21-09-2014, 21:48   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт

 

Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово сочетается с кремом из сливочного сыра или сметаны. Также, между коржами можно дополнительно наложить немного ягод или мелко порезанного чернослива, которые придадут торту еще более изумительного вкуса.

Пользуясь данным рецептом, вы приготовите отличный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

·свежая мякоть тыквы – 300 грамм

·картофельный крахмал – 100 грамм

·какао-порошок – 50 грамм

·молотый миндаль – 100 грамм

·тертый кокос – 50 грамм

·порошок для выпечки – 1 ч. ложка

·соль – 1 щепотка

·куриное яйцо – 6 штук

·сахар – 150 грамм

Для крема:

·сливочный сыр или жирная сметана – 500 грамм

·сахарная пудра – 100 грамм

·жирные сливки – 200 миллилитров

·стабилизатор крема (если используете сметану) – 3 пакетика

·ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:

·Какао-порошок

·Нарезанный шоколад

·тёмные ягоды (по вкусу: ежевика, черника, тёмный виноград, чёрная смородина)

 

Как приготовить «Тыквенный торт»:

1. Для начала разрезаем мякоть тыквы на средние кусочки и провариваем приблизительно 10-15 минут, пока они полностью не размякнут. Далее нужно процедить тыкву и сделать с нее пюре. После этого блюдо нужно остудить.

2. Разогреваем до 180 ° C духовку. В отдельной емкости смешиваем муку с молотым миндалём, кокосом, какао, разрыхлителем и солью.

3. Далее разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до жестких пиков и постепенно добавляем в них половину нужного по рецепту сахара. Затем желтки тоже растираем с частью сахара, которая осталась, а также добавляем ванильный сахар. Объединяем полученные желтки и белки, затем добавляем смесь из муки. После этого добавляем непосредственно тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем снизу вверх тесто, пока оно не превратится в однородную массу.

4. Следующим шагом выстилаем пергаментной бумагой форму для выпечки. В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем около 45 минут в разогретой духовке. После этого уже готовый корж вынимаем из духовки и даем ему время остыть, при этом не выкладывая его из формы. Затем уже охлаждённый бисквит вынимаем из формы и разрезаем по горизонтали на три коржа.

5. Далее мы готовим крем. Для этого мы перемешиваем сахарную пудру со сливочным сыром, пока не получим однородную массу. Затем взбиваем сливки с ванильным сахаром и перемешиваем с творожной массой. Если же вы используете сметану, а не сливочный сыр, её нужно предварительно взбить вместе со стабилизатором. В других аспектах всё делаем соответственно рецепту.

6. Теперь нужно собрать непосредственно торт. Для этого нам надо по диаметру обрезать коржи. Это делается для того, чтобы бока торта лучше пропитались кремом. А оставшиеся обрезки нужно собрать и мелко порезать. Далее наносим крем на нижний корж, накрываем его следующим коржом и опять нанести крем. Затем торт закрываем последним коржом и наносим оставшийся крем на бока и верх торта. Бока торта украшаем измельчёнными крошками.

7. В завершении, припудриваем торт какао-порошком, украшаем нарезанным ранее шоколадом и тёмными ягодами на ваш вкус (тёмный виноград, черника, чёрная смородина, ежевика).

Тыквенный торт – это отличный оригинальный десерт, который готовится по достаточно несложному рецепту. Не пожалейте несколько часов своего времени (именно столько потребуется для приготовления блюда) и сделайте этот вкуснейший бисквит. Порадуйте себя и своих близких людей!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1728   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей