Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото
28.01.2014 1 098 0 nastydolgova

Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Всем любителям рыбных блюд, советую не обойти вниманием, очень вкусное, изысканное блюдо из семги со сливочно-брусничным соусом. Гармоничное сочетание ингредиентов которого, не оставит равнодушным любого, даже самое требовательного гурмана. И в том случае, если вы считаете себя таковым, то не заставляйте себя ждать, и убедитесь в этом сами. А мы, поможем вам в этом, руководством и пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты                                                                

Семга свежая 4 кусочка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Цедра лимона                1 чайная ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Розмарин 1/2 чайной ложки

Брусника 100 г

Молоко 100 мл

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Сахарный песок 2 чайных ложки

Масло сливочное 10 г.

Перец чили  1/2 стручка

Этап 1.

Очистили семгу от чешуи, вымыли и вытерли бумажным полотенцем. Дальше, режем на ровные части, поперёк хребта. Получившиеся куски, делим пополам, хребтовая кость при этом удаляется. Берем стеклянную посуду, и выкладываем наши кусочки, поближе друг к другу, для дальнейшего маринования. Солим крупной морской солью, а в качестве специи, лучше всего подойдет смесь перцев.


Этап 2.

Готовим заправку: для этого нужна половинка лимона, выдавливаем из него сок, и сюда же натираем цедру, добавляем розмарин, шепотку соли и оливковое масло. Перемешали. Получившимся маринадом обмазываем кусочки семги, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса.

Этап 3.

Достали семгу. На разогретой гриль сковороде обжариваем каждую сторону от 3 до 4 минут, что бы мясо внутри стало белым. Сняли с огня, и дали чуточку полежать, чтобы соки внутри, равномерно распределились.

Этап 4.

Пришла очередь и брусничного соуса. Сбиваем в блендере ягоды (тут уж решайте сами, до какого состояния). Далее высыпаем их в сотейник, добавляем молоко (сливки), перемешали и поставили на огонь. Соус требует к себе пристального внимания, так что помешать следует постоянно, добавляем соль, сахар, и нарезанный перец чили. Ждем, пока закипит. Теперь сыпем муку, и добавляем масло, благодаря которому, соус приобретает глянцевый с бархатистым отливом цвет, продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Вуаля. Снимаем с огня, и поливаем этим соусом нашу семгу.


Этап 5.

Ну вот, наш кулинарный шедевр приготовлен, теперь можно приняться за дегустацию! Не забудьте, отблагодарить себя, за ваши старания, поверьте, вы этого заслужили. А теперь приятно вам аппетита! И пусть каждый тающий во рту кусочек, принесет вам чувство радости и умиротворения. Всем спасибо.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
Ингредиенты - стейк лососевый или сёмги, 2 шт - перец болгарский сладкий, желательно красного цвета - перец молотый белый - соль - сок лимонный, 1 ст л Для соуса
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
28.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и
Рецепт рыбки под маринадом
Рецепт рыбки под маринадом
Рецепт рыбки под маринадом
09.11.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба – это кладезь полезных элементов, поддерживающих здоровье в нашем организме. Кроме того, это еще и невероятно вкусное блюдо, которым можно легко и просто
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по
Войти через: