Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
14.04.2015 1 606 0 ElishevaAdmin

Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото

В закладки

Малокалорийный десерт, содержит калорий вдвое меньше, чем привычный бисквитный сливочный торт с масляным кремом. В то же время почти целиком состоит из суфле, взбитых сливок, являясь образцом воздушности. Да и бисквитное тесто в основании очень лёгкое.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 80 г

- 3 яйца

- сахар, 80 г

- масло сливочное, 25 г

Для крема:

- молоко, 1 тонкий стакан

- кофе эспрессо растворимый, 2 ст л

- какао-порошок, 1 ч л

- сахар, 60 г

- пудра сахарная, 90 г

- сливки 30-процентные, 500 мл

- желтки куриных яиц, 3 шт

- желатин белый, 4 листа

- ликёр кофейный, 5 ст л

Для декора:

- кофе молотый, 1 ч л.


Как приготовить вкусный, кофейный торт на бисквитной основе. Пошаговый рецепт приготовления:

1. Делаем тесто. Растапливаем масло сливочное. Ручным миксером взбиваем сахар и яйца до пушистого состояния. Взбивая, вводим муку без остатка, а затем – и растопленное масло вливаем тонкой струйкой. Перемешиваем шпателем силиконовым.

2. Берём форму Ø 24 см, разъёмную, выстилаем дно бумагой и выпускаем туда тесто. Выпекаем его 20 минут при 180°C, вынимаем и остужаем. Извлекаем корж из формы, пропитываем ликёром и снова запираем его в той же форме.

3. Греем молоко, растворяем порошок какао и кофе-эспрессо растворимый. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с растворённым кофе, остывшее, взбиваем венчиком с желтками и сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем дальше, пока масса не увеличится в объёме и не начнёт густеть. Это займёт 6-8 минут. Сняв с паровой бани, растворяем в ней отжатый желатин. Полученный крем охлаждаем, пока он не начнёт пробовать застывать.

4. Сливки (300 г) взбиваем в крепкую пену и силиконовым шпателем смешиваем с кофейной частью, уже полностью остывшей.

5. Корж в форме покрываем кремом и оставляем застывать, поставив на 4 часа в холодильник.

6. По истечении заданного времени осторожно извлекаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Осталось его украсить. Для этого взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой и покрываем белым кремом кофейную часть, поверхность которой уже затвердела. Поверху посыпаем молотым кофе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Войти через: