» » » » Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
14-04-2015, 13:45   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото

Малокалорийный десерт, содержит калорий вдвое меньше, чем привычный бисквитный сливочный торт с масляным кремом. В то же время почти целиком состоит из суфле, взбитых сливок, являясь образцом воздушности. Да и бисквитное тесто в основании очень лёгкое.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 80 г

- 3 яйца

- сахар, 80 г

- масло сливочное, 25 г

Для крема:

- молоко, 1 тонкий стакан

- кофе эспрессо растворимый, 2 ст л

- какао-порошок, 1 ч л

- сахар, 60 г

- пудра сахарная, 90 г

- сливки 30-процентные, 500 мл

- желтки куриных яиц, 3 шт

- желатин белый, 4 листа

- ликёр кофейный, 5 ст л

Для декора:

- кофе молотый, 1 ч л.

Как приготовить вкусный, кофейный торт на бисквитной основе. Пошаговый рецепт приготовления:

1. Делаем тесто. Растапливаем масло сливочное. Ручным миксером взбиваем сахар и яйца до пушистого состояния. Взбивая, вводим муку без остатка, а затем – и растопленное масло вливаем тонкой струйкой. Перемешиваем шпателем силиконовым.

2. Берём форму Ø 24 см, разъёмную, выстилаем дно бумагой и выпускаем туда тесто. Выпекаем его 20 минут при 180°C, вынимаем и остужаем. Извлекаем корж из формы, пропитываем ликёром и снова запираем его в той же форме.

3. Греем молоко, растворяем порошок какао и кофе-эспрессо растворимый. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с растворённым кофе, остывшее, взбиваем венчиком с желтками и сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем дальше, пока масса не увеличится в объёме и не начнёт густеть. Это займёт 6-8 минут. Сняв с паровой бани, растворяем в ней отжатый желатин. Полученный крем охлаждаем, пока он не начнёт пробовать застывать.

4. Сливки (300 г) взбиваем в крепкую пену и силиконовым шпателем смешиваем с кофейной частью, уже полностью остывшей.

5. Корж в форме покрываем кремом и оставляем застывать, поставив на 4 часа в холодильник.

6. По истечении заданного времени осторожно извлекаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Осталось его украсить. Для этого взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой и покрываем белым кремом кофейную часть, поверхность которой уже затвердела. Поверху посыпаем молотым кофе.

 

 

Спонсором данной статьи  стал сайт, который может запросто откачать септик в Дмитровском районе. Перейдя на страничку «Экосервиса» вы сможете ознакомиться с перечнем услуг, ценами, а также увидеть контакты, по которым можно заказать данную услугу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1187   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей