Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.2014 1 036 0 ElishevaAdmin

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но очень вкусное яство. Каждая хозяйка готовит его по своему, со своим любимым мясом и специями, неизменным остается только болгарский перец. Чтобы приготовить отменный фаршированный перец, которым с удовольствием угостятся все домочадцы, воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото.


Ингредиенты:

1. Болгарский перец – 1 кг

2. Круглозернистый рис – 200 г

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 2 шт.

5. Петрушка свежая – 1 пучок

6. Сметана – 100 г

7. Свиной фарш – 300 г

1. Все овощи подготовьте: очистите от кожуры и шелухи, помойте под проточной водой.

2. Морковь натрите на терке с крупными зубчиками. Лук нарежьте в форме некрупных кубиков.

3. Рис хорошо промойте в дуршлаге, пока вода не станет полностью чистой.

4. Пересыпьте крупу в миску и залейте кипятком.

5. Перец очистите от сердцевины и семечек, хорошо промойте и обсушите.

6. Достаньте готовый свиной фарш. Можете сделать сами, просто пропустите через мясорубку порционные кусочки мяса и фарш готов.

7. Поставьте на огонь сковороду или сотейник с маслом и пассируйте там овощи: лук и морковь.

8. Смешайте рис с фаршем и пассированными овощами. Приправьте солью и специями, например смесью перцев. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте, если чего-то не хватает.

9. Петрушку замочите на некоторое время в соленой воде, а затем промойте под проточной водой. Острым ножом измельчите веточки петрушки и добавьте в фарш.


10. Каждую серединку перца заполните фаршем с рисом и овощами. Возьмите кастрюлю побольше и уложите туда все подготовленные овощи в вертикальном положении. В это время возьмите чистую сковороду с растительным маслом, добавьте туда две ст.л. сметаны, приправленные молотым красным перцем и немного поджарьте на тихом огне. Вылейте этот соус в кастрюлю к перцу, добавьте воду, которую необходимо сразу подсолить. Жидкость должна полностью покрывать поверхность фаршированного перца. После закипания варите около 25 минут на минимальном огне, но так, чтобы вода кипела.

11. Подавайте фаршированный перец со сливками или сметаной, можно даже с майонезом. В общем кто как любит, пусть так и ест. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также
Классический фаршированный перец. Рецепт
Классический фаршированный перец. Рецепт
Классический фаршированный перец. Рецепт
26.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Очень красивое, яркое, оригинальное блюдо! Фаршированный перец знаком всем давно, однако именно этот рецепт отличается красотой и необычностью. Советуем попробовать!
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и
Войти через: