Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
04.02.2016 1 052 0 ElishevaAdmin

Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
В закладки

Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений – это признанный деревенский рецепт. Чего проще – нарезал картошку, пожарил на масле – и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.

Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.

 

Ингредиенты

- картошка, ½ кг

- печень, 300 г

- лук, 1 луковица (необязательно)

- соль

- перец

- масло растительное, 100 мл


Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт:

1. Подбор продуктов минимален, картошка – основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.

2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины – как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома. 

Теперь – первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.

Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.

3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика. 

Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир – это второй нюанс.


4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.

Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
06.10.16 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 250 г масла сливочного - 150 мл жирного молока - 1 ст л крупной соли - соль по вкусу - перец чёрный молотый - вода для варки 2 л
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Ингредиенты - вырезка говяжья, 600 г - бульон говяжий, ½ л - вино красное сухое, 300 мл - 600 г картофеля - 2 головки лука-шалот - 50 г сливочного масла - 2 ст л
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Картофельные котлеты по‑итальянски "Subrich di Patate" с пармезаном и зеленью
Ингредиенты - картофель, ½ кг - сыр пармезан тёртый, ¼ ст - чеснок, 1 долька - желток от куриного яйца, 2 шт - лук зелёный, 3 ст л резаного - зелень
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
30.12.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты -  мука пшеничная, 300 г - соль, ½ ч л - разрыхлитель для теста, 1½ ч л - кефир, 175 мл - масло сливочное, 70 г - мякоть свиная, 600 г -
Овощная запеканка с грибами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свежие белые грибы, ½ кг - сыр твёрдый, 100 г - картошка, 700 г - лук, 1 луковица - сметана, 100 г - помидоры, 300 г - соль - тмин, 1 ч л - масло
Картофель запечённый в духовке с беконом, вкусно и просто
Ингредиенты - картошка, 6 больших клубней - бекон, 12 ломтиков - шампиньоны, 6 шт - сыр, 100 г - перец - соль - немножко масла подсолнечного
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
03.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - картошка, 3 шт, каждая – около 150 г - масло оливковое, 2 ст л - кунжут, 2 ч л - куркума, 1 ч л - соль морская грубая
Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а
Картофель запеченный с копченым салом в фольге
Картофель запеченный с копченым салом в фольге
Картофель запеченный с копченым салом в фольге
19.03.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Если вам уже надоела привычная жаренная картошка, тогда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото картофеля запеченного в духовке. Еще эта технология
Галушки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
В этом пошаговом рецепте с фото галушек с курицей вы познакомитесь с немного иной технологией приготовления этих мучных шариков. Галушки – уникальное блюдо, они
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
20.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Картошка – это сытный и питательный продукт. А уж если к ней добавить куриного филе и сыру, то получится истинно королевское блюдо, которое будет не стыдно и не
Войти через: