» » » » Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13-03-2014, 16:17   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото

Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но очень вкусное яство. Каждая хозяйка готовит его по своему, со своим любимым мясом и специями, неизменным остается только болгарский перец. Чтобы приготовить отменный фаршированный перец, которым с удовольствием угостятся все домочадцы, воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец – 1 кг

2. Круглозернистый рис – 200 г

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 2 шт.

5. Петрушка свежая – 1 пучок

6. Сметана – 100 г

7. Свиной фарш – 300 г

1. Все овощи подготовьте: очистите от кожуры и шелухи, помойте под проточной водой.

2. Морковь натрите на терке с крупными зубчиками. Лук нарежьте в форме некрупных кубиков.

3. Рис хорошо промойте в дуршлаге, пока вода не станет полностью чистой.

4. Пересыпьте крупу в миску и залейте кипятком.

5. Перец очистите от сердцевины и семечек, хорошо промойте и обсушите.

6. Достаньте готовый свиной фарш. Можете сделать сами, просто пропустите через мясорубку порционные кусочки мяса и фарш готов.

7. Поставьте на огонь сковороду или сотейник с маслом и пассируйте там овощи: лук и морковь.

8. Смешайте рис с фаршем и пассированными овощами. Приправьте солью и специями, например смесью перцев. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте, если чего-то не хватает.

9. Петрушку замочите на некоторое время в соленой воде, а затем промойте под проточной водой. Острым ножом измельчите веточки петрушки и добавьте в фарш.

10. Каждую серединку перца заполните фаршем с рисом и овощами. Возьмите кастрюлю побольше и уложите туда все подготовленные овощи в вертикальном положении. В это время возьмите чистую сковороду с растительным маслом, добавьте туда две ст.л. сметаны, приправленные молотым красным перцем и немного поджарьте на тихом огне. Вылейте этот соус в кастрюлю к перцу, добавьте воду, которую необходимо сразу подсолить. Жидкость должна полностью покрывать поверхность фаршированного перца. После закипания варите около 25 минут на минимальном огне, но так, чтобы вода кипела.

11. Подавайте фаршированный перец со сливками или сметаной, можно даже с майонезом. В общем кто как любит, пусть так и ест. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 732   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей