» » » » "Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото

"Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото

 

Самый традиционный способ приготовления свинины – это пожарить ее. Мясо получается вкусное, сочное и очень аппетитное. А теперь представьте, что есть вариация приготовления этого мяса, при которой оно получается во много раз вкуснее. Заинтересовались? Тогда внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото корейки в портере. Пивной маринад и приправы делают мясо незабываемым на вкус. А если вместо обычной соли вы найдете адыгейскую, тогда блюдо получится совершенным.

Ингредиенты:

1. Свиная корейка – 4 куска

2. Пиво портер – 0.5 л

3. Вода – 0.5 л

4. Адыгейская соль – 2 ст.л.

5. Чеснок – 5 зубчиков

6. Мед – 2 ст.л.

7. Черный перец горошком – 2 ч.л.

1. Пересыпьте и перелейте все ингредиенты в указанных пропорциях в чистые ёмкости.

2. Первым делом займитесь приготовлением маринада: возьмите большую кастрюлю и влейте в нее воду, добавьте мёд и соль. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы мёд и соль быстро и полностью растворились в жидкости. Уберите кастрюлю с плиты, влейте в нее указанное количество пива и перемешайте. Кусочки мяса уложите в контейнер, который потом можно будет герметически закрыть. Залейте корейку пивным маринадом и закройте ёмкость крышкой. Если такого контейнера нет, то используйте обычную миску, которую можно будет накрыть пищевой пленкой. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике. Если у вас нет такого количества времени, а блюдо готовить нужно, тогда хорошенько наколите кусочки мяса, с обоих сторон, с помощью тендерайзера. Наколотую корейку уложите в ёмкость, залейте теплым маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа.

3. Очистите чеснок от шелухи, измельчите зубчики и переложите в ступку. Истолките чеснок с перцем, до состояния однородности доводить не стоит.

4. Достаньте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Хорошенько натрите кусочки корейки чесночной смесью с обеих сторон.

5. Поставьте сковороду-гриль на конфорку и обжарьте промаринованные кусочки, подержав каждую сторону на сковороде, максимум, по пять минут.

6. Возьмите форму для запекания, на дно вылейте немного маринада, переложите туда мясо, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Если вы готовите на мангале или гриле, то мясо, завернутое в фольгу уложите на решетку и жарьте до готовности.

7. Достаньте форму из духовки, и не открывая фольгу дайте мясу дойти еще на протяжении десяти минут. Можете подавать с картофелем-фри, или отварной молодой картошкой, овощным салатом, горчицей или соусами. Только не перебарщивайте, так как может потеряться сам вкус мяса, а не зря ведь вы его так долго мариновали. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 820   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей