Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
25.07.2014 1 351 0 ElishevaAdmin

Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Печень в томатном соусе – блюдо, которое идеально подойдет тем, у кого не хватает времени на долгую готовку. Печень - один из таких мясных субпродуктов, приготовление которых занимает совсем не много времени. Ее нельзя пережаривать и переваривать, так как она просто-напросто станет жесткой и утратит свой прекрасный вкус. Этот пошаговый рецепт продемонстрирует Вам, как правильно приготовить печень, и придать ей особый вкус при помощь томатного соуса.

 

Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры - 200 гр., сахар 1 ч.л., горошины перца – три шт., горошины душистого перца – 3 шт., вода – один ст., соль - 2 ч.л.

 

 

Первый этап.

 

Нам необходимо хорошо помыть печень, порезать ее кусочками, которые по размеру будут не больше двух – трех сантиметров, и отбить их. Далее нарезанную печенку присаливаем и прожариваем в жиру, как на третьей фотографии.

 

Второй этап.

 

Для томатного соуса нам пригодятся помидоры, которые нужно превратить в кашицу. Используйте блендер или мясорубку. В приготовленную кашицу наливаем стакан воды. Не забудьте добавить сахар и специи. Соус отправляем на слабый огонь, и после закипания провариваем на протяжении пятнадцати минут.

 

Третий этап

 

В заранее подготовленные баночки укладываем готовую печенку, чередуя ее со слоями лука.

 


 

Четвертый этап

 

Заливаем нашу заготовку соусом из помидоров и стерилизуем ее (процедура займет около тридцати минут). После проведенных манипуляций закатываем баночки.

 

 

Если все сделать правильно, печень получается мягкой, сочной и ароматной. Ни один человек, попробовавший печень в томатном соусе по этому рецепту, не останется равнодушным! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
04.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - картошка, ½ кг - печень, 300 г - лук, 1 луковица (необязательно) - соль - перец - масло растительное, 100 мл
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления. Печёночный
Войти через: