» » » » Сырный пирог с вялеными помидорами. Рецепт с фото
18-12-2013, 16:18   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Сырный пирог с вялеными помидорами. Рецепт с фото

Выпечка – это один из самых простых способов сытно перекусить. А домашняя выпечка – это идеальный способ перекусить еще и вкусно и не только Вам, но и всей Вашей семье. Да и вопрос «Что взять поесть на работу?» отпадет сам собой. Мы представляем Вам превосходный сырный пирог с вялеными помидорами, рецепт приготовления которого Вы найдете ниже.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания размеров двадцать два-двадцать четыре сантиметра.

Ингредиенты:

Для теста:
1. Сто двадцать грамм охлажденного сливочного масла;
2. Сто восемьдесят пять грамм цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
3. Две-три столовые ложки воды;
4. Полчайной ложки соли.
Если Вы хотите использовать свой любимый рецепт теста, то учтите, что его должно быть не менее чем триста грамм.

Для начинки:

1. Двести-пятьдесят-триста грамм твердого сыра (Чеддер, Грюйер, Проволоне и т.д.);
2. Четыре яичных желтка;
3. Двести грамм жирных сливок;
4. Двести грамм вяленых помидоров;
5. Зелень по вкусу;
6. Соль;
7. Перец.


Охлажденное масло нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте муку и соль и измельчите все содержимое в мелкую крошку.
Возьмите чистую миску и выложите в нее получившуюся массу, долейте две-три столовые ложки воды, замесите тесто и скатайте из него шар, после чего заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Тесто не нужно мешать долго и тщательно и желательно обходиться наименьшим количеством воды, чтобы оно было сухим.
По истечению времени достаньте тесто из рефрижератора, раскатайте по размеру Вашей формы и поместите его в нее, потом опять положите в холодильник на тридцать-шестьдесят минут.


Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов.
На поверхность теста постелите пергамент или термоустойчивую пленку, а сверху засыпьте рисом и поставьте в духовку на восемь-десять минут. По истечению времени удалите прокладку и зерновые и верните допекаться на десять минут. Тесто должно быть почти пропеченным.
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сливки и желтки смешайте между собой и взбейте венчиком, после чего добавьте в смесь сыр, натертый на терке. Около пятидесяти грамм для посыпки пирога после выпекания. Еще всыпьте соль, перец и мелко порубленный лук.
Вяленые помидоры положите на салфетку, и дайте им обсохнуть от масла. Положите их в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Но помните, что из помидор не должна получиться паста.


Пропеченную основу вытащите из духовки, немного остудите, после выложите на нее помидорную кашу, а потом залейте сырной массой. Натрите на крупную терку отложенный сыр и посыпьте ним пирог. Верните в форму духовку на десять-пятнадцать минут. Если не собираетесь подавать выпечку сразу – уберите ее в холодильник.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1504   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей