Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
19.12.2014 358 0 ElishevaAdmin

Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть сладковатый, прекрасно сочетается с черносливом, мёдом, орехами и многими фруктами. Приготовить свинину можно любым из доступных поварам способом, и во всех видах она проявит себя прекрасно. В силу таких замечательных свойств свиного мяса оно обязано быть представленным на новогоднем столе.

Мы предлагаем Вам рецепт блюда из свиного окорока. Поскольку части свиной туши, лишённые жира, являются самыми постными видами мяса, то запеченный окорок можно есть всем, кто не любит жирной пищи.

 

Ингредиенты:

- окорок свиной;

- 1 стакан мёда;

- 3 ст. л. кукурузного тёмного сиропа;

- 2 ст. л. сока апельсина;

- 1/3 стакана масла сливочного;

- ¼ стакана гвоздичных бутончиков;

- ¾ ч. ложки горчицы сухой.


Свинина, запеченная в медовой глазури, как приготовить:

 

Блюдо готовится долго, более 3-х часов, и требует внимания. Духовку начнём нагревать заранее, чтобы к тому времени, как подготовка окорока к запеканию завершится, духовка уже была на уровне 160 градусов Цельсия. 

  1. Займёмся окороком – вымоем его и обсушим полотенцами или салфетками. Натрём его смесью соли и молотого перца.
  2. Острым ножом «порисуем» его поверхность и изобразим сеточку из пересекающихся лёгких разрезов. В центр каждого пересечения воткнём бутончик гвоздики. Или - в каждую образовавшуюся ячейку.
  3. Окорок кладём на противень, вверху – более жирная сторона. Начинаем процесс запекания, который полностью зависит от массы окорока: из расчёта одного часа на килограмм массы. Плюс ещё некоторое время, контрольное. Примерно на середине запланированного времени окорок надо перевернуть другой стороной вверх.
  4. Все остальные ингредиенты, кроме мяса, будут использованы для приготовления глазури. Смешиваем их все в кастрюльке, нагреваем на среднем огне, всё время помешивая. После доведения до кипения огонь уменьшаем и варим полученную глазурь всего 1 минуту.
  5. Достаём окорок из духовки примерно за полчаса до окончания процесса запекания и покрываем его сваренной глазурью. Но расходуем её не всю, а столько, сколько требуется для покрытия мясной поверхности. Снова возвращаем мясо в духовку, теперь через каждые 10 минут надо понемногу поливать его оставшейся глазурью.
  6. Когда окорок будет готов, его надо вынуть, немного подержать на воздухе и подать, а вместе с ним подать на стол и остаток глазури – вместо соуса.

Свиной окорок, если Вы заметили, мы запекали без добавления масла. Это возможно благодаря одному из ценнейших свойств свинины – способности свиного жира легко растапливаться и делать мясо более мягким и сочным. Мёд способен улучшить вкусовые качества свинины, а кукурузный сироп, в сочетании апельсиновым соком и с гвоздикой, придаёт блюду особую пикантность.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей
Отбивные - это самое вкусное, что можно приготовить из свинины. Нет, есть ещё множество замечательных блюд из свиного мяса, но отбивные всё равно выбиваются в лидеры.
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
08.05.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свинину очень не любят диетологи. Но остальные граждане России и Украины без свинины не могут. Если опустить такую разновидность свинины, как сало, которое живёт своей
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Домашние колбаски из свиного фарша с чесноком и майораном. Видео-рецепт
Ингредиенты: свиное сало (подмороженное) – 1 килограмм свинина (лопатка или окорок) – 1 килограмм холодная вода – 1 стакан майоран – 2
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
30.12.14 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: свинина (окорок или шея) свиное сало вино соль перец зелень чеснок свиные или бараньи кишки
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Эскалоп. Пошаговый рецепт с фото
Эскалоп. Пошаговый рецепт с фото
Эскалоп. Пошаговый рецепт с фото
20.03.14 Блюда из мяса и птицы
Все гениальное просто! Эта фраза относится и к нашему пошаговому рецепту с фото эскалопа. Кто не знает, эскалоп – это круглые, ровные пласты мяса, которые нарезаны
Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола. 
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Войти через: