» » » » Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото

Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям рыбных блюд, советую не обойти вниманием, очень вкусное, изысканное блюдо из семги со сливочно-брусничным соусом. Гармоничное сочетание ингредиентов которого, не оставит равнодушным любого, даже самое требовательного гурмана. И в том случае, если вы считаете себя таковым, то не заставляйте себя ждать, и убедитесь в этом сами. А мы, поможем вам в этом, руководством и пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты                                                                

Семга свежая 4 кусочка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Цедра лимона                1 чайная ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Розмарин 1/2 чайной ложки

Брусника 100 г

Молоко 100 мл

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Сахарный песок 2 чайных ложки

Масло сливочное 10 г.

Перец чили  1/2 стручка

Этап 1.

Очистили семгу от чешуи, вымыли и вытерли бумажным полотенцем. Дальше, режем на ровные части, поперёк хребта. Получившиеся куски, делим пополам, хребтовая кость при этом удаляется. Берем стеклянную посуду, и выкладываем наши кусочки, поближе друг к другу, для дальнейшего маринования. Солим крупной морской солью, а в качестве специи, лучше всего подойдет смесь перцев.

Этап 2.

Готовим заправку: для этого нужна половинка лимона, выдавливаем из него сок, и сюда же натираем цедру, добавляем розмарин, шепотку соли и оливковое масло. Перемешали. Получившимся маринадом обмазываем кусочки семги, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса.

Этап 3.

Достали семгу. На разогретой гриль сковороде обжариваем каждую сторону от 3 до 4 минут, что бы мясо внутри стало белым. Сняли с огня, и дали чуточку полежать, чтобы соки внутри, равномерно распределились.

Этап 4.

Пришла очередь и брусничного соуса. Сбиваем в блендере ягоды (тут уж решайте сами, до какого состояния). Далее высыпаем их в сотейник, добавляем молоко (сливки), перемешали и поставили на огонь. Соус требует к себе пристального внимания, так что помешать следует постоянно, добавляем соль, сахар, и нарезанный перец чили. Ждем, пока закипит. Теперь сыпем муку, и добавляем масло, благодаря которому, соус приобретает глянцевый с бархатистым отливом цвет, продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Вуаля. Снимаем с огня, и поливаем этим соусом нашу семгу.

Этап 5.

Ну вот, наш кулинарный шедевр приготовлен, теперь можно приняться за дегустацию! Не забудьте, отблагодарить себя, за ваши старания, поверьте, вы этого заслужили. А теперь приятно вам аппетита! И пусть каждый тающий во рту кусочек, принесет вам чувство радости и умиротворения. Всем спасибо.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал nastydolgova   Прочитано (раз): 747   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей