Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото
25.03.2014 1 507 0 ElishevaAdmin

Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на некоторое время окунуться в те времена, тогда можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Поверьте, именно по такой технологии во всех столовках и даже ресторанах СССР готовили знаменитую котлету по-киевски.

Ингредиенты:

1. Панировочные сухари – 200 г

2. Сливочное масло – 50 г

3. Куриная грудка – 1 шт.

4. Куриное яйцо – 1 шт.

5. Растительное масло

1. Если вы не любите легких путей, тогда и думать забудьте о полуфабрикатах, ведь они не идут в никакое сравнение с домашней котлетой по-киевски. Для начала разберите куриную грудку на две части. Промойте их и разрежьте каждую, как на отбивные, примерно по 1 см толщиной.

2. Маленькие части филе измельчите с помощью острого ножа, они вам еще понадобятся. Возьмите доску, выложите на нее подготовленные большие кусочки филе и отбейте их с двух сторон.  Можете просто накрыть пищевой пленкой и с силой прокатить по ним скалку. В общем, у вас должны получиться плоские куриные кусочки мяса, которые будет удобно сворачивать, а способ выбирайте сами.


3. Теперь займемся другими ингредиентами, такими как панировка, кляр и начинка. Для панировки можете купить обычные панировочные сухари, или, что еще лучше приготовить их сами. Для этого просто высушите в духовке кусочки белого батона и измельчите его до крошки. Также нам нужно подготовить льезон, или кляр, для этого возьмите сырое яйцо, добавьте к нему одну ст.л. воды и хорошенько размешайте с помощью вилки. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Теперь очень важный момент: для котлеты по-киевски в виде начинки используют кусочек замороженного сливочного масла, которое ни в коем случае не должно вытекать из котлеты. Некоторые делают начинку из тушеных или вареных грибов. А вот в традиционном рецепте используют замороженное сливочное масло предварительно смешанное с измельченной зеленью.

4. Теперь можно начинать формировать котлету. На пласт мяса уложите кусочек сливочного масла, заверните филе в виде рулета. Возьмите фарш, который вы предварительно приготовили из маленьких кусочков мяса, и закройте им все промежутки и неровности в котлете

5. Теперь котлетку необходимо очень тщательно запанировать. Это не значит, что слой панировки должен быть больше чем котлета, просто нужно обмакнуть рулетик в панировочные сухари, затем в кляр, и опять в панировочные сухари. Такая двойная панировка предотвратит преждевременное вытекание сливочного масла.

6. Котлеты по-киевски необходимо жарить во фритюре, но можно и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

7. С таким блюдом прекрасно сочетается смесь дикого и Басмати риса, домашний бублик из заварного теста и овощи. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Куриное филе с беконом, моцареллой и черри в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - куриная грудка, 4 шт - сыр моцарелла, 125 г - цедра лимона, 1 ст л - перец - соль - бекон, 8 тонких ломтиков - сухое вино белое, 150 мл - томаты черри, 400
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
31.12.17 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно
Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 120 г 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Укроп – 30 г 4. Черный молотый перец, соль – по вкусу 5. Куриное филе –
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в
Котлета «По-киевски». Пошаговый рецепт с фото
● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1
Войти через: