Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.2015 188 0 ElishevaAdmin

Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Привычные голубцы, которые хозяйки готовят частенько, используя самые разные наполнители, можно разнообразить не только начинкой. Если для заворачивания взять листья пекинской капусты, то сами голубцы получатся значительно нежнее. Тем более, что и фарш можно выбрать поделикатнее – индюшиный или куриный, из грудки.

 

Ингредиенты

- молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г

- капуста пекинская, 1 кочан

- лук репчатый, 2 шт

- морковка, 1-2 шт

- рис, ¼ ст, или 60-70 г

- соус томатный, 1½ - 2 ст л

- масло сливочное, 1 ст л

- перец душистый, 3-4 горошины

- 1 листик лавровый

- перец молотый

- соль

- чеснок

- масло растительное

 

Из этого количества продуктов получается где-то 12 голубцов.

Как приготовить вкусные и сочные, нежные голубцы:

1. Рис отвариваем, морковку и лук чистим и режем помельче. Любители могут положить в фарш и измельчённый чеснок.

2. Ставим воду греть для капустных листьев, подсаливаем её. Для этой операции выбираем широкую кастрюлю, чтоб было удобно работать.

3. Вырезаем кочерыжку, у пекинской капусты это легко делается. Так же легко отделяются и листья. С ними надо обращаться бережно, поскольку они более тонкие и нежные.

4. Листья погружаем в кипяток по 4-5 штук за один раз на 2-3 минуты, не больше. Вынимаем и кладём остывать.

5. Лук с морковкой томим на сковороде с маслом 7-9 минут, помешивая, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.


6. Половину поджаренной смеси выкладываем в мясной фарш, а к остатку добавляем соус, специи, перемешиваем и вливаем кипяток, 2 стакана. Даём прокипеть и переливаем в кастрюлю, которая приготовлена для голубцов. Кладём в неё и масло сливочное, и лавровый листик.

7. Фарш пополняем рисом и хорошенько перемешиваем.

8. Толстые части капустного листа, которые расположены снизу, убираем, а порции фарша заворачиваем в тонкие части листьев. За счёт небольшого основания голубцы получаются несколько меньшего размера, чем обычно.

9. Сформованные голубцы слегка поджариваем по всей поверхности. Тем, кто сидит на диете, можно не обжаривать, голубцы всё равно получатся вкусные. Но обжаренная капуста всё-таки интереснее, да и держать форму будет получше.

10. Складываем все голубцы в кастрюлю, где их уже ждёт соус. Он должен покрывать голубцы почти полностью, но всё-таки не совсем.

11. Кастрюлю с голубцами нагреваем, после закипания тушим их медленно 25-30 минут.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
08.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
14.07.15 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Десерты
Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то,
Войти через: