Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.2015 2 658 0 ElishevaAdmin

Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Привычные голубцы, которые хозяйки готовят частенько, используя самые разные наполнители, можно разнообразить не только начинкой. Если для заворачивания взять листья пекинской капусты, то сами голубцы получатся значительно нежнее. Тем более, что и фарш можно выбрать поделикатнее – индюшиный или куриный, из грудки.

 

Ингредиенты

- молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г

- капуста пекинская, 1 кочан

- лук репчатый, 2 шт

- морковка, 1-2 шт

- рис, ¼ ст, или 60-70 г

- соус томатный, 1½ - 2 ст л

- масло сливочное, 1 ст л

- перец душистый, 3-4 горошины

- 1 листик лавровый

- перец молотый

- соль

- чеснок

- масло растительное

 

Из этого количества продуктов получается где-то 12 голубцов.

Как приготовить вкусные и сочные, нежные голубцы:

1. Рис отвариваем, морковку и лук чистим и режем помельче. Любители могут положить в фарш и измельчённый чеснок.

2. Ставим воду греть для капустных листьев, подсаливаем её. Для этой операции выбираем широкую кастрюлю, чтоб было удобно работать.

3. Вырезаем кочерыжку, у пекинской капусты это легко делается. Так же легко отделяются и листья. С ними надо обращаться бережно, поскольку они более тонкие и нежные.

4. Листья погружаем в кипяток по 4-5 штук за один раз на 2-3 минуты, не больше. Вынимаем и кладём остывать.

5. Лук с морковкой томим на сковороде с маслом 7-9 минут, помешивая, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.


6. Половину поджаренной смеси выкладываем в мясной фарш, а к остатку добавляем соус, специи, перемешиваем и вливаем кипяток, 2 стакана. Даём прокипеть и переливаем в кастрюлю, которая приготовлена для голубцов. Кладём в неё и масло сливочное, и лавровый листик.

7. Фарш пополняем рисом и хорошенько перемешиваем.

8. Толстые части капустного листа, которые расположены снизу, убираем, а порции фарша заворачиваем в тонкие части листьев. За счёт небольшого основания голубцы получаются несколько меньшего размера, чем обычно.

9. Сформованные голубцы слегка поджариваем по всей поверхности. Тем, кто сидит на диете, можно не обжаривать, голубцы всё равно получатся вкусные. Но обжаренная капуста всё-таки интереснее, да и держать форму будет получше.

10. Складываем все голубцы в кастрюлю, где их уже ждёт соус. Он должен покрывать голубцы почти полностью, но всё-таки не совсем.

11. Кастрюлю с голубцами нагреваем, после закипания тушим их медленно 25-30 минут.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то,
Войти через: