» » » » Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений – это признанный деревенский рецепт. Чего проще – нарезал картошку, пожарил на масле – и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.

Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.

 

Ингредиенты

- картошка, ½ кг

- печень, 300 г

- лук, 1 луковица (необязательно)

- соль

- перец

- масло растительное, 100 мл

Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт:

1. Подбор продуктов минимален, картошка – основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.

2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины – как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома. 

Теперь – первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.

Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.

3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика. 

Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир – это второй нюанс.

4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.

Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 869   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей