Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.2015 214 0 ElishevaAdmin

Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Вот так он выглядит в готовом виде. Теперь рассмотрим подробно, как его приготовить.

 

Для этого нам понадобится:

 

Духовка, электрическая или другая

Ингредиенты, общий список

- мука пшеничная, 240 г

- сода пищевая, 10 г

- порошок какао, 70 г

- куриные яйца, 7 шт

- сахарный песок, 550 г

- масло сливочное, 265 г

- сметана, 400 г

- молоко, 145 мл

- масло растительное, 15 мл

- уксус столовый, 5 мл

 

Как приготовить торт "Черепаха"

 

Процесс приготовления торта «Черепаха» разобьём на 6 крупных этапов и пройдёмся по каждому в отдельности.

 

Этап нулевой, подготовительный (шаги 1-5)

Ингредиенты для 0-го этапа

- мука, все 240 г

- сода пищевая, все 10 г

- масло растительное, все 15 мл

- уксус столовый, все 5 мл

- яйца, тоже все 7

- сахарный песок, 255 г

- порошок какао, 25 г

 

1. В порядке подготовки включаем духовку (требуется 200 градусов для выпекания) и смазываем маслом противень.

2. Приступаем к подготовке теста. Яйца растираем с сахаром и взбиваем их. Чем лучше взобьём, тем пышнее будут коржики.

3. Гасим соду уксусом или лимонным соком, добавляем к яйцам.

4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, все комочки ликвидируем. Тесто, будучи достаточно жидким, не должно сильно растекаться.

5. Вмешиваем в тесто порошок какао и хорошенько размешиваем.

 

Этап первый – выпечка коржей (шаги 6-7)

6. Выпекать будем на противне, выкладывая столовыми ложками отдельные «лепёшечки».

7. Каждая партия коржиков выпекается 12-14 минут вначале и 10-12 минут в конце выпечки. Это происходит потому, что духовка постепенно разогревается.

Этап второй – приготовление крема (шаг 8)

Ингредиенты для 3-го этапа

- масло сливочное, 200 г

- сахар, 170 г

- сметана, 400 г

 

8. Масло, предварительно размягчённое, перемешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем, чтобы сахар растаял, но не слишком – крем не должен быть густым.

Этап третий, формирование торта (шаги 9-11)

9. Если коржики ещё испечены не все, но, по крайней мере, больше половины уже есть, то можно начинать сборку торта. Для начала берём блюдо или тарелку и начинаем формирование. В процессе его нам может понадобиться молотый арахис, для пересыпания коржиков – если Вы любите. Только его надо сначала поджарить.

10. Берём несколько коржиков сразу и погружаем их в крем.

11. Достаём по одному, убирая лишний крем – но не весь. Выкладываем их на блюдо широким кругом, со сдвигом, чтобы краешком они налегали друг на друга. Постепенно, увеличивая количество слоёв, круг сужаем. Короче говоря, строим панцирь черепахи.


Этап четвёртый, приготовление глазури (шаг 12)

Ингредиенты для 4-го этапа

- масло сливочное, 65 г

- сахар, 125 г

- молоко, все 145 г

- порошок какао, 45 г

12. Смешиваем все компоненты в ковшике и начинаем нагревать, помешивая. Даём закипеть и отставляем – глазурь готова.

Этап пятый, окончательное оформление (шаги 13-16)

13. Даём глазури остыть, но не забываем помешивать.

14. Аккуратно, не торопясь, поливаем торт глазурью, следя, чтобы не очень стекала с поверхности.

15. Выдерживаем торт при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы коржики успели хорошо пропитаться кремом.

16. Ставим торт в холодильник, тоже на несколько часов, а лучше - на ночь. Только теперь его можно подать гостям.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта
Торт «Пьяная вишня» относится к классическим рецептам. Как и полагается, существует много вариантов этого торта, и мы их коснёмся в описании. Но суть
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - яйца, 12 штук - сахарный песок, 400 г - мука, 400 г - порошок для выпечки, 1 ч л - мягкое масло сливочное, 250 г - лимонный сок, 100 мл - мак, 200 г - джем
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Войти через: