» » » » Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото

Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на некоторое время окунуться в те времена, тогда можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Поверьте, именно по такой технологии во всех столовках и даже ресторанах СССР готовили знаменитую котлету по-киевски.

Ингредиенты:

1. Панировочные сухари – 200 г

2. Сливочное масло – 50 г

3. Куриная грудка – 1 шт.

4. Куриное яйцо – 1 шт.

5. Растительное масло

1. Если вы не любите легких путей, тогда и думать забудьте о полуфабрикатах, ведь они не идут в никакое сравнение с домашней котлетой по-киевски. Для начала разберите куриную грудку на две части. Промойте их и разрежьте каждую, как на отбивные, примерно по 1 см толщиной.

2. Маленькие части филе измельчите с помощью острого ножа, они вам еще понадобятся. Возьмите доску, выложите на нее подготовленные большие кусочки филе и отбейте их с двух сторон.  Можете просто накрыть пищевой пленкой и с силой прокатить по ним скалку. В общем, у вас должны получиться плоские куриные кусочки мяса, которые будет удобно сворачивать, а способ выбирайте сами.

3. Теперь займемся другими ингредиентами, такими как панировка, кляр и начинка. Для панировки можете купить обычные панировочные сухари, или, что еще лучше приготовить их сами. Для этого просто высушите в духовке кусочки белого батона и измельчите его до крошки. Также нам нужно подготовить льезон, или кляр, для этого возьмите сырое яйцо, добавьте к нему одну ст.л. воды и хорошенько размешайте с помощью вилки. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Теперь очень важный момент: для котлеты по-киевски в виде начинки используют кусочек замороженного сливочного масла, которое ни в коем случае не должно вытекать из котлеты. Некоторые делают начинку из тушеных или вареных грибов. А вот в традиционном рецепте используют замороженное сливочное масло предварительно смешанное с измельченной зеленью.

4. Теперь можно начинать формировать котлету. На пласт мяса уложите кусочек сливочного масла, заверните филе в виде рулета. Возьмите фарш, который вы предварительно приготовили из маленьких кусочков мяса, и закройте им все промежутки и неровности в котлете

5. Теперь котлетку необходимо очень тщательно запанировать. Это не значит, что слой панировки должен быть больше чем котлета, просто нужно обмакнуть рулетик в панировочные сухари, затем в кляр, и опять в панировочные сухари. Такая двойная панировка предотвратит преждевременное вытекание сливочного масла.

6. Котлеты по-киевски необходимо жарить во фритюре, но можно и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

7. С таким блюдом прекрасно сочетается смесь дикого и Басмати риса, домашний бублик из заварного теста и овощи. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1144   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей