Пошаговый рецепт баранины в вине
07.07.2016 83 0 ElishevaAdmin

Пошаговый рецепт баранины в вине

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Баранину готовят таким образом, чтобы нейтрализовать природный запах – не все его любят. Для этого применяются разные продукты, порой набор их может удивить. Сегодня предлагаем вам приготовить баранину в вине по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

- оковалок бараний, 1½ кг

- красное вино, 1 л

- ягоды можжевельника сушёные, 4-6 шт

- тимьян сухой, ½ ч л

- смесь сухого тимьяна, орегано и майорана, 1½ ч л

- масло сливочное, 75 г

- сахар, 1 ч л

- масло оливковое, 2 ст л

- мука, 1 ст л

- 1 головка чеснока

- 1 лист лавровый

- джем черносмородиновый, 1 ст л

- 5-6 горошин душистого перца

- орех мускатный


1. Смешиваем в большой миске оливковое масло с вином, пряными травами и мускатным орехом. Кладём сахар и лавровый листочек – получаем маринад.

 

2. Промываем баранину, обсушиваем, удаляем сухожилия, очищаем от жира. Мясо кладём в маринад, чтобы оно было покрыто им полностью. Держим так сутки, периодически переворачивая кусок.

По истечении заданного времени мясо вынимаем, промакиваем полотенцами и натираем солью с перцем. Маринад процеживаем и отставляем.

3. Готовим духовку, доведя до 200°С. Большую часть сливочного масла (50 г) используем, чтобы обжарить баранину. Жарим в большой тостодонной кастрюле, в конце обжаривания наливаем к баранине половину оставшегося маринада. Бросаем туда перец и очищенный от шелухи чеснок, накрываем. Кастрюлю помещаем на 1½ часа в духовку. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо, укутываем фольгой и держим в тёплом месте 15 минут.

4. Готовим соус, для этой цели используем жидкость из кастрюли, в которой баранина тушилась. Немного остудив, процеживаем её. В сотейнике обжариваем муку на оставшемся сливочном масле, вливаем процеженную жидкость и размешиваем, чтобы не допустить комочков. Греем на среднем огне, варим 5 минут, добавив в конце соль и джем из смородины.

6. Мясо извлекаем из-под фольги, нарезаем сколь можно тоньше и раскладываем ломтики на блюде.

Подаём с соусом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Войти через: