» » » » Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото

Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото

Вот так он выглядит в готовом виде. Теперь рассмотрим подробно, как его приготовить.

 

Для этого нам понадобится:

 

Духовка, электрическая или другая

Ингредиенты, общий список

- мука пшеничная, 240 г

- сода пищевая, 10 г

- порошок какао, 70 г

- куриные яйца, 7 шт

- сахарный песок, 550 г

- масло сливочное, 265 г

- сметана, 400 г

- молоко, 145 мл

- масло растительное, 15 мл

- уксус столовый, 5 мл

 

Как приготовить торт "Черепаха"

 

Процесс приготовления торта «Черепаха» разобьём на 6 крупных этапов и пройдёмся по каждому в отдельности.

 

Этап нулевой, подготовительный (шаги 1-5)

Ингредиенты для 0-го этапа

- мука, все 240 г

- сода пищевая, все 10 г

- масло растительное, все 15 мл

- уксус столовый, все 5 мл

- яйца, тоже все 7

- сахарный песок, 255 г

- порошок какао, 25 г

 

1. В порядке подготовки включаем духовку (требуется 200 градусов для выпекания) и смазываем маслом противень.

2. Приступаем к подготовке теста. Яйца растираем с сахаром и взбиваем их. Чем лучше взобьём, тем пышнее будут коржики.

3. Гасим соду уксусом или лимонным соком, добавляем к яйцам.

4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, все комочки ликвидируем. Тесто, будучи достаточно жидким, не должно сильно растекаться.

5. Вмешиваем в тесто порошок какао и хорошенько размешиваем.

 

Этап первый – выпечка коржей (шаги 6-7)

6. Выпекать будем на противне, выкладывая столовыми ложками отдельные «лепёшечки».

7. Каждая партия коржиков выпекается 12-14 минут вначале и 10-12 минут в конце выпечки. Это происходит потому, что духовка постепенно разогревается.

Этап второй – приготовление крема (шаг 8)

Ингредиенты для 3-го этапа

- масло сливочное, 200 г

- сахар, 170 г

- сметана, 400 г

 

8. Масло, предварительно размягчённое, перемешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем, чтобы сахар растаял, но не слишком – крем не должен быть густым.

Этап третий, формирование торта (шаги 9-11)

9. Если коржики ещё испечены не все, но, по крайней мере, больше половины уже есть, то можно начинать сборку торта. Для начала берём блюдо или тарелку и начинаем формирование. В процессе его нам может понадобиться молотый арахис, для пересыпания коржиков – если Вы любите. Только его надо сначала поджарить.

10. Берём несколько коржиков сразу и погружаем их в крем.

11. Достаём по одному, убирая лишний крем – но не весь. Выкладываем их на блюдо широким кругом, со сдвигом, чтобы краешком они налегали друг на друга. Постепенно, увеличивая количество слоёв, круг сужаем. Короче говоря, строим панцирь черепахи.

Этап четвёртый, приготовление глазури (шаг 12)

Ингредиенты для 4-го этапа

- масло сливочное, 65 г

- сахар, 125 г

- молоко, все 145 г

- порошок какао, 45 г

12. Смешиваем все компоненты в ковшике и начинаем нагревать, помешивая. Даём закипеть и отставляем – глазурь готова.

Этап пятый, окончательное оформление (шаги 13-16)

13. Даём глазури остыть, но не забываем помешивать.

14. Аккуратно, не торопясь, поливаем торт глазурью, следя, чтобы не очень стекала с поверхности.

15. Выдерживаем торт при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы коржики успели хорошо пропитаться кремом.

16. Ставим торт в холодильник, тоже на несколько часов, а лучше - на ночь. Только теперь его можно подать гостям.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1925   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей