого набора продуктов – 1500 г, это – 10 порций. Затраченное время – 70 минут.

Как приготовить вкусный шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото:

1. Разогреваем духовку (должно быть 175°C), форму для выпечки смазываем маслом сливочным и присыпаем слегка мукой.

2. Готовим тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане и позволяем остыть, периодически помешивая. Сливочное масло взбиваем с 80 г сахара на протяжении 2-х минут очень интенсивно, до состояния белого и пушистого. Добавляем растопленный и остывший шоколад, вымешиваем до однородности. Через сито просеиваем немного муки в эту смесь.

3. Белки взбиваем с остатком сахара, не слишком жёстко. ¼ взбитых белков вмешиваем в шоколадную массу. Добавляем в тесто остальную муку, просеяв её через сито. Затем осторожно вводим в тесто взбитые белки, долго вымешиваем - аккуратно, но тщательно. Тесто посредством силиконового шпателя переносим в форму и ставим печь. На выпекание уйдёт 45 минут.

4. Готовим конфитюр из джема, или фруктовую глазурь: нагреваем джем с ромом или соком и кипятим 2-3 минуты, до загустения. Полученную пасту протираем через сито и сохраняем тёплой.

5. Охлаждённый выпеченный корж разрезаем пополам в горизонтальной плоскости. Нижний слой смазываем фруктовой глазурью - половиной, укладываем сверху второй корж и мажем его второй половиной фруктовой глазури. Ставим в прохладное место для застывания.

6. Готовим глазурь шоколадную. Для этого в кастрюльке кипятим сахар и воду (или сок). Этим горячим сиропом заливаем рубленый шоколад. Он начинает таять, а мы поддерживаем этот процесс при помощи венчика, терпеливо помешивая. В результате получим шоколадную пасту, или глазурь.

7. Разливаем её по поверхности, покрываем и бока торта. Это удобно делать на решётке. Для застывания глазури опять выносим торт на холод или ставим в холодильник, по меньшей мере на 1 час.

8. Используя паузу, взбиваем сливки, кладём их в кондитерский мешок и тоже помещаем в холодильник. Торт подаём со взбитыми сливками, нарезав его на порционные куски и сформировав крем, выдавливая сливки из кондитерского мешка.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 922   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей