Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
21.09.2014 2 142 0 ElishevaAdmin

Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

 

Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово сочетается с кремом из сливочного сыра или сметаны. Также, между коржами можно дополнительно наложить немного ягод или мелко порезанного чернослива, которые придадут торту еще более изумительного вкуса.

Пользуясь данным рецептом, вы приготовите отличный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

·свежая мякоть тыквы – 300 грамм

·картофельный крахмал – 100 грамм

·какао-порошок – 50 грамм

·молотый миндаль – 100 грамм

·тертый кокос – 50 грамм

·порошок для выпечки – 1 ч. ложка

·соль – 1 щепотка

·куриное яйцо – 6 штук

·сахар – 150 грамм


Для крема:

·сливочный сыр или жирная сметана – 500 грамм

·сахарная пудра – 100 грамм

·жирные сливки – 200 миллилитров

·стабилизатор крема (если используете сметану) – 3 пакетика

·ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:

·Какао-порошок

·Нарезанный шоколад

·тёмные ягоды (по вкусу: ежевика, черника, тёмный виноград, чёрная смородина)

 

Как приготовить «Тыквенный торт»:

1. Для начала разрезаем мякоть тыквы на средние кусочки и провариваем приблизительно 10-15 минут, пока они полностью не размякнут. Далее нужно процедить тыкву и сделать с нее пюре. После этого блюдо нужно остудить.

2. Разогреваем до 180 ° C духовку. В отдельной емкости смешиваем муку с молотым миндалём, кокосом, какао, разрыхлителем и солью.

3. Далее разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до жестких пиков и постепенно добавляем в них половину нужного по рецепту сахара. Затем желтки тоже растираем с частью сахара, которая осталась, а также добавляем ванильный сахар. Объединяем полученные желтки и белки, затем добавляем смесь из муки. После этого добавляем непосредственно тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем снизу вверх тесто, пока оно не превратится в однородную массу.

4. Следующим шагом выстилаем пергаментной бумагой форму для выпечки. В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем около 45 минут в разогретой духовке. После этого уже готовый корж вынимаем из духовки и даем ему время остыть, при этом не выкладывая его из формы. Затем уже охлаждённый бисквит вынимаем из формы и разрезаем по горизонтали на три коржа.

5. Далее мы готовим крем. Для этого мы перемешиваем сахарную пудру со сливочным сыром, пока не получим однородную массу. Затем взбиваем сливки с ванильным сахаром и перемешиваем с творожной массой. Если же вы используете сметану, а не сливочный сыр, её нужно предварительно взбить вместе со стабилизатором. В других аспектах всё делаем соответственно рецепту.

6. Теперь нужно собрать непосредственно торт. Для этого нам надо по диаметру обрезать коржи. Это делается для того, чтобы бока торта лучше пропитались кремом. А оставшиеся обрезки нужно собрать и мелко порезать. Далее наносим крем на нижний корж, накрываем его следующим коржом и опять нанести крем. Затем торт закрываем последним коржом и наносим оставшийся крем на бока и верх торта. Бока торта украшаем измельчёнными крошками.

7. В завершении, припудриваем торт какао-порошком, украшаем нарезанным ранее шоколадом и тёмными ягодами на ваш вкус (тёмный виноград, черника, чёрная смородина, ежевика).


Тыквенный торт – это отличный оригинальный десерт, который готовится по достаточно несложному рецепту. Не пожалейте несколько часов своего времени (именно столько потребуется для приготовления блюда) и сделайте этот вкуснейший бисквит. Порадуйте себя и своих близких людей!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Маковый рулет по-украински. Рецепт
Маковый рулет по-украински. Рецепт
Маковый рулет по-украински. Рецепт
24.09.14 Торты, пирожные, рулеты
Маковый рулет– это отличная выпечка, которая послужит вам прекрасным и вкусным десертом. В процессе приготовления для того, чтобы уберечь рулет от потери формы,
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
22.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Клубника – это одно з любимейших лакомств сладкоежек. А ведь эта ягода, кроме своего непревзойденного вкуса, еще имеет и огромное количество витаминов, которые помогают
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Четыреста грамм суки; 2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла; 3. Двести сорок грамм сахара; 4. Пакетик ванильного сахара; 5. Две чайных
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным
Войти через: