» » » » Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления

Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления

Немецкая кухня богата основательными блюдами, в которых ясно прослеживается первоначальный замысел. Например, этот грушевый торт, будучи роскошным десертом, не содержит большого количества жиров. Поэтому его могут готовить домохозяйки, которых пугают лишние калории. При этом десерт обладает другими достоинствами: ароматом, сочностью и нежностью.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 150 г

- порошок для выпечки, ½ ч л

- сахар, 150 г

- 6 яиц

- порошок какао, 30 г

- корица, ½ ч л

- лимон, половинка

- соль

Для начинки:

- груши спелые, 500 г

- сок грушевый, 400 мл

- 1 лимон

- сахар, 2 ст л

- сахар ванильный, 2 ч л

- корица

- имбирь

- сахар

- глазурь желатиновая для фруктов, 2 пакетика 

Для крема шоколадного:

- молоко, 1 ст

- желтки куриных яиц, 2 шт

- масло сливочное, размягчённое, 125 г

- сахар, 25 г

- сахарная пудра, 50 г

- крахмал кукурузный, 30 г

- 1 груша

- шоколад тёмный, 60 г

Как испечь вкусный торт с шоколадным кремом и грушами:

1. Готовим духовку и форму для выпечки – устилаем дно бумагой, смазываем и присыпаем мукой.

2. Делим яйца на белки и желтки. Белки помещаем на лёд и взбиваем в жёсткую пену. Желтки взбиваем с сахаром, цедрой с лимона, солью и корицей. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Начинаем всё это соединять: в желтки постепенно, взбивая, вводим взбитые белки – половину, потом осторожно и постепенно вводим сухие компоненты, и, наконец, оставшиеся белки. Получившееся тесто перемещаем в подготовленную форму и разравниваем поверхность. Выпекаем при 180° C около 40 минут. При достижении золотистого цвета форму достаём и сначала охлаждаем прямо в ней, а позднее перекладываем корж на решётку. Когда он остынет, делим его на 2 одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

3. Готовим начинку. Груши чистим, делим на 4 части и освобождаем от сердцевины, режем четвертинки тонкими ломтиками. Приправляем их имбирем, корицей, цедрой лимона, ванилью и сахаром. На основе сока грушевого готовим глазурь по указаниям на упаковке, и ею заливаем груши. Перемешав, ставим охлаждаться. Форму для запекания, чистую и сухую, используем для формирования торта. Кладём на её дно первый корж. Выкладываем на него грушевую начинку, накрываем вторым коржом. Торт в разъёмной форме выставляем на холод, ему надо хорошенько застыть.

4. Готовим крем. 2/3 молока греем и заливаем шоколад, медленно помешиваем, ожидая растворения. Желтки с сахаром смешиваем с крахмалом и остатками молока, растираем. Затем осторожно и постепенно, взбивая венчиком, вводим их в горячее молоко с шоколадом, которое всё ещё греется на огне. Крем заваривается, густеет, и уже пора снимать его с огня. Полученный заварной крем будет вводиться в основной, масляный, и для этого он должен полностью охладиться. Когда это произойдёт, взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим в масляный крем наш заварной.

5. Когда торт основательно застыл, вынимаем его из холодильника, извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Там смазываем всю его поверхность кремом. Часть крема используем для украшения верхней поверхности торта. Заполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем сверху 12 розеток, по числу порций. В каждую розетку надо посадить по ломтику груши.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1465   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей