» » » » Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт
2-03-2014, 12:33   Раздел: Булки, пироги, Десерты   Комментариев: 0  

Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт

Еще одна вариация приготовления будничного рецепта макового пирога с марципаном и меренгой. Технология приготовления, как в принципе и продукты довольно просты, а сам пирог получается изысканным и аппетитным. Можете готовить его в будни, к приходу гостей, а также он станет отличным дополнением к маковым и фруктовым рулетам и в великий церковный праздник Пасху.

Ингредиенты:

1. Разрыхлитель – ½ ч.л.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Мука – 250 г

4. Сахар – 13- г

5. Масло – 150 г

Для начинки вам понадобится:

1. Марципан – 200 г

2. Молоко – 600 г

3. Мак – 300 г

4. Сливочное масло – 100 г

5. Яйцо – 1 шт.

6. Крахмал – 45 г

Для меренги вам понадобится:

1.Белки – 3 шт.

2. Сахарная пудра – 200 г

 

Как приготовить вкусный и необычный пирог с маком и нежным кремом из марципана:

1. Выбранную форму смажьте небольшим количеством масла, присыпьте мукой и отправьте ненадолго в холодильник.

2. Тесто: смешайте необходимое количество разрыхлителя с просеянной мукой, затем добавьте туда яйца, сахар и масло, порезанное на некрупные кусочки. Из этой смеси продуктов замесите тесто и раскатайте его на рабочей поверхности. Достаньте из холодильника форму и уложите в нее раскатанное тесто, делая бортики, примерно по пять сантиметров. Опять поставьте форму в холодильник на час.

3. Теперь возьмите ваш марципан, порежьте его и раздавите до плоского состояния. Такие пластинки выложите на охлажденное тесто, которое после этого опять поставьте в холодильник.

4. В кастрюле смешайте 500 мл молока, мак, масло, муку и сахар. Поставьте ёмкость на газ и постоянно помешивайте ее. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и вылейте в горячую молочно-маковую смесь. Держите на огне еще минут пять все время, помешивая, когда смесь станет кремообразной, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте взбитые яйца.

5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Приготовленную начинку вылейте на марципановый слой и отправьте в духовку на пятьдесят минут. В это время вам стоит заняться меренгой: в течении десяти минут взбивайте сахарную пудру с белками на высокой скорости.

6. Готовый пирог достаньте и дайте ему остынуть. Затем верхним слоем уложите взбитые с сахаром белки, поставьте на несколько минут под бройлер, чтобы они немного опалились и можете подавать маковый пирог с марципаном и меренгой к столу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1337   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей