» » » » Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
6-07-2015, 18:20   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Привычные голубцы, которые хозяйки готовят частенько, используя самые разные наполнители, можно разнообразить не только начинкой. Если для заворачивания взять листья пекинской капусты, то сами голубцы получатся значительно нежнее. Тем более, что и фарш можно выбрать поделикатнее – индюшиный или куриный, из грудки.

 

Ингредиенты

- молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г

- капуста пекинская, 1 кочан

- лук репчатый, 2 шт

- морковка, 1-2 шт

- рис, ¼ ст, или 60-70 г

- соус томатный, 1½ - 2 ст л

- масло сливочное, 1 ст л

- перец душистый, 3-4 горошины

- 1 листик лавровый

- перец молотый

- соль

- чеснок

- масло растительное

 

Из этого количества продуктов получается где-то 12 голубцов.

Как приготовить вкусные и сочные, нежные голубцы:

1. Рис отвариваем, морковку и лук чистим и режем помельче. Любители могут положить в фарш и измельчённый чеснок.

2. Ставим воду греть для капустных листьев, подсаливаем её. Для этой операции выбираем широкую кастрюлю, чтоб было удобно работать.

3. Вырезаем кочерыжку, у пекинской капусты это легко делается. Так же легко отделяются и листья. С ними надо обращаться бережно, поскольку они более тонкие и нежные.

4. Листья погружаем в кипяток по 4-5 штук за один раз на 2-3 минуты, не больше. Вынимаем и кладём остывать.

5. Лук с морковкой томим на сковороде с маслом 7-9 минут, помешивая, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

6. Половину поджаренной смеси выкладываем в мясной фарш, а к остатку добавляем соус, специи, перемешиваем и вливаем кипяток, 2 стакана. Даём прокипеть и переливаем в кастрюлю, которая приготовлена для голубцов. Кладём в неё и масло сливочное, и лавровый листик.

7. Фарш пополняем рисом и хорошенько перемешиваем.

8. Толстые части капустного листа, которые расположены снизу, убираем, а порции фарша заворачиваем в тонкие части листьев. За счёт небольшого основания голубцы получаются несколько меньшего размера, чем обычно.

9. Сформованные голубцы слегка поджариваем по всей поверхности. Тем, кто сидит на диете, можно не обжаривать, голубцы всё равно получатся вкусные. Но обжаренная капуста всё-таки интереснее, да и держать форму будет получше.

10. Складываем все голубцы в кастрюлю, где их уже ждёт соус. Он должен покрывать голубцы почти полностью, но всё-таки не совсем.

11. Кастрюлю с голубцами нагреваем, после закипания тушим их медленно 25-30 минут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1579   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей