Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
24.03.2015 98 0 ElishevaAdmin

Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Немецкая кухня богата основательными блюдами, в которых ясно прослеживается первоначальный замысел. Например, этот грушевый торт, будучи роскошным десертом, не содержит большого количества жиров. Поэтому его могут готовить домохозяйки, которых пугают лишние калории. При этом десерт обладает другими достоинствами: ароматом, сочностью и нежностью.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 150 г

- порошок для выпечки, ½ ч л

- сахар, 150 г

- 6 яиц

- порошок какао, 30 г

- корица, ½ ч л

- лимон, половинка

- соль

Для начинки:

- груши спелые, 500 г

- сок грушевый, 400 мл

- 1 лимон

- сахар, 2 ст л

- сахар ванильный, 2 ч л

- корица

- имбирь

- сахар

- глазурь желатиновая для фруктов, 2 пакетика 

Для крема шоколадного:

- молоко, 1 ст

- желтки куриных яиц, 2 шт

- масло сливочное, размягчённое, 125 г

- сахар, 25 г

- сахарная пудра, 50 г

- крахмал кукурузный, 30 г

- 1 груша

- шоколад тёмный, 60 г


Как испечь вкусный торт с шоколадным кремом и грушами:

1. Готовим духовку и форму для выпечки – устилаем дно бумагой, смазываем и присыпаем мукой.

2. Делим яйца на белки и желтки. Белки помещаем на лёд и взбиваем в жёсткую пену. Желтки взбиваем с сахаром, цедрой с лимона, солью и корицей. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Начинаем всё это соединять: в желтки постепенно, взбивая, вводим взбитые белки – половину, потом осторожно и постепенно вводим сухие компоненты, и, наконец, оставшиеся белки. Получившееся тесто перемещаем в подготовленную форму и разравниваем поверхность. Выпекаем при 180° C около 40 минут. При достижении золотистого цвета форму достаём и сначала охлаждаем прямо в ней, а позднее перекладываем корж на решётку. Когда он остынет, делим его на 2 одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

3. Готовим начинку. Груши чистим, делим на 4 части и освобождаем от сердцевины, режем четвертинки тонкими ломтиками. Приправляем их имбирем, корицей, цедрой лимона, ванилью и сахаром. На основе сока грушевого готовим глазурь по указаниям на упаковке, и ею заливаем груши. Перемешав, ставим охлаждаться. Форму для запекания, чистую и сухую, используем для формирования торта. Кладём на её дно первый корж. Выкладываем на него грушевую начинку, накрываем вторым коржом. Торт в разъёмной форме выставляем на холод, ему надо хорошенько застыть.

4. Готовим крем. 2/3 молока греем и заливаем шоколад, медленно помешиваем, ожидая растворения. Желтки с сахаром смешиваем с крахмалом и остатками молока, растираем. Затем осторожно и постепенно, взбивая венчиком, вводим их в горячее молоко с шоколадом, которое всё ещё греется на огне. Крем заваривается, густеет, и уже пора снимать его с огня. Полученный заварной крем будет вводиться в основной, масляный, и для этого он должен полностью охладиться. Когда это произойдёт, взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим в масляный крем наш заварной.

5. Когда торт основательно застыл, вынимаем его из холодильника, извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Там смазываем всю его поверхность кремом. Часть крема используем для украшения верхней поверхности торта. Заполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем сверху 12 розеток, по числу порций. В каждую розетку надо посадить по ломтику груши.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
31.12.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 190 г - ванильная эссенция, 3 ч л - масло сливочное, 300 г - шоколад тёмный, 250 г - яйца, 6 шт - сахар обычный, 450 г - сахар мелкий белый, 75 г -
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Войти через: