Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
25.07.2014 125 0 ElishevaAdmin

Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Печень в томатном соусе – блюдо, которое идеально подойдет тем, у кого не хватает времени на долгую готовку. Печень - один из таких мясных субпродуктов, приготовление которых занимает совсем не много времени. Ее нельзя пережаривать и переваривать, так как она просто-напросто станет жесткой и утратит свой прекрасный вкус. Этот пошаговый рецепт продемонстрирует Вам, как правильно приготовить печень, и придать ей особый вкус при помощь томатного соуса.

 

Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры - 200 гр., сахар 1 ч.л., горошины перца – три шт., горошины душистого перца – 3 шт., вода – один ст., соль - 2 ч.л.

 

 

Первый этап.

 

Нам необходимо хорошо помыть печень, порезать ее кусочками, которые по размеру будут не больше двух – трех сантиметров, и отбить их. Далее нарезанную печенку присаливаем и прожариваем в жиру, как на третьей фотографии.

 

Второй этап.

 

Для томатного соуса нам пригодятся помидоры, которые нужно превратить в кашицу. Используйте блендер или мясорубку. В приготовленную кашицу наливаем стакан воды. Не забудьте добавить сахар и специи. Соус отправляем на слабый огонь, и после закипания провариваем на протяжении пятнадцати минут.

 

Третий этап

 

В заранее подготовленные баночки укладываем готовую печенку, чередуя ее со слоями лука.

 


 

Четвертый этап

 

Заливаем нашу заготовку соусом из помидоров и стерилизуем ее (процедура займет около тридцати минут). После проведенных манипуляций закатываем баночки.

 

 

Если все сделать правильно, печень получается мягкой, сочной и ароматной. Ни один человек, попробовавший печень в томатном соусе по этому рецепту, не останется равнодушным! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
26.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - оленина консервированная, 290 г - макароны, 300 г - лук репчатый, 1 луковица - паста томатная (не обязательно) - масло растительное, 3 ст л - соль - специи
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
04.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - картошка, ½ кг - печень, 300 г - лук, 1 луковица (необязательно) - соль - перец - масло растительное, 100 мл
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
02.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Из куриного филе можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы остановимся на рецепте куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе. Это кулинарное
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления. Печёночный
Войти через: